Волшебные анимации.  

03.08.2013  02:28

Увидела в Googl шикарные анимации. Они висят на  симпатичной странице  человека с ником kurt ini
Там очень красиво! Просто настоящий курорт!

Сверкает море в золотых лучах заходящего солнца... По мокрому пляжу радостно бегают весёлые собаки... Вода кажется такой живой, что хочется нырнуть прямо в экран компьютера!

Шумят водопады и журчат горные реки... Прекрасные женщины купаются в лепестках роз...

Увы, но мой Переводчик Googl опять не справился с осмысленным переводом... Хозяин страницы оказался турком, живущим сейчас в Стамбуле.

Очевидно, что горячий восточный мужчина рассказал о себе и своих увлечениях с каким-то специфическим турецким юмором, отчего моего Переводчика и заклинило.

Но это не важно...  Важно то, что  при помощи старой доброй дедукции,  удалось выяснить:  оказывается, на странице турка висят работы нашего аниматора!

akela73 Его ник в интернете Akela 73. Зовут его Александр, и живет он в Туле.

kurt ini не вывесил готические работы Akela 73 , но они тоже пугающе впечатляют!

Здесь ещё его работы.

Приятного времяпрепровождения всем любителям красивых и страшных картинок-анимаций!

Predators UnicornFire umbrella



Читать далее →



Странный сон в летнюю ночь.  

20.10.2012  20:48

  Сегодня вечером я снова заглянула к Grietje Haitsma.  Погода за окном отчаянно мерзкая, захотелось испить глоток живительной силы, что исходит от фракталов, сотворённых этой Нидерландской цифровой художницей    и  других волшебников компьютерной графики…

Я делала летом пост  "Женские компьютерные забавы. Профессиональные и любительские."   К моему удивлению, наивное желание поделиться радостью открытия удивительного мира фракталов  вызвало разную реакцию у населения Цезарь Артс.   Я забыла, что "на вкус и цвет  товарищей нет..."

У меня нет творческого образования, и я  не претендую на звание эксперта по  художественной ценности работ художников. Мои требования примитивны. Работа художника должна проникать в  душу или радовать глаз... Желательно и то и другое сразу. Всё. Сложные и непонятные инсталяции не для меня.
Кто-то из моих товарищей по Цезарь Артс высказался: "... вот эти красивые картинки...  после пяти-шести   устаёшь и думаешь, а зачем смотреть это...  Если это и драгоценные камни, то их как камней на берегу..."
Наверное, она в принципе  права...  Конечно, камни на берегу не драгоценны, но...

Помните,  как в детстве, мы радостно искали на берегу моря или в куче гравия красивые камушки и ракушки,  потому что они были частью наших детских игр и сказок, которые мы сами себе придумывали.  Как сияли наши глаза при виде блестящих конфетных фантиков...  А волшебная новогодняя мишура до сих пор искрится в  душе...

Ценность   любого  изображения, стиха, музыки,  помимо всего остального,  в том, что они могут пробудить воображение и желание творить в другом человеке.   Если, конечно, он не устал от жизни и не потерял способность удивляться, пугаться  и радоваться как ребёнок... Если не потерял, то тогда... Тогда из любой мелочи может родиться сказка...

Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда,

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда.


(А. А. Ахматова)


  У каждого свой путь.  Всё так замешано на личном опыте, воспоминаниях, горьких или радостных, что предугадать свою или чужую эмоциональную реакцию трудно.   Мой мозг и сердце вдруг выдали это.   Жгучую горечь бытия...   Пардон муа...



Читать далее →



Кап-кап-кап... Ой! Картина накапалась! Живописная. От Мэтью Дэвиса.  

04.08.2012  00:45

Мэтью Дэвис  анимацияВообще-то я люблю классику. Честно пытаюсь написать пост про что-нибудь академическое, традиционное. Но в последнее время меня постоянно сносит в крайне необычные виды изобразительного искусства.

Это наши творческие личности с Цезарь Артс виноваты. Как напишут потрясающе интересный пост про украшения из золота и настоящих крыльев бабочек или про резные автомобильные шины, так я и начинаю скакать по всемирной сети в поисках современных диковинных творений.

А иногда пост про классическое искусство может привести к необычной  находке.   Недавно появился у нас пост про точечные рисунки Мигеля Эрнандо. Техника пуантилизма. Это 150 лет назад импрессионисты и неоимпрессионисты считались бунтарями, а теперь это классика жанра!  

Так вот. Прочла я про это самое "точечное искусство" Мигеля Эрнандо. Поразилась, восхитилась и  пошла искать ещё.

Ну и на кого я наскочила? На Мэтью Дэвиса. Очень своеобразная и красивая техника. Взгляните.

Мэтью Дэвис

 

 анимация

Мэттью Дэвис (Matthew Davis)  родился в 1969 в Колчестере, Великобритания.  Живет и работает в Берлине. Профессиональный художник. Бакалавр изобразительных искусств.

Родители, как обычно, хотели чтобы сынуля пошёл в банкиры, а он взял и пошёл в искусство...  Типичный европейский бунтарь... Классический.

Закончил  Школу Искусства и Дизайна в Норвиче, Камберуэлл Колледж Искусств в Лондоне  и Суффолк Колледж в  Ипсвиче. 

Думаете,  после всего этого Мэтью Дэвис рисует как полагается?  Не дождётесь! Он теперь рисует  разноцветными каплями. Маленькими такими капельками. Медленно-медленно. Накапает один слой одного цвета, потом ждёт пока этот первый слой высохнет. Накапывает второй слой уже другого цвета, опять даёт высохнуть... Потом третий... И так до полного, с его точки зрения, совершенства... 

Дальше мой Переводчик Google что-то такое прочёл, что его зашкалило! 

Статья была из art-magazin Online

"...Jede Schicht muss trocken sein, bevor die nächste aufgetragen werden kann. Das dauert oft Monate...." - "Каждый слой должен высохнуть до следующего применения.  Зачастую проходит несколько месяцев...

Тут уже меня зашкалило! Месяцев?  Это что? Это на одну картину месяцы уходят!!! Видимо слоёв очень много получается

Кинулась переводить следующую статью.  С сайта  iGNANT

В этой другой статье про художника была фраза: " Eine Schicht muss erst vollkommen getrocknet sein bevor der Künstler die nächste angehen kann – ein Vorgang der zuweilen Tage dauern kann. " - "Первый слой должен быть полностью сухим перед наложением художником следующего - процесс, который иногда может занять несколько дней." 

Причём работает Мэтью Дэвис всегда только над одной картиной. Ему необходимо полное сосредоточение... У-ууу...

Ну что сказать. Испытывает мужик самого себя на терпение. Стоик. Подвижник. Попадёт в рай для художников.  Так самоотверженно мучиться над каждой картиной!

Вот его фото.

Мэтью Дэвис    Осталось точнее понять, чем и на чём, Мэтью Дэвис  рисует. Тут нам с Переводчиком Google снова поплохело. Переводя с немецкого, я ощутила себя каким-то разгадывателем зашифрованных текстов. 

Капает он - по-немецки "Kunstharztropfen" - Переводчик Google перевёл как "смола".   Википедия рассказала, что художники для придания блеска  масляным   краскам   подмешивают специальные  лаки и смолы, например даммарную смолу, растворённую во французском терпентине с добавлением, сгущенного   на  солнце,  льняного   масла.

Какую смолу? Терпен... чего?... Ещё и на солнце сгущать надо? Не надо... Прошу Вас... 

Попробовала посмотреть переводы других любителей искусства из России. Тут пошёл полный разброд во мнениях.

Капает "масляной краской" или "разноцветным маслом на бумагу", "холст" и так далее... Самым оригинальным был вариант: " ...он медленно капает разноцветное масло в воду небольшого бассейна и ждет, пока застынет один слой." 

Оказывается, не только мой Переводчик любит похулиганить. Ох, уж эти андроиды... Запутали нашего блоггера... Капли масла или краски на поверхности воды перемешаются от малейшей вибрации, так что нарисовать конкретный рисунок  этим способом невозможно! 

Позднее, в одной из статей на английском, на сайте ARTISTDAY, я нашла злополучный бассейн: "Using a brush, he lets oil paint drip onto a canvas to form small pools of color". - Используя  кисть, он позволяет каплям масляной краски падать на холст, чтобы сформировать небольшие бассейны цвета."

   Картины у Мэтью Дэвиса, конечно, здоровые - 120 x 190 cm.  Как раз с небольшой бассейн. И на некоторых картинах люди находятся именно в бассейне.. Сюрреализм...

 Конечный результат представляет собой плотную, многослойную поверхность. Наряду с традиционными большими холстами, Дэвис ещё рисует на больших листах алюминия.

Его сайт, слава Богу, на английском. Под каждой картиной были написаны материалы, использованные в работе.  Понятно практически всё.  Масляная краска с  добавлением лака. Алюминий. Холст.

Упс... "Oil based gloss paint on board" - Масляная краска на основе лака на борту судна... Похоже  я рано обрадовалась. Белиберда получилась.  Так... Попробуем дополнительные значения...

На слово "board"   -  Мой Переводчик Google, явно  издеваясь,  выдал дополнительно - 

борт, доска, совет, правление, питание, коллегия, табло, щит, картон, панель, стол, управление, пульт, комитет, управа, депарамент, полка, харчи, подмостки, крышка переплета, галс, консилиум, министерство, сцена, коммутатор, выработка в угольном пласте...  

Господи!  На что же он всё-таки капал, рисуя эту женщину в бассейне? Или куда...? Как хотите, а я выбираю - картон... Сидеть на крышке переплёта в угольной выработке и капать по комутатору на департамент в министерстве - это конечно круто! Но не отсюда...

В общем приплыли... Дальше только эти необычные, но очень приятные картины от Мэтью Дэвиса.

Мэтью Дэвис 

Bathing Woman, 2004
Oil based gloss paint on board ( Масляная краска с  добавлением лака. Картон) 81 x 122 cm.

 

анимация

Мэтью Дэвис

Мэтью Дэвис

Wading Boy 1 (The Loss of Remoteness), 2008
Oil based gloss paint on canvas (Масляная краска с  добавлением лака. Холст) 120 x 140 cm.

 

анимация

Мэтью Дэвис

Мэтью Дэвис

Expanding Ground, 2011.Oil based gloss paint on aluminium. (Масляная краска с  добавлением лака. Алюминиевый лист.)109 x 189 cm.

анимация

 

Мэтью Дэвис

Roller Coaster, 2009.

Oil based gloss paint on canvas. ( Масляная краска с  добавлением лака. Холст.) 120 x 190 cm.

 

анимация






Портретная живопись от Кейси Завалья. Вышивальщицы.  

21.07.2012  22:30

Кейси Завалья Мы почти перестали шить одежду.  Зачем? Можно ведь быстро и дёшево купить, а шить долго.

Мы всё ещё вяжем.  Ну не поднимается у меня рука, купить  свитер для племянника в Детском Мире за 600 рублей, когда я могу  очень быстро связать и  не хуже...

А вот вышивка... Вроде бы уже не нужно... Мы больше не украшаем вышивкой  скатерти, полотенца, одежду... Но продолжаем вышивать! Теперь уже целые картины.  Для интерьера. В подарок. Похвастаться перед подругами.

Страсть наших женщин к вышиванию неистребима. Такой старинный российский способ релаксации. 

Сидит барышня у окошка и вышивает. Изредка за занавеску поглядывает на проходящих мимо офицеров. Мечтает... Всё хорошо, раз есть время для вышивки...

Теперь, правда, окно в мир заменил телевизор, потому что несколько трудно разглядеть кавалера с 16-того этажа... Далеко... А вот Антонио Бандерос с Брэдом Питтом совсем рядом, только руку к пульту протяни... Узреешь красавца.

У нас на работе все женщины вышивают крестиком по  канве с  рисунком и готовым набором ниток. Иногда добавляют что-то своё. Бисер, сверкающие нити.  Очень красивые панно создают.

Здесь на Цезарь Артс,  в  Галерее, тоже висят прелестные вышивки крестиком и даже гобеленовым швом... Очаровательно!

Но то, что делает иголкой с цветной ниткой американская художница Кейси Завалья (Cayce Zavaglia), назвать вышивкой язык не поворачивается.  Это портретная живопись нитками!

Если бы не было написано, что это вышивка, Вы догадались бы, что эти портреты "нарисованы" нитками? Я - нет.

Кейси Завалья

Я и мой Переводчик Google заглянули на персональный сайт Кейси Завалья (Cayce Zavaglia) и вот что удалось выяснить.

Её деятельная натура художника, в своём стремлении к живописному совершенству,  столкнулась с трудностями обычной техники  вышивки  и, тогда, Кейси придумала  собственный необыкновенный стиль. Как художник она "должна" была "смешивать краски на холсте". А любовь к древнему ремеслу гобелена потребовала взяться за вышивание. Но как же имитировать  маслянную живопись иголкой с нитками?

Кейси пришлось изобрести свою систему наложения стежков, которые в конечном итоге дают нужный оттенок. Школа маслянной живописи  заставила художницу интуитивно класть стежки так, как если бы это были мазки краски. Вдоль мимических морщин , подчёркивая их глубину, создавая объём и форму лица...

Кейси не скрывает секретов техники. Все её картины  представлены на сайте в нескольких видах. Целиком и ещё дополнительно. Очень укрупнённые детали портрета, так чтобы были видны стежки. Вдобавок у каждой работы представлен снимок изнаночной стороны.

Вот  портрет милого грустного мальчика. В трёх вариантах.

Кейси ЗавальяИздали.Кейси ЗавальяВблизи.

вышивка

С изнанки.

смайлДействительно нитки. Ошалеть можно.

Дама на портете ниже, кажется, тоже смотрит совершенно ошалело...

вышивка

Ниже под катом ещё несколько вышивок-портретов.

Читать далее →



Сейчас шнурки поглажу... И пойду творить!  

16.07.2012  22:19

мозаика анимация Вы не пробовали набрать в поиске Яндекса фразу "Что делать если я..." ?  Узнаете много нового.

смайлЯ, например, узнала о своей способности пугать окружающих демоническим хохотом... Набрала эту сакраментальную фразу "Что делать если...", взглянула на экран и внезапно разразилась гомерическими раскатами...

Так что, если не пробовали, то попробуйте. Те подсказки, которые выдаёт  Яндекс, позволяют предположить о возникновении у Всемирной Сети  разума, с очень своеобразным чувством юмора... Чем чёрт не шутит...

смайлВобщем с фантазией у поисковой системы Яндекса всё в полном порядке, а у людей фантазия -  совсем зашкаливает... Такое творят, такое... На Цезарь Артс  довольно много постов про очень необычные виды  искусства.

Вот у Linara  есть пост "Угадай, из чего портрет?"   Если бы она не написала, то догадаться, из чего сделаны эффектные картины-портреты  совершенно невозможно! 

А  Vishnya  в посте "Скульптуры от Федерико Урибе"   рассказывает про колумбийского художника, который делает картины и скульптуры из всего, что под руку попадёт!  И неплохие скульптуры!   Шнурки, мочалки, булавки, цветные карандаши, фломастеры, ремни, старые сумки  - всё идёт в ход.   Обезьяна со шкурой  из обычных коричневых шнурков  производит впечатление... Крокодил из ремней - просто супер!

А вот картины  у него несколько "сюрреалистично-шнурковатые"... Ну что тут сделаешь, видит Федерико не так, как все...

Федерико Урибе

Вот ещё из этой серии.

смайлАмериканка  Молли Би Райт (Molly B. Right) никогда не выбрасывает крышки от стеклянных бутылок из под лимонада, минеральной воды, пива, соков... Никто не знает что с ней случилось в 30 лет, но она внезапно стала "рисовать" картины этими самыми крышечками от бутылок, то есть делать очень симпатичные металлические мозаики.

Посмотрите какие милые собачки и птички получаются у Молли Би Райт!

Мозаика Молли Би Райт

Молли Би РайтМолли Би Райт

Молли Би Райт

смайлА это женские портреты. Первую даму в верхнем ряду, кажется, даже узнаю... Мишель Обама. Всё правильно - Первая Леди в первом ряду.

Молли Би Райт

Ссылочка на  сайт художницы Молли Би Райт (Molly B. Right): http://www.mollybright.com/

 

смайлВы - мужчина. И не пьёте сладкий лимонад в бутылках, а любите пиво в банках? Нет проблем. Алюминиевые банки из под пива  для необычного творчества - самое то!

Профессиональный американский художник  Джефф Айвенго (Jeff Ivanhoe)   режет эти банки на ровные прямоугольнички и выкладывает из них мозаики. Уже 30 лет режет и выкладывает.

А до всего этого молодой  Джефф Айвенго получил художественное образование в институте Аризоны и работал в рекламном бизнесе. Он даже был исполнительным директором искусства и общественного вещания в Метрополитен Питтсбург, где он создал мотив на  парус  (!) корабля    "Тигр"  для самого Тура Хейердала.

Что делает реклама с человеком! С ума сойти...  Так достала его эта реклама, что он всё бросил и вернулся в родной Чикаго, где посвятил себя собственному творчеству. Как он говорит - родился для алюминиевой мозаики.  Сейчас художник снова живёт в Аризоне в городе Фениксе, вместе со своей женой Барбарой, четырьмя младшими детьми, тремя взрослыми детьми и собакой Вальтер.

Его сайт http://www.alumosaics.com/

Джефф Айвенго

Джефф Айвенго

 

смайлТеперь я знаю, почему я так не люблю тащиться с мусорным ведром к помойке. Это моя творческая натура протестует. Подсознание говорит... Ведь так много разных вещей можно сделать из всей этой красивой упаковки... Пустые баночки, коробочки, пакетики, старые тряпочки...

Как бы объяснить домашним, что не к лицу мне, художнику, с мусорным ведром на улицу выходить...

Покажу им все эти посты в Цезарь Артс, про современное "необычное" искусство. Напугаю, что начну собирать мусор и  буду творить разные инсталяции, как только шнурки поглажу...  Они сразу сами  станут мусор выкидывать, у меня из рук вырывать... Вот.





natalj-popova2010 на сайте
Аватар natalj-popova2010
Леди natalj-popova2010
из города Москва
32 уровень 8383 опыта

RSS

Портфолио
Утро.
Дымное лето.
Октябрь в Подмосковье.
Рождественские гуси.
В гостях у мага.
Открытка-обложка.
Открытка.
Волшебная петунья.
О себе
Люблю рисовать и бродить по Цезарь Артс.
Навыки и умения
Творческий пользователь интернета
Работаю над
Совершенствую компьютерный рисунок и изучаю компьютерную графику.
Профили в других сетях
Комментарии
Аватар natalj-popova2010 natalj-popova2010Рисунки на ...  13.01.14  18:40

Согласна! Оригинальное и необычное искусство. Что касается итальянцев, то хотя их ...

Аватар natalj-popova2010 natalj-popova2010Женские ...  21.10.13  11:58

Вы правы!))) У меня тоже возникают подобные ассоциации. Но у каждой художницы этот ...

Аватар natalj-popova2010 natalj-popova2010Портретная ...  07.09.13  21:32

Я тоже в совершенном восхищении от этих вышивок-картин! Красками нарисовать-то ...

Аватар natalj-popova2010 natalj-popova2010" Из ...  14.07.13  22:18

Я очень рада, что Вам понравился мой пост! Спасибо за теплый отзыв. Я тоже была ...

Аватар natalj-popova2010 natalj-popova2010Фотограф ...  02.02.13  13:09

Спасибо. Нашла. «Они видели эти акции как род катарсиса, избавление от агрессивных ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.