Удивительный мир Татьяны Калининой  

11.03.2017  14:08

Калинина Татьяна Павловна (1954 – 2001). Родилась в г. Тукумс Латвийской ССР.Закончила Ивановский химико-технологический техникум (1970-1974), отделение художественного оформления и колорирования тканей, специальность художник-колорист. Работала художником по декору, мастером производственного обучения, художником-постановщиком, художником по гобелену и росписи. С 1976 года участвовала в выставках, принята в молодежное объединение Союза Художников ССР.В 1986 г. переехала в Петрозаводск. Организовала гобеленовую мастерскую, выполняла заказы на монументальные панно (серия «Белые ночи», серия «Камни», «Природа Карелии», серия гобеленов на морскую тематику, «Горькая ягода», «Весна», серия «Театр» и т.д.), а также работала в малой текстильной пластике («Холодный закат», «Готика», «Лес», «Замерзший мир» и т.д.).Работала художником в театре-студии «Лестница» (спектакль «Небывальщина – невидальщина»), сотрудничала с ансамблем народной песни «Зоряйне» (фольклорные костюмы и декорации), с ансамблем «Русь» г. Владимир (фольклорные костюмы и маски). С 1990 г. член Союза Художников России. Татьяна Калинина также широко известна как график (серия «Видимое – невидимое», серия «Жертвенные камни» и т.д.), живописец, скульптор («Несущая», «Художник», «Ангел»).В 1998 – 1999 г. выступила в качестве художника-постановщика вместе с режиссером С. Цуркану в спектакле «Сказка о царе Салтане» Петрозаводского театра кукол. Спектакль стал лауреатом премии «Онежская маска» как лучший детский спектакль сезона 1998-1999гг.В июне 1999 г. Татьяна Калинина открыла художественную галерею «Дои Куклы», сердцем которой стала экспозиция ее авторских кукол «Кижские домовые», а также создала несколько коллекций авторских кукол, выполненных в различных техниках («Гномы», «Вечные дети», «Женихи и невесты», «Персонажи северных сказок», «Солнечная деревня» и др.). За создание «Дома Куклы» стала лауреатом премии «Человек года».

ВЫСТАВКИ:

 Всероссийская выставка (1981)

Выставка художников РК (1986)

Север (1989)

«Братья по разуму» (1996)

Персональная выставка кукол (КГКМ) (1997)

«Онежская палитра» (1998)

Персональная выставка кукол (ЦДБ) (1998)

Финляндия: Варкаус (1986), Сало (2001), Йоэнссу (2002)

Германия: Тюбинген (1997, 1998)

Франция: Ля Рошель, Нант (1998)

Приятного Вам знакомства, с творчеством Татьяны Калининой!

                                                                       Батеньков Александр

Татьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна КалининаТатьяна Калинина





С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!  

31.12.2016  14:24

ДРУЗЬЯ! С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ! РАДОСТИ! ЛЮБВИ! УДАЧИ! ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ! ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИНЕСЕТ В ВАШ ДОМ ТОЛЬКО РАДОСТИ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, ПОНИМАНИЕ!

С УВАЖЕНИЕМ, БАТЕНЬКОВ АЛЕКСАНДР.

С НОВЫМ ГОДОМ!

 





Крейзи Хаус - шедевр, входящий в десятку самых необычных сооружений в мире!  

12.10.2016  15:02

Крейзи Хаус в Далате (Crazy House) – это дом очень необычной архитектуры, входит в десятку самых необычных зданий в мире. Построен он в стиле «сказочного дома» и напоминает огромное дерево с переплетающимися ветвями, корнями, заросшее паутиной, поросшее грибами и живущими там животными. Крейзи Хаус построенн в форме дерева, избушек, переплетений лабиринтов — целый сказочный мир. Спроектировала это необычное сооружение вьетнамский архитектор Данг Вьет Нга. Она училась в Москве на архитектора, затем вернулась во Вьетнам, сперва работала над государственными проектами в Ханое, а затем приехала в Далат и решила осуществить свою мечту – построить такой необычный дом, который будет не только выделяться на фоне остальной архитектуры города, но и выражать стремление к независимости и свободе, а так же напоминать людям о защите природы, о том, что можно использовать все блага природы, но не изменять и не уничтожать ее.

 

                                                          Батеньков Александр

Крейзи Хаус в Далате (Crazy House) – это дом очень необычной архитектуры, входит в десятку самых необычных зданий в мире. Построен он в стиле «сказочного дома» и напоминает огромное дерево с переплетающимися ветвями, корнями, заросшее паутиной, поросшее грибами и живущими там животными. Крейзи Хаус построенн в форме дерева, избушек, переплетений лабиринтов — целый сказочный мир. Спроектировала это необычное сооружение вьетнамский архитектор Данг Вьет Нга. Она училась в Москве на архитектора, затем вернулась во Вьетнам, сперва работала над государственными проектами в Ханое, а затем приехала в Далат и решила осуществить свою мечту – построить такой необычный дом, который будет не только выделяться на фоне остальной архитектуры города, но и выражать стремление к независимости и свободе, а так же напоминать людям о защите природы, о том, что можно использовать все блага природы, но не изменять и не уничтожать ее.Крейзи Хаус Крейзи Хаус Крейзи Хаус Крейзи Хаус Крейзи Хаус Крейзи Хаус Крейзи Хаус Крейзи Хаус





С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!  

07.03.2016  11:22

Собрав в букет цветы родной земли,
И низко преклонив свои колени,
Желаю счастья, радости, любви!
В сей, столь, прекрасный день весенний!

С уважением, Александр Батеньков

Цветы


С ПРАЗДНИКОМ!





С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!  

06.01.2016  11:00

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ, С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА! ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ ИСПОЛНЯТСЯ! РАДОСТИ! СЧАСТЬЯ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! УДАЧИ!

                                                                                            С уважением Александр Батеньков.

С РОЖДЕСТВОМ!





batenkov 
Аватар batenkov
Мистер alexandr-batenkov
из города Кемь
9 уровень 2420 опыта

RSS

Портфолио
Александр Батеньков
О себе
Творческий человек
Навыки и умения
Фото, музыка, проза, поэзия
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар batenkov batenkovДень рождения  26.05.11  00:14

От души поздравляю команду «Цезарь Артс» с днем рождения! Хочу пожелать творческих ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.