Природа  

01.05.2014  07:46

Адонис весенний — многолетнее растение, достигающее высоты до 35 см. Корневище у него вертикальное, короткое, в диаметре 3,5 см, темно-бурого цвета, стебли круглые, почти голые. Прикорневые и нижние листья в виде пленчатых чешуй, стеблевые — трижды перисто-рассеченные, с узкими долями. Цветки на верхушках стебля и ветвей одиночные, крупные (до6 смшириной), ярко-желтые; чашечка пятилистная, опушенная. Плоды — сборные из сухих многочисленных семянок с крючкообразным носиком. Все растение ядовитое.  Применение. Препараты адониса весеннего обладают кардиотоническими, мочегонными и седативными свойствами. Их применяют при хронической недостаточности кровообращения как успокаивающее центральную нервную систему, при неврозах и сердечнососудистых заболеваниях.  Настой из травы горицвета весеннего входит в состав официальной микстуры Бехтерева, применяемой как успокаивающее средство. По характеру действия гликозиды адониса весеннего близки к гликозидам ядовитого растения наперстянки, но по сравнению с препаратами наперстянки в организме не накапливаются, однако менее активны, значительно менее стойки в организме и оказывают менее продолжительное действие. В медицинской практике препараты адониса применяются при легких формах хронической недостаточности кровообращения и заболеваниях нервной системы.  В народе адонис весенний давно известен как хорошее лекарственное средство при простуде, воспалении легких, водянке и других подобных заболеваниях, когда необходимо, поднять жизненный тонус организма и нормализовать сердечную деятельность.  Благодаря наличию в адонисе сердечного глюкозида он действует успокаивающе на сердце, укрепляет нервную систему, поднимает жизненный тонус и усиливает диурез (мочеотделение) , чем предотвращаются отеки и регулируется деятельность сердца.  В народе адонис весенний употребляют в виде отвара при судорогах, кашле, коликах как успокаивающее, при, болях в костях и головной боли, лихорадке, воспалении и туберкулезе легких.

Адонис весенний — многолетнее растение, достигающее высоты до 35 см. Корневище у него вертикальное, короткое, в диаметре 3,5 см, темно-бурого цвета, стебли круглые, почти голые. Прикорневые и нижние листья в виде пленчатых чешуй, стеблевые — трижды перисто-рассеченные, с узкими долями. Цветки на верхушках стебля и ветвей одиночные, крупные (до6 смшириной), ярко-желтые; чашечка пятилистная, опушенная. Плоды — сборные из сухих многочисленных семянок с крючкообразным носиком. Все растение ядовитое. Применение. Препараты адониса весеннего обладают кардиотоническими, мочегонными и седативными свойствами. Их применяют при хронической недостаточности кровообращения как успокаивающее центральную нервную систему, при неврозах и сердечнососудистых заболеваниях. Настой из травы горицвета весеннего входит в состав официальной микстуры Бехтерева, применяемой как успокаивающее средство. По характеру действия гликозиды адониса весеннего близки к гликозидам ядовитого растения наперстянки, но по сравнению с препаратами наперстянки в организме не накапливаются, однако менее активны, значительно менее стойки в организме и оказывают менее продолжительное действие. В медицинской практике препараты адониса применяются при легких формах хронической недостаточности кровообращения и заболеваниях нервной системы. В народе адонис весенний давно известен как хорошее лекарственное средство при простуде, воспалении легких, водянке и других подобных заболеваниях, когда необходимо, поднять жизненный тонус организма и нормализовать сердечную деятельность. Благодаря наличию в адонисе сердечного глюкозида он действует успокаивающе на сердце, укрепляет нервную систему, поднимает жизненный тонус и усиливает диурез (мочеотделение) , чем предотвращаются отеки и регулируется деятельность сердца. В народе адонис весенний употребляют в виде отвара при судорогах, кашле, коликах как успокаивающее, при, болях в костях и головной боли, лихорадке, воспалении и туберкулезе легких.





Сладкоежкам  

20.03.2014  13:54

Сладкоежкам

Сорт малины "Бабье лето". Куст среднерослый, слабораскидистый.Однолетние побеги средней толщины, сначала зеленые, к осени становятся серо-коричневыми, с восковым налетом, шиповатые. Шипы жесткие, тонкие, прямые, светло-пурпуровые. Листья средних размеров, почти плоские, зеленые. Зимостойкость высокая. Осенний урожай в условиях Центрально-Черноземной зоны составляет до 1 кг с куста, а в более южных районах 1,5-2 кг. В условиях Северо-Запада осенний урожай формируется только на верхушках однолетних побегов, поэтому после сбора ягод усохшую верхушку срезают, оставляя побег для получения в следующем году летнего урожая, как у обычных сортов. Ягоды округло-конические, ярко-красные, с неоднородными, непрочно сцепленными костянками, кисло-сладкого вкуса, универсального назначения весом 3-5 г. Достоинства: сорт ремонтантный, продуктивный, устойчив к низким температурам и грибным болезням. Недостатки: слабая побегообразовательная способность.





Скоро осень...  

05.08.2013  08:27

Шмель на цветке

Шмели — одни из самых холодостойких насекомых: они способны, быстро и часто сокращая мышцы груди, ускоренно разогреть своё тело до необходимых 40 °C. Это позволяет им вылетать рано утром и собирать первый нектар, когда воздух ещё недостаточно прогрелся, и даёт шмелям определённое конкурентное преимущество перед другими видами насекомых





Лилии  

11.07.2013  22:06

Дачные цветы

Лилии – многолетние луковичные растения. Луковицы большие, с толстыми чешуйками. Сажать лилии можно осенью и весной. Главное, при пересадке не подсушивать корневую систему. Лилии не боятся пересадок, даже лучше растут. Они предпочитают лёгкие, рыхлые, достаточно плодородные почвы.Лилии не требуют специального ухода. Вредителями почти не повреждаются. Если они посажены на солнечном месте и посадки не загущены, то и болезни лилиям не угрожают. Можно для профилактики обрабатывать их от вредителей и болезней во время обязательной обработки других цветов, таких, например, как розы. Медьсодержащие препараты лучше не использовать, так как они оставляют грязные пятна на растениях. Лучше применять «Скор», «Топаз», «Ридомил Голд». Если лилии загущены, нижние листья их чернеют от фитофторы и отмирают. Декоративность растений снижается. В тени лилии растут плохо, тоненькие побеги жалобно тянутся к свету. Растения вырастают ниже нормы и слабее, цветы у них одиночные и более мелкие. Не сажайте лилии в тени. Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35106/ © Shkolazhizni.ru





Песня Варакушки  

04.07.2013  21:04

птица на проводе

Варакушка - нарядная птичка на стройных ножках при случайных встречах с человеком редко позволит себя рассмотреть. Весной и в начале лета, когда самцы птиц азартно поют, варакушка держится на виду, но в таких местах, где сами мы бываем не часто - в густых кустах, среди болотной растительности, рядом с долго не просыхающими канавами и лужами. Вода, пусть даже самая затхлая первейшее требование птички к месту жительства. Так что она - типичный обитатель болот.(из инета)





yabelkova50 на сайте
Аватар yabelkova50
Леди Белкова yabelkova50 Федоровна
из города Кузнецк
3 уровень 943 опыта

RSS

Портфолио
Розы
Лето!
Нежность
Всюду жизнь
Встреча в пути
Барыня горошина
А разве правда я хорош?
Не мНе мышка ли там пробежала?
О себе
пенсионерка
Навыки и умения
Вышивка бисером, бисероплетение, куклы из папье-маше, капрона и синтепона, дачные поделки, фотография
Работаю над
Вышиваю бисером иконы, изготавливаю интерьерных кукол из капрона и синтепона
Профили в других сетях
Состоит в сообществах

yabelkova50 пока нигде не состоит

Комментарии
Аватар yabelkova50 yabelkova50Скоро осень…  08.10.16  11:08

Листья золотые Падают шурша… До чего же все же Осень хороша! Не хочу я книгу Умную ...

Аватар yabelkova50 yabelkova50Клематисы  08.05.14  07:55

У меня тоже нет клематисов. Это я у соседей по даче сфотографировала! ...

Аватар yabelkova50 yabelkova50Природа  08.05.14  07:54

Очень рада! Благодарю за комментарий!

Аватар yabelkova50 yabelkova50Скоро осень…  08.08.13  14:48

Согласна с Вами! Грустно… Но погода у нас уже вполне осенняя… ...

Аватар yabelkova50 yabelkova50Лилии  25.07.13  20:36

Очень рада! Спасибо Вам большое!!!

Нет интернет соединения! Сохраните данные.