Посуда от испанского дизайнера  

26.05.2011  15:20

В своем дипломном проекте, испанский дизайнер Рене Россув использовала всего два цвета - синий и красный. А работала она над необычной посудой. Увидев ее, вы можете погрузиться в историю и искусство Кейптауна. Работа дизайнера длилась целый год.

Рене Россув

Рене Россув

Рене Россув удалось создать свой собственный графический язык, надо отметить, что изучая  Кейптаун, она тщательно исследовала графику его жилых и промышленных зданий, окон и стен.

Рене Россув

Рене Россув

Рене Россув

Рене Россув

Проект Pattern Diary Рене Россув создавала в сотрудничестве с известным итальянским дизайнером Хайме Айоном (Jaime Hayon) из студии Bosa Ceramiche.





Сегодня Цезарь Артсу исполнилось 3 года!  

25.05.2011  11:13

Друзья, сегодня замечательный день, день рождения у проекта для творческих людей - Цезарь Артс.

Конечно же, команда проекта ждет подарков и поздравлений,  но в честь такого события и сама готова дарить подарки  и делать сюрпризы.

Поздравить команду Цезарь Артс!

Узнать какие подарки и сюрпризы ждут всех желающих!





Голосование за песню в Музыкальной дуэли!  

30.03.2011  13:32

Помните я писал о начале Музыкальной дуэли?! Так вот, идет 6-й этап, заключительный - голосование за песни.

Путем открытого голосования выбираем лучшую песню - Голосование за лучшую песню на тему Марионетки жизни

Всего было написано 7 песен, песни разного уровня и качества. Но есть действительно достойные вещи.

Голосование идет до 15 апреля, включительно!

Напоминаю, тема: "Марионетки жизни".



Метки отсутствуют


Что бы такое дешево произвести   

30.03.2011  13:13

Замечательный пост о том, что делать, как и для чего, обнаружил в блоге http://miumau.livejournal.com Это очень классный дизайнер и пишет очень толково. Решил выложить на ЦА, надеюсь, автор не обидится.

 

Замечательный пост о том, что делать, как и для чего, обнаружил в блоге http://miumau.livejournal.com Это очень классный дизайнер и пишет очень толково. Решил выложить на ЦА, надеюсь, автор не обидится.

Затеять бизнес "чтобы сработал наверняка" нельзя. Ни про что нет гарантии, что оно сработает. Даже если взять и полностью скопировать чужой бизнес, оно может по каким-то мистическим (или мелким банальным) причинам не сработать.
Но подсматривать у других, у кого уже получилось - полезно!

Наверное одно из лучших мест для подсматривания за подобными бизнесами - сервер etsy.com
Помимо прочего там есть блог, в котором описываются истории успеха. Например, вот отличная рубрика в их блоге: Quit your day job
Там описываются истории людей, которые начали продавать что-то самодельное, и в какой-то момент бросили основную работу, потому что это стало бизнесом, который их кормит.

Очень советую почитать их истории. Среди прочих их спрашивают про основные ошибки в их бизнесе, и многие рассказывают, где они просчитались, и что у них не сошлось. Очень многие даже рассказывают. что их бизнес пару раз разорился, после чего они сели и посчитали все заново, уже с новыми знаниями.

Естественно рукодельный бизнес, как и любой другой, состоит из инвестиций и прибыли. Всем хочется мало вложить и много получить.
Чтобы получить нормальную прибыль, нужно с одной стороны очень честно и грамотно считать себестоимость вещей, не забыв ни про какие мелочи, с другой стороны - делать нормальные наценки. Например, многие рукодельники часто пугаются, когда в первый раз слышат, что себестоимость вещей нужно умножать минимум на три, чтобы получить розничную цену. Но если продавать свою работу за гроши, бизнес не только перестанет радовать, он попросту разорится. В конечном результате многие даже при довольно высоких ценах на товары подсчитывают свой бизнес через какое-то время, и получается, что они работают слишком много часов в день за зарплату уборщицы (в лучшем случае).
:-)

Второй вопрос - какая бы не была себестоимость, сначала нужно все материалы купить и первую партию чего-то произвести. Это во-первых всегда риск, во-вторых - деньги на инвестицию надо попросту иметь!

Тут полезно посмотреть разные бизнесы, которые начались в буквальном смысле с помойки. Например известные сумки Freitag, которые дизацнер когда-то начал шить из использованныз и ставших ненужными покрышек для грузовиков, и старых ремней безопасности от отслуживших машин.

Или вот- стекольщик, у которого были дома инструменты для обрезания бутылок. Наверное каждый, у кого есть под рукой подходящий инструмент, когда=то от скуки отрезает бутылку, шлифует ее край, и делает из нее стакан-тумблер. Этот парень решил сделать их несколько и открыл свой магазин.

Теперь его будни выглядят так: после завтрака он ныряет в помойки дружественных ресторанов и баров, где всегда можно найти много бутылок, и потом он их режет, красиво подает, фотографирует и продает.

У него в магазине написана трогательная история про то, как он любит и бережет природу, как уменьшает (с помощью покупателей) количество мусора в мире и.т.д.

Или вот: процветающий художник Dolan Geiman.

Большую часть своих инсталляций и куартин он делает из мусора:

Некоторые из развалившейся и выброшенной на свалку мебели вообще делают вот такое:

Или вот: некто дорвался до пеньков и пилы, и производит кружочки:


Кружочки эти вызывают у меня смесь возмущения и восхищения. С одной стороны - кто-то просто пилит и красит кружочки, продает их вот такими наборами, даже красиво показывает, как вешать на стену:

Всего за 150 долларов!

С другой стороны - 1530 продаж (быстро умножили в уме на в среднем 100 долларов за продажу...)
Вот это я понимаю - награда за смелость.

Помнится, как один мой знакомый нашел в Испании место, где когда-то, лет 20 назад, целый квартал жилых домов выложили мозаикой. Мозаика начала отлетать, и он заметил, что мозаичные камешки лежат вдоль фасадов. Прошелся по району и набрал целый чемодан этой мозаики, пер потом его с большими приключениями в Берлин. Но если вы видели, сколько стоят в магазине 50 сантиметровых квадратиков этой мозаики, вы поймете его мотивацию.

К чему я все это?

Если вы хотите дешево рукодельничать, надо смотреть по сторонам. Можно покопаться в интернете, на разных серверах. где дарят самовывозом раное. И думать - что бы можно было сделать из этого?
Проявите фантазию.

Еще (не нашла сейчас ссылку) помню, были мама с дочкой, возжелавшие делать украшения, но у них тоже не хватало денег на красивые материалы. Так они приспособились ходить по пляжу (они живут в Турции) и собирать разные ракушки, морских ежей и какие-то еще морские штуки, шлифовать их, красить, и делать украшения из них.

У нас в Берлине есть целый "художественный рынок", где стоят такие "умники" в ряд: блокноты с обложками из микросхем, байкерские куртки с миллионами карманов, сшитые из кожаных диванов со свалки, предметы интерьера, спрессованные из банок от кока-колы.

Конечно, умных и изобретательных вокруг много. И совсем хороший бесплатный материал часто не валяется на дороге.
Надо так же искать, если не бесплатное, то дешевое. Ищите в интернете или спрашивайте у знакомых, где продается что-то полезное оптом, дешево, остатки. Посматривайте на распродажи у закрывающихся бизнесов.

Если вы уже что-то придумали, дальше надо думать, как бы еще сократить расходы на ту же вещь. Например, в шелкографии на цену сильно влияет количество цветов - если хотите печатать что-то одноцветное, посмотрите удачные варианты у конкуренции, чтобы понять, как это надо делать, чтобы товарно выглядело и.т.д.

Полагаю, что ничего радикально нового я здесь не рассказала. Но других способов завести рукодельный бизнес, по возможности ничего на него потратить, я не знаю.
С удовольствием предоставлю на этом месте слово счоим читателям, среди которых довольно много счастливых обладателей таких бизнесов.

Какие у вас еще будут советы, чтобы начать подобный эксперимент с минимальными финансовыми затратами?

P.S. Обратите внимание на картинку в начале этого поста: Тортиковый баннер (или вернее вырезанная фигня на палочке) за каких-то 18 долларов! И многие другие красивые мелочи из простой бумажки за много денег. Всем ребятам пример.
:-)



Метки отсутствуют


Поиск тем для песен в "Музыкальной дуэли"  

25.02.2011  22:38

Совсем недавно я сообщал о том, что ищу участников "Музыкальной дуэли". Набор участников был первым этапом этого проекта. И вот, прием заявок для участия в "Музыкальной дуэли" завершен! Десять заявок это неплохой результат, посмотрим какие песни напишут конкурсанты.

Мы перешли ко второму этапу - Второй этап: путем мозгового штурма накидываем возможные темы для песни - до 04 марта.

Прошу творческих людей помочь с идеями и подсказать интересные темы.

Темы для  песен можно предлагать в официальной группе проекта здесь - http://vkontakte.ru/topic-24304799_24339403

Или в комменатриях к этой записи.

Благодарю!





dnk PRO на сайте
Аватар dnk
Мистер Качалов Дмитрий
из города Мурманск
32 уровень 8264 опыта

RSS

О себе
Легко быть богом, трудно им стать...
Навыки и умения
спрашивайте, отвечу, может быть.
Работаю над
тем, что бы жизнь в Мурманске была интереснее...
Связи
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар dnk dnkТворчество ...  11.03.12  22:36

Да и кроватка ничего так, миленько:)

Аватар dnk dnkКолье Fruhling  11.03.12  22:34

Сколько же времени вы тратите на такую красоту?

Аватар dnk dnkЗамёрзшее море  16.02.12  22:16

Очень красиво, спасибо!

Аватар dnk dnkРеализм  16.02.12  22:15

Это нормально, очень редко кто-то из родителей распространяется о том, кем и где он ...

Аватар dnk dnk...  14.02.12  23:07

Как мне ваш пост понравился :) Сижу и думаю, а ведь вы правы, но как решить эту ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.