САМЫЙ ДРЕВНИЙ ВУЛКАН НА ЗЕМЛЕ  

19.07.2011  14:14

В Карелии, в поселке Гирвас расположен уникальный геологический объект — самый древний (около 3 млрд. лет) кратер палеовулкана.

 Геологическая   история   Карелии  была   достаточно   бурной   и насчитывает порядка 3,5 млрд. лет. Литосфера была некрепкой, и поверхность Карелии периодически сотрясали извержения вулканов. С трудом верится, что 2-3 миллиарда  лет назад в Кондопожском   районе    дымились многочисленные   вулканы,   происходили   землетрясения,   образовывались горы, плескались волны теплого моря. На площади около 250 квадратных километров выявлено более 40 геологических памятников. Другого такого участка нет в Европе. По мнению ученых, Гирвасский вулкан являлся одним из подводящих каналов лавового плато чудовищных размеров, охватывающего Западное Прионежье в границах масштабной вулканической зоны. Ученые уверены в том, что это самый древний из сохранившихся кратеров на земле.

 

                                                                                                              Батеньков Александр.

 Вулкан, Гаирвас, КарелияВулкан, Гаирвас, КарелияВулкан, Гаирвас, КарелияВулкан, Гаирвас, КарелияВулкан, Гаирвас, КарелияВулкан, Гаирвас, КарелияВулкан, Гаирвас, КарелияВулкан, Гаирвас, Карелия





Три года команде «Цезарь Артс»!  

26.05.2011  00:19

Поздравляю от души Вашу дружную команду с днем рождения! Дай Вам Бог ребята терпения и классных пользователей! УДАЧИ! Семь футов под килем!     С уважением Батеньков Александр.

Карибское море





Слово о любви  

10.05.2011  15:15

                                                              БЕЗ ТЕБЯ

 Без тебя дни лениво ползут друг за другом. Они просто проходят, ничего не оставляя в душе - ни радости, ни счастья, ни надежды.  Ничего – вокруг лишь одна пустота, где все сливается в бесконечно долгий и нудный пейзаж.  Иногда мне кажется, что проще все забыть!  Проще кому?  Тебе или мне?  Я бы с радостью, да не получается никак…

            Иду по улице, вглядываясь в лица прохожих… Быть может, ты среди них, и сейчас смотришь на меня?!  Ну, как я мог подумать, что ты меня забыла?  Нет!  И вот  уже в сердце ничего кроме радости!  Ни боли, ни разлуки, ни этих долгих дней без тебя!..

            Серый вечер возвращает меня в повседневную реальность, реальность, в которой я один и без тебя. Иногда мне кажется, что все это уже было и не только со мной?  Несомненно!  На Земле все повторяется раз от разу.  Почему же я не хочу, чтобы это было со мной?  Наверное, оттого, что меня всецело поглотило чувство любви к тебе!  Сладостное! Емкое!  Манящее!  Я знаю, ты навсегда в моей жизни и ничего важнее этого  не было, и нет!  Я знаю, ты живешь во мне со своими мыслями, чувствами и бесконечно добрыми глазами!  Я знаю это точно!  Только от этого душе моей еще больнее, и я зову тебя, кричу в темноту: «Почувствуй, что мне плохо, приди, в конце концов!» Но слова мои улетают прочь.  Жаль, но ты, наверное, их просто не слышишь…

             Бесконечная череда вопросов: зачем, почему, ради чего, а надо ли?  Не думаю, что знай, я на них ответы, мне было бы легче. Бесконечность ожидания пугает меня.  Я знаю, что где-то ты есть!  Существуешь! Осязаема!  Я завидую всем кто, идя навстречу тебе «там» - видит тебя!

 Я даже немного ревную к ним. Иногда я пытаюсь смотреть сквозь их глаза на тебя!  И, о боже!  Я вижу тебя!  Правда, как-то расплывчато, неясно.  Я мечтаю стать пылинкой на твоей одежде, капелькой дождя на твоих губах.  Я ловлю себя на мысли, что ежеминутно смотрю на телефон, ожидая, что ты мне позвонишь!  Я изучил его досконально, до тошноты. Знаю каждую царапинку на его прозрачном теле.  А он молчит…  Мне звонят другие (совсем не нужные), и я отвечаю им невпопад. Я везде и во всем вижу только тебя! «Кто это?  Эй!  Постой!  Не убегай любимая! Куда ты?  Это же я!» Правда, при ближайшем рассмотрении, я с  грустью замечаю, что это другие люди, и я их тоже люблю, потому, что они напоминают мне о тебе!  Неужели я несчастен?  Несчастен один и без тебя.  А может все наоборот?  Как раз это и есть истинное счастье – осознавать, что ты у меня ЕСТЬ!

            Каждую ночь я как добрый волшебник из старой сказки лечу к тебе на крыльях хрупкого сна.  Я смотрю на тебя спящую, любуюсь тобой! Пытаюсь дотронуться кончиками пальцев до твоих волос.  Но, увы! Слишком велико расстояние, даже для самых волшебных снов. 

Ладно!  Пойду, лягу пораньше спать, а утром буду долго- долго лежать, не вставая - так быстрее проходят дни (это моя формула ожидания!).  И чего только я не придумал,  чтобы кончились эти нудные дни ожидания?!

Все. Пора. Закрываю глаза… Боже!  Уже, наверное, скоро!  Спокойной ночи, любимая!

                                                                                                                       Александр Батеньков

Доминиканская республика, Баваро, сад

 

                                                                                                                        





С ПРАЗДНИКОМ МИЛЫЕ!  

07.03.2011  00:05

ДЛЯ ВАС! О ВАС! ВАМ!

                                Александр Батеньков

Я встретил девушку, в которую поверил я.
В ней все прекрасно тело и душа!
И имя, чудное и нежное,
И озорные умные глаза.

Ее улыбка отблеск звездопада!
Походка - ласковый осенний листопад.
Душа ранимая и слезы рядом,
И очень строгий, иногда, бывает взгляд.

Ей до всего всегда есть дело!
Для своих лет она умна не по годам.
В людских проблемах разбирается умело
Ей этот дар в награду Богом дан!

Мечтаю, чтобы в наших детях,
Как капельки воды, ты повторялась вновь и вновь!
Ты для меня одна на белом свете,
Ты моя радость, счастье и любовь.

Таиланд, сад орхидей





С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!  

14.02.2011  12:34

                                                               ВЕТЕР И ЛЕПЕСТОК

                                                                                                      Всем кто любит, посвящается!           

 Ветер, гуляя по небу, увидел нежный лепесток горного цветка, который, оторвавшись от стебля, величаво парил в высоте. «Сейчас я его закружу на своих легких крыльях!» - подумал ветерок. Легонько раздувая свои ветреные щеки, он стал медленно подбираться к лепестку. Но странное дело, чем ближе он подбирался, тем все дальше и дальше лепесток удалялся от него?! «Что происходит? Он не хочет со мной знаться?»- подумал ветерок.«Эй! Постой! Погоди немного. Я хочу с тобой дружить! Ты мне нужен! Мне так грустно одному здесь в вышине!» Лепесток улыбнулся: «Да ведь это ты сам гонишь меня от себя. Перестань дуть!»«А если я перестану дуть, тогда меня не будет. Я исчезну, ведь я - ветер!»«Жаль!» - сказал лепесток, падая все ниже и ниже. Через минуту он плавно опустился на землю и затих, распластав свое хрупкое тело.«Как быть? Что же делать?»- думал ветерок. Лепесток ему так сильно нравился! Он такой нежный, тонкий, красивый. Безмерно раздувая свои могучие крылья, ветерок метался из стороны в сторону, не зная как поступить. Ему очень хотелось парить здесь в высоте вместе с лепестком. Он даже придумал ему имя - «Махэх!» Ветерок бросил тоскливый взгляд вниз, туда, где возлежал его бездыханный нежный друг. «Как же так? Ведь он погибает там внизу! А как же я? Я не смогу без него! Он для меня - все!»  Стряхнув с себя наваждение, он в последний раз взмыл высоко в небо и пал бездыханный рядом с лепестком…   С тех самых пор они вместе!!!  

                                                                                                       Александр Батеньков

Шри Ланка





batenkov 
Аватар batenkov
Мистер alexandr-batenkov
из города Кемь
9 уровень 2445 опыта

RSS

Портфолио
Александр Батеньков
О себе
Творческий человек
Навыки и умения
Фото, музыка, проза, поэзия
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар batenkov batenkovДень рождения  26.05.11  00:14

От души поздравляю команду «Цезарь Артс» с днем рождения! Хочу пожелать творческих ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.