Весна на окне...  

13.03.2011  14:10

     За окном солнышко, а на крыше лежит снег. И трудно сопоставить холодные снежные отблески и календарь, по которому уже полмесяца весна..? Это как же так? Конечно солнышко очень здорово греет, если нет ветра, то в лесу, например, даже загорать мжно. Я точно знаю-сегодня была в парке Лосиный остров. А как на открытое место выходишь, так холодом обдаёт - зима "злиться", как у поэта...Но весны-то хочется. Мне внуки на 8-е марта подарили горшочки с рассадой гиацинтов. Они были совсем закрытые, даже бутонов не было видно... А сейчас ВОТ!!!

     Цветы лучше и быстрее весну почуяли и решили наплевать на "злость" зимы, на моё не весеннее настроение и показать миру кто в доме хозяин! Во всяком случае на подоконнике им это вполне удалось. И, кажется в сеодце что-то зашевелилось, что-то начало просыпаться...Здорово - природу не обманешь!!!

 И очень жалко, что запах (а он просто обалденный!) через компьютер передать нельзя:):):)))

А этот снимок сделан через 10 часов:

То самое чудо жизни на глазах!!!

А это ещё один этап перехода от "почти ничего" во "что-то новое!!!"

и прошло-то всего 10 часов. Что значит ЖИЗНЬ ! ! !

И не даром в сказсках говориться, что: "уторо вечера мудренее", у природы тоже такие же законы: этот снимок сделан уже утром:

 Цветок так хочет БЫТЬ в этом мире, что пытается выбросить ещё одну стрелку для цветения, вдруг первый быстро отцветёт, глядишь и второй начнёт цвести нам на радость...

 И ....утро следующего дня - весна торопиться, ей хочется показаться во всей своей неповторимости. Каждый цветочек раскрывается миру своим личиком и пытается похвалиться своей, с виду одинаковой бы, а на самом деле, неповторимой красотой!!!

     Пусть на окне. И хоть за стеклом летают снежинки - они уже последние посланники зимы, потому что здесь, на подоконнике уже во всю свою мощь  по самому настоящему, живёт долгожданная В Е С Н А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!.





Миниатюра "Снежинки"  

20.02.2011  22:47

     До сих пор такие спокойные, они сейчас, словно вспомнив зачем, собственно, родились кружились и кружились в своём, не так уж, сложном танце. Нежные, трепетные они напоминали удивительных танцовщиц, которые грациозно исполняли непонятные мирскому люду движения.

     Но вот одна из них, та самая, которая всё это время неподвижно наблюдала за резвыми подругами, вдруг оказалась на середине импровизированной сцены и... поплыла... Это зрелище не могло сравниться ни с чем, ранее виданным. Юная, хрупкая и , какая-то вся радостная, она звала, звала не известно куда, кого и зачем... Подруги смотрели на неё кто с завистью, кто с восхищением и ни одна не могла оторвать от неё глаз. Даже не молодые, уже отяжелевшие от перенесённых невзгод и от  лет, которых уже за плечами не мало, глядели на её танец с доброй улыбкой, вспоминая свою неудержимую юность с угрюмыми зимами и ясными вёснами...

     А она вся прозрачная и лёгкая, словно пушинка всё порхала, порхала, порхала... И даже проходившие мимо люди не могли не улыбаться этой прекрасной,искрящейся (и как жаль), но уже последней мартовской снежинке.





Рукоделие от корней - 2  

14.02.2011  14:55

   Я уже хвалилась рукоделием, которое моя мама делала очень давно. Теперь хочу показать Вам то, что выходило из под рук моего папы. Правда он начал прикладывать руки к своим поделкам значительно позже, чем мама, но это ни чуть не умаляет достоинств этих изделий.

     Всё началось  тогда, когда я с родителями поехала отдыхать на реку Десну, близ деревни Ладинка.Мне тогда было 15 лет. Жили мы в туристических палатках прямо на берегу реки и таких как мы там было не мало. Надо сказать, что хоть и народу в лагере было много, но так как кроме водных лыж (у туристической пары из Ленинграда был катер и лыжи-на всю реку только у них),спидолы и игральных карт никаких других развлечений не было. Конечно же мы ходили в лес за грибами-ягодами, бегали в деревню за молоком и сметаной и всё... Однажды, уже почти под самый конец  родительского отпуска папа приволок из леса хворост на костёр. Среди коряжистых веток попалась одна, на которую все мы обратили внимание - ветка,по-моему, груши. Очень красивая. Папа долго её разглядывал, потом ободрал с неё кору и сказал, что сделает из неё торшер!

   Мы не поверили. Но он набрал ещё каких-то веток, веточек, сучочков , капов и даже пенёк прихватил. Было очень смешно смотреть со стороны на нашу старенькую победу, когда мы возвращались в Москву: все на богажниках в город везли ящики с фруктами, а мы ветвистые дрова?!

    Через некоторое время папа смастерил себе инструмент - всякие скребочки, свёрлышки, шарошки и начал ими обдирать кору с веток, полировать деревянные грибы-капы, сверлить проходы для протягивания электрического провода, приклеивать имметацию срезанных сучков, прикрывая входы и выходы от сверления... И ведь действительно сделал настоящий торшер,  с двумя плафонами ,который имел два режима включения!

     А потом был целый ряд торшеров, светильников, бра и даже люстра. К сожалению у меня нет достойной фоторгафии именно этого торшера, но есть другие осветительные приборы, изготовленные руками моего отца.    Это настенный светильник , который папа подарил маме на 8марта (делал втихаря, всё по отдельности, а уже совсем всё вместе собрал прямо на кануне праздника)

А вот эту люстру он сделал в новую квартиру, куда они с мамой въехали в 1979 году. У неё четыре режима: центральный плафон, три рожка (через один) , все маленькие плафоны без центрального и всё вместе.

     Ещё он делал для женщин, увлекающихся вязанием, напольные вазы, куда очень удобно класть рабочие клубочки: эту вазу папа сделал для меня

а эту папа смастерил для мамы.

Ещё он делал (впрочем, как и многие) всякие разные фигурки: вот, например, "ЧЁРТ"

это "ЛЕШИЙ"

А,вот "КИКИМОРА БОЛОТНАЯ"

  Здесь на переднем плане конфетница а дальше фигурки физкультурников. Такой мелочовки у папы бало сделано очень много.

    Несколько слов хочется сказать о всевозможных вазочках:   СУХАРНИЦА

Вазочка для бижутерии

- шкатулочка для серёжек и колечек

- тоже шкатулочка для мелких  женских украшений.

шкатулочка для колечек,

на переднем плане шкатулка (закрытая) для бижутерии, далее ваза под цветы - двойная - можно наливать воду (всё взаправду) и слева фигурка спортсмена  (без весла:)) )

на переднем плане разные шкатулочки и вазочка для бижутерии, а дальше ваза для цветов - тоже настоящая.

эту шкатулку папа назвал "БАБОЧКА" , потому, что когда её открываешь, то крышка и основание смотрятся, как раскинутые крылышки... - правда, похоже?

 и ещё он очень любил работать со сложной фактурой дерева и у него это получалось: - вид с одной стороны и вид с другой: Не правда ли это стоит Вашего внимания.

    К сожалению ни у меня ни у моих детей к этому способностей не привелось, а жаль...





Модный подиум лап и хвостов....  

28.01.2011  22:24

Когда в СМИ появляются сообщения о том, что где- то за Бугром произошло необыкновенное событие, а именно: представляете, дамы выходили на модный подиум совсем не для того, чтобы показать себя и свои новые наряды, а для того чтобы познакомить зрителей с необычными "моделями"- хвостатыми!!! Это всё случается ТАМ, а что у нас это происходит уже довольно давно, никто не задумывается (а может просто не знает, или не хочет знать), ведь наше - это значит так себе , а вот ИХНЕЕ - это ж класс!!!

Судите сами класс или так себе:

 ПОКАЗ ЗИМНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ В МОСКВЕ НА ТИШИНКЕ В РАМКАХ ВЫСТЫВКИ FASHION CODE 2006 ГОД - Пудель в пальто и шляпе  из нарядной ткани с мехом чернобурки

- Пудель Бакс со своей хозяйкой на подиуме демонстрирует свою дублёнку.

-такса готовится выти на подиум - цвергпинчер перед выходом на подиум в пальто из белого бархата с мехом чернобурки.

- мальтийская болонка на подиуме со своей хозяйкой показывает шубу из зимней коллекции

- йоркширский терьер в целиковой кроличьей шубке с капюшоном. Утеплитель - холофайбер.

- мальтийская болонка в шубке из кроличьего меха. Для практичности изделия животик выполнен из плащевой ткани. Шубка посажена на холофайбер - меховая часть на один слой, живот на двойной слой утеплителя. Подкладка шёлковая.Застёжка на спине.

- цвергпинчер в костюме из лаковой ткани внутри которой холофайбер на шёлковой подкладке. Кстюм выполнен в виде куртки и штанов. Имметация куртки- пошита из меха кролика.Застёжка на спине.

- такса в куртке из меха кролика.

-  йоркширский терьер в пальто из шерстяного сукна  на двойном холофайбере и шёлковой подкладке. Иммитация куртки  манжеты лап и оторочка шляпы выполнены из меха рыжей лисы. Застёжка на спине.

- мальтийская болонка в шубе из оренбургского платка, расшитого речным жемчугом и посаженного на плащевую ткань. Внутри двойной холофайбер и шёлковая подкладка.По вороту пришивной воротник из рыжей лисы. По низу лап тот же мех.

-  той пудель в шубе из меха рыжей лисы. Застёжка на спине (молния). Внутри один слой холофайбера и шёлковая подкладка.

- цвергпинчер в пальто из бархата на двойном холофайбере и шёлковой подкладкой с мехом песца по спине, лапам и на капюшоне. Застёжка на спине.

- фокстерьер в  пальто из плащевой ткани на холофайбере и шёлковой подкладке с мехом песца, дополнение - шляпа (почти мушкетёр).

- гриффон в шубке из павлопассадских платков рашитых стразами Сваровски с мехом соболя по спинке и лапкам. Внутри на двойном холофайбере и шёлковой подкладке, застёжка на животе (кнопки). Дополнение - платок на плечи,как баярыня...

- фокстерьер в попоне из шифона с  отделкой по вороту и крупу мехом рыжей лисы.Застёжка-молния на спине

- той пудель в дублёнке из меха козлика, застёжка-молния на спине.

- ротвейлер в зимнем комбинезоне из плащевой ткани на холофайбере и хлопковой подкладке с воротником из меха рыжей лисы.

- гриффон в драповом пальто с мехом соболя на спинке и лапкам. Внутри на холофайбере и шёлковой подкладке - застёжка на животе (кнопки). Пальто отделано крупными полудрагоценными камнями.

- комплект для стандартной таксы из куртки меха чернобурки с вязанными вручную шерстяными штанишками (все застёжки на спине-молния)

 Есть у нас в Москве Зооателье, там много лет работает молодая женщина - Елизарова Юлия, являющаяся дизайнером всей этой красоты

 Ну а теперь, после всех этих снимков скажите, так себе или..........?





Рукоделие от корней...  

18.01.2011  21:57

Хочу поделиться со всеми, кто сможет это увидеть и оценить.

Это картины, которые вышивала моя мама, когда-то... Она училась на курсах прикладной машинной вышивки для жён офицеров при какой-то военной академии. Её туда пристроила подруга у которой муж там учился, и как видно всё было не напрасно.

Сначала она делала образцы приёмов художественной вышивки и вставляла их в огромный альбом, который я впоследствии раздербанила и сделала из этих образцов миниатюрные картины. Повесила их на стены. Судите сами:русские швыэто "Русские швы" мама вставляла ткань в пяльца, садилась за обычную швейную машинку (старая подольская ручная машинка, которую папа поставил на зингеровский станок и сделал из неё ножную машинку) снимала лапку и вышивала. Мне тогда было 10 лет...

 Это "Владимирская гладь:

увеличенное изображение элемента:

потом были работы с разными видами швов и ниток:ещё

нитки в основном мулине

это так назаваемая БИСЕРНАЯ гладь

а это в основном вышевка, с металлической нитью, когда нить укладывают из челнока...

Нитки мама брола в моточках, тогда,как и сейчас мулине продавали в моточках и перематывала их не разрезая на деревянные катушки...

Анютины Глазки - в них собралось всё многоцветие, прдставляяте, сколько раз надо было поменять верхнюю нитку, чтобы добиться нужной краски?..

 

 Первой работой в раму было небольшое пано из садовых цветов - копия какой-то открытки, которую мама расчертила на клеточки, по ним увеличила рисунок и перенесла его на ткань, потом вышила:небольшие подробности:

 Пано получилось не большое где-то 40 х 55 см.

Потом мама делала какие-то курсовые работы - это уже были настоящие картины.

Я сейчас не помню хронологию, но по-моему это было так:

Панно, которое она вместе с папой составила из поздравительных открыток, получилась довольно внушительго размера картина -65см х 85см

вот фрагменты...

Это копия с картины Верещагина "Река Чусовая" и фрагменты:

фрагмент вышивки крутого берега с лесным покровом

люди на берегу, и далее - лодка:

 Изображение этой картины мама нашла в журнале "Огонёк". Её размер был в половину журнального листа! Они с папой её увеличивали по клеточкам до размера 95 х 60 см и мама вышивала её с огромной лупой чуть меньше 2-х месяцев.

А вот копию с картины Орловского "Хата" мама вышивала с большой литографии, прямо один в один, размер картины 70 х 95 см

Её мама вышивала месяц и 10 дней.Помню, что на этом дворе не было петуха, как-то смотрелось не очень "весело" и мама решила: вышивка художественная, художественно вышивает она, значит она автор ( ну хоть в какой-то степени!) и привнесла на травку петуха, а взяла она его из детского букваря нашей соседки.

А вот копию с "Берёзовой рощи" Куинджи она вышивала тоже с огонька, но только краски брала с открыток.  Говорила, что у Куинджи все краски блёклые, а в природе всё яркое и не его вина, что краски выцвели, она сделает, как надо!

С этой картиной она возилась больше 3-х месяцев...и ведь сделала...

 Такое вот рукоделие от мамы мне досталось в наследство...





yfnfkmz 
Аватар yfnfkmz
Леди yfnfkmz
из города Москва
8 уровень 2113 опыта

RSS

Портфолио
Сахарный Пончик и Лиля
небольшой подарок
Леопард на отдыхе
Стрекоза в Новый год
нарядное платье для серой мышки
Шаль из козьего пуха
Фокстерьер Яша в зимней одежде
вязанная шапка
О себе
на пенсии, помогаю детям в их работе по изготовлению и распространению одежды для собак, занимаюсь ручным вязанием для собак и внуков(своих и чужих), разрабатываю приемы машинного вязания моделей для собак, вышиваю крестиком, дописываю книгу, езжу на маши
Навыки и умения
Умею хорошо вязать, составлять правильные выкройки на собак, вышивать крестиком и не только...забивать гвозди, если надо...
Работаю над
очередным небольшим вышитым полотном
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар yfnfkmz yfnfkmzОвощи из пряжи  13.04.11  17:03

О, ДА!!!

Аватар yfnfkmz yfnfkmzРисунки на ...  05.04.11  18:43

Так весело было смотреть на все выложенные фотки!!! Наверное в натуре ещё лучше… ...

Аватар yfnfkmz yfnfkmzВолшебные ...  30.03.11  08:57

Нет никаких слов, чтобы описать эмоции, охватывающие при виде такой красотищи!!! Я ...

Аватар yfnfkmz yfnfkmzБодрое дерево  29.03.11  15:22

Знатный подарок. И вкусно на запах, и красиво на взгляд!!! ...

Аватар yfnfkmz yfnfkmzРукоделие от ...  23.03.11  09:59

Спасибо за тёплые слова.

Нет интернет соединения! Сохраните данные.