Мертвое море  

12.12.2014  17:17

Море не зря называют мертвым: в нем совсем нет живых организмов. Кроме мест у самого устья Иордана, тут нет даже бактерий - и они не могут выдержать такой солености воды. Правда, в последние годы в воде были обнаружены мицелиальные, грибковые организмы, которым нипочем даже эта соль. В общем, плавать с маской тут не интересно: кроме соли на дне вряд ли что-нибудь увидишь. К тому же - небезопасно: нужно постоянно заботиться, чтобы сверх солёная вода не попала в нос, рот и глаза. А если попадет, не исключено, что придется даже обращаться к врачу.                                                           Батеньков Александр

Израиль, Мортвое мореИзраиль, Мортвое мореИзраиль, Мортвое мореИзраиль, Мортвое мореИзраиль, Мортвое мореИзраиль, Мортвое мореИзраиль, Мортвое море

 





Необычные явления (непознанное)  

29.10.2013  15:16

Такое явление наблюдалось 24 августа 2013 года с 16.00 часов в небе севера Карелии. Свечение было расположено в двух плоскостях и продолжалось около двух часов. Что это? Может, это внеземные цивилизации пытаются подать нам сигнал? Или это открылся портал между галактиками? 

                                                                         Александр Батеньков

 

Свечение, Карелия, Кемь

Свечение в небе Карелии

Свечение в небе. Карелия





ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА  

29.07.2013  15:31

Великая китайская стена - символ Китая, одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов. Самоочевидным свидетельством в пользу древности и могущества китайской цивилизации является так называемая Великая стена. Согласно официальной исторической версии Великую стену, предназначенную оградить страну от набегов кочевых народов, стали возводить в III веке до н.э. по воле легендарного императора Цинь Ши Хуан Ди, первого правителя объединившего Китай в одно государство. Стена начинается недалеко от Ляодунского залива и проходит по горам через Северный Китай и пустыню Гоби, протяженность стены с востока на запад - 6700 км. По стене могли свободно передвигаться повозки и колонны войск по 10 человек в ряду. Строительство, начатое в эпоху Воюющих царств, продолжалось на протяжении более 2000 лет и стоило жизни нескольким миллионам китайцев, чьи души, как говорят, до сих пор бродят вокруг.

                                                   Батеньков Александр

Великая Китайская Стена, Пекин

Великая Китайская Стена, Пекин

Великая Китайская Стена, Пекин

Великая Китайская Стена, Пекин





Сад Радости в Шанхае  

16.03.2013  07:00

 

Сад Радости – один из красивейших парковых комплексов Китая, расположенный в старой части города Шанхая. В центре старого Шанхая, среди кривых улочек, лавок торговцев и традиционных китайских домов, скрыт прекрасный образец старинной китайской классической пейзажной архитектуры, одна из жемчужин Юго-Востока Китая, Парк Юйюань (Yuyuan Garden), Сад Радости, великолепный ансамбль, в полной мере отвечающий своему светлому названию.
Идея постройки парка принадлежит богатому китайскому сановнику Пань Юаньдуаню. Движимый заботой о своих родителях, в 1577 году Пань Юаньдуань решил подарить им сад, в котором они смогли бы в полной мере наслаждаться жизнью и сами собой. Идея так увлекла Юаньдуаня, что строительство растянулось на долгих 20 лет и стоило сановнику целого состояния. Однако, парк того стоил – вот уже более четырехсот лет Парк Юйюань действительно радует всех, кто его посещает.
Парк Юйюань выстроен по всем канонам фэн-шуй. Множество отдельных деталей и символов должны, по мнению его создателей, способствовать приближению к гармонии. На сравнительно небольшой площади в 2 га разместились павильоны, залы, внутренние дворики, сады камней, пруды, каналы, арки, мостики, террасы. В саду – 6 частей, которые соединены весьма затейливыми переходами. Разделение парка стенами и галереи между ними – не просто часть художественного замысла устроителей парка, но и возможность дать космической энергии ци возможность ее «правильного» течения. Снаружи парка располагается пруд Лотоса, где стоит старинное двухэтажное здание, «Сердце озера» (Хусиньтин), также построенный по канонам фэн-шуй. Состоящий из трех строений, он символизирует триаду, единство трех частей – энергии неба, земли и человека.
Недалеко от входа в Парк находится Большой сад камней, «Величественная гора», самый большой (высотой 14 метров) и старинный подобный сад в этой части Китая. Каждый уголок замысловатого сада имеет свое название, говорящее само за себя – «Павильон расцвета весны», «Башня десяти тысяч цветов», «Скала Нефритовое изящество», «Павильон Трех ростков, или Трех колосьев». Древние деревья (возраст некоторых равен возрасту самого парка), традиционная китайская архитектура, старинные скульптуры, замысловатые пещеры, гроты, каменные уступы, диковинные цветы – впечатления от посещения парка сродни знакомству с неведомым миром, который дарит каждому, кто тут был частичку своей души.
                                                                                            Батеньков Александр

Шанхай. Сад Радости

Шанхай. Сад Радости

Шанхай. Сад Радости

Шанхай. Сад Радости

Шанхай. Сад Радости





С НОВЫМ ГОДОМ  

29.12.2012  14:46

Поздравляю команду Цезарь Артс с Новым годом! Пусть воплотятся все ваши творческие задумки! Удачи в Новом году!

Распахните пошире двери, отгоните печаль и сомненья,
Новый год уж, в окно стучится, он пришел к нам без промедленья.
Черный Змей принесет всем мудрость, свежесть чувств и любви раздолье,
Пусть веселым и звонким будет это праздничное  застолье!

                                                                                                    Батеньков Александр





batenkov 
Аватар batenkov
Мистер alexandr-batenkov
из города Кемь
9 уровень 2445 опыта

RSS

Портфолио
Александр Батеньков
О себе
Творческий человек
Навыки и умения
Фото, музыка, проза, поэзия
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар batenkov batenkovДень рождения  26.05.11  00:14

От души поздравляю команду «Цезарь Артс» с днем рождения! Хочу пожелать творческих ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.