Студия графического дизайна Юрка Гуцуляка  

14.10.2011  00:07

Юрко Гуцуляк – один из самых известных дизайнеров в Украине. В 2005 году он вместе со своей сестрой организовал Студию графического дизайна, которая сейчас очень популярна и пользуется успехом, как у маленьких и средних фирм, так и у больших компаний. И это неудивительно, ведь дизайнер ищет подход к каждому индивидуально и предлагает именно то, что его клиенты хотят увидеть.

Как мы видим, существует Студия не так давно, но уже успела получить такие награды, как Epica Awards, Golden Drum, Communication Arts, European Design Awards, LogoLounge, Wolda, Golden Hammer, ММФР, КМФР, Идея, Kakadu и др. Мне кажется это говорит о многом.

Вообще, дизайнерская Студия работает в разных направлениях – это корпоративный и товарный брендинг, реклама, дизайн печатной продукции и многое другое. Но мне хотелось бы подробнее рассказать о нескольких авторских календарях.

Рано или поздно, любой продукт графического дизайна оказывается ненужным, его выбрасывают. Чтобы о нем помнили просто необходимо, чтобы сама идея была настолько сильной, чтобы даже за свое короткое существование принести максимум эффекта.

Календари от Гуцуляка

Необычной идеей стал мусорный календарь от Гуцуляка. Новый день календаря-новый мешок для мусора! Календарь состоит из 12 рулонов. И когда вы надеваете мешок на ведро, то видно число и день недели. День прожили-избавились от ненужного мусора. Мне кажется очень удобным. Очень часто бывает выбегаешь из дома, а мусор забываешь, а так, если войдет в привычку «переставлять» дни недели, то может и память подводить перестанет.

Календари от Гуцуляка

Календари от Гуцуляка

А вот очень милый детский календарь с топающими ножками. Вообще, любой продукт, где используются малыши, их мордашки либо какая-то крохотная атрибутика, заставляет умиляться и, как правило, такая продукция нравится практически всем. Данный календарь был сделан специально на заказ для кампании Huggies, также он был удостоен золотой наградой European Design Awards 2009.

Календари от Гуцуляка

Календари от Гуцуляка

Для малышей каждый день полон открытий и сюрпризов, и каждый шаг – это волнительное событие, как для самой крохи, так и для его родных и близких. Вот и получается, что каждый новый день – шаг вперед. Лично мне этот календарь понравился больше всего, я бы даже с удовольствием поставила его к себе на рабочий стол. Календарь изготовлен из цветной бумаги с использованием шелкотрафаретной печати. Создается даже впечатление, как будто его сделали вручную.

Календари от Гуцуляка

А это уже вещичка для взрослых – ведь спички детям не игрушка! «Энергетический календарь». Каждая страница-месяц – это гребешок из спичек-дней. Спички самые что ни есть настоящие, а конструкция календаря абсолютно безопасная. Мне, кажется, что тема энергии была раскрыта превосходно! И делали кстати этот календарь для компании у которой тема «энергии» является основной.

Календари от Гуцуляка

Календари от Гуцуляка

Календари от Гуцуляка

А вот этот календарь точно порадует мужчин-автомобилистов. Шиномонтажный календарь – находится он в специальной коробке, которая создает впечатление, что сделана она из специального асфальтного полотна. Также внутри вы найдете детали и подробную инструкцию для сборки этого замечательного календаря.

Календари от Гуцуляка

Календари от Гуцуляка

Начинать пользоваться таким календарем можно с любого дня, любого месяца. Главное не забывать переставлять колеса.  

Календари от Гуцуляка

Конечно это не все идеи от дизайнерской Студии, а сколько их еще будет впереди! Пожелаем им только творческих успехов и побольше вот таких замечательных идей!





Недетские аксессуары для детей  

30.09.2011  22:56

Если смотреть на фотографию этого человека, создается впечатление, что перед тобой творческая, неординарная личность. И это впечатление отнюдь не является обманчивым.

Недетские детские аксессуары

Знакомтесь: этого добродушного человека зовут Ши Цзиньсун, и он современный художник и дизайнер. Причем свои работы Ши создает не с помощью мольберта и красок, создавая пейзажи в Центральном парке (как можно было предположить, глядя на его фотографию). Чтобы создавать свои произведения, Ши Цзиньсуну приходится пользоваться значительно более серьезным арсеналом, в который входят всевозможные ножовки по металлу, напильники, заклепки и шурупы.

Именно с помощью этих предметов Ши Цзиньсун создал свою самую известную коллекцию арт-объектов. И не смотря на то, что эта коллекция носит название Na Zha Baby Boutique (из названия можно догадаться, что она состоит из чего-то, предназначенного, в первую очередь для детей), большинство родителей, скорее всего, побоялись бы подпускать своих крох к творениям Ши. Оно и понятно: все эти погремушки, коляски, лошадки-качалки и  детские костюмчики выполнены из нержавеющей стали. А если быть совсем точным, то все эти детские предметы выполнены из элементов холодного и огнестрельного оружия.

Недетские детские аксессуары

Недетские детские аксессуары

Так что даже взрослым нужно быть осторожными с этими предметами, для собственной же безопасности. Представить же, например, в такой коляске живого младенца смогут, разве что, заядлые любители ужасов, или, по крайней мере, любители фильмов про урбанистическое будущее. Хотя, если подумать, даже для многих из них представленная картинка покажется, мягко говоря, неестественной и даже немножко жутковатой.

Недетские детские аксессуары

Недетские детские аксессуары

Однако сам Ши (тот самый добрый художник на первом фото) подробно объясняет, что основные идеи, подтолкнувшие его к созданию этой коллекции,  были абсолютно гуманны. Во-первых, Цзиньсун говорит, что сплел воедино формы китайской мифологии в виде воинственного божества На Жа (Na Zha) и современные темпы глобализации, пожирающей все на своем пути. Во-вторых, сделал он это для того, чтобы показать всем родителям, что счастье – штука хрупкая, а их малышей на жизненном пути подстерегают множество опасностей различной степени тяжести. Словом, если сейчас у вас все хорошо, нужно всегда помнить, насколько может быть плохо. (Как оказывается, Ши Цзиньсун может гордиться тем, что он не только художник и дизайнер, но еще и немного философ).

Однако, как мне кажется, у большинства людей, видевших подобные работы Ши, возникшие чувства и эмоции были довольно однозначные, и не совсем связанные с какими-то высокими идеологическими мотивами.

Недетские детские аксессуары

Недетские детские аксессуары

Недетские детские аксессуары

Но, не смотря на этот очевидный диссонанс задумки автора и впечатлений зрителей, именно этой коллекцией Ши обратил на себя внимание широкой общественности. С того времени, а это выставка в Нью-Йоркской галерее Chambers Fine Art в 2008, его работы ходят по интернету в огромном количестве. Так же именно с ними Ши участвовал во множестве выставок во многих странах мира.

Недетские детские аксессуары

От себя хотелось бы добавить, что очень не хотелось бы, чтобы изображения Ши Цзиньсуна дошли до представителей китайского парламента (для тех, кто еще сомневается, уточню, что Ши по национальности китаец, родился в китайской провинции Хубэй в 1969 году, в настоящее время живет и работает в Ухане и Пекине). Ведь в Китае уже давно, и преимущественно, не очень успешно борются с высокой рождаемостью и перенаселением в своей стране. А в свете этого, чиновники могут не только испытать гордость за своего известного соотечественника, но и законодательно разрешить использовать подобные вещи для ухода за настоящими малышами. А ведь дети не виноваты, что у кого-то своеобразное понимание мифологии и философии…





Лирика в рисунках Косуке Икеды   

22.09.2011  21:04

Лирика в рисунках Косуке Икеды

Все течет, все меняется… Глубокий смысл скрыт в этой фразе. Посмотрим хотя бы на самые примитивные вещи. Раньше вот фотографировали на обычные «мыльницы», теперь в век цифровых технологий это пережиток прошлого. Или вот картины рисовали в основном маслом, или гуашью, а теперь люди стремятся придумать что-то новое, необычное и используют такие принадлежности, как фломастеры, гелевые ручки и т.д.

Лирика в рисунках Косуке Икеды

Косуке Икеда тоже не отстает от современной моды и выполняет свои картины с использованием гелевых или шариковых ручек. Работы выполнены настолько необычно, что некоторые даже могут подумать, что сделаны они на компьютере.

Лирика в рисунках Косуке Икеды

Достаточно необычные городские пейзажи изображает Косуке. Его картины очень ценят в кругах оригинальной живописи.

Лирика в рисунках Косуке Икеды

Косуке живет в Киото и продолжает рисовать свои городские пейзажи, но иногда изображает и интересные женские лица.

Лирика в рисунках Косуке Икеды





Ожившие вещи Терри Бордера  

22.09.2011  00:17

Творческие люди, будь то фотографы или мастера инсталляции в последнее время очень любят оживлять предметы. С их помощью, обычные цветочные горшки, например, могут стать главными героями.

Ожившие вещи Терри Бордера

Вот и фотограф из Индианаполиса Терри Бордер оживляет вещи, чаще это конечно продукты питания, но не только. Фантазия художника поражает, перед нами разыгрываются целые истории.

Ожившие вещи Терри Бордера

Вот бекон разговаривает со своим другом яйцом. Или две клубнички подружки болтают…

Ожившие вещи Терри Бордера

Ожившие вещи Терри Бордера

Многие из работ фотографа уже разошлись по всему свету. Их можно встретить как на выставках, так и просто висящими в домах, для украшения.

Ожившие вещи Терри Бордера

Мне кажется, что каждый персонаж Терри наделен своим характером, и важно не только то, как их изобразил сам автор, но и видение тех людей, которые смотрят на эти фотографии.  Каждый привнесет что-то свое, каждый увидит по-своему.

Вообще, мне кажется, что такие фотографии оживляют интерьер. Они веселые, забавные…





Экологические иллюстрации от Дона Саймона  

16.09.2011  00:04

Экологические иллюстрации

«Экологическая катастрофа», только и слышно на каждом углу. Эта проблема волнует многих. Очень многие пытаются своими действиями привлечь внимание к этой проблеме. Кто чем умеет. Вот, к примеру, художник Дон Саймон попытался заглянуть в будущее и показать человечеству, что же с нами будет, если оно не изменит свою позицию и стиль жизни.

Экологические иллюстрации

Раз Дон Саймон художник, то и внимание к проблеме он привлекает с помощью своих иллюстраций. В них он, как бы сопоставляет природу и современный мир. Вот он конфликт между природой и техникой, между природой и промышленностью!

Экологические иллюстрации

Смотрите, обезьянки вместо деревьев вынуждены сидеть на трубах. Разве это правильно? Разве этого заслуживают братья наши меньшие?

Экологические иллюстрации

Мы строим, потребляем, все ради своего удовольствия, но это не правильно. Раз умеем разрушать, то, что не нами создано, надо уметь и платить за свои действия. Ведь живой мир ни в чем не виноват, и надо помнить об этом!

Экологические иллюстрации



Метки отсутствуют


Vishnya 
Аватар Vishnya
Леди Вика Вячеславовна
из города Лодейное Поле
61 уровень 15804 опыта

RSS

О себе
Творчески одаренная личность.
Навыки и умения
Креативизм, лунатизм, эгсбиционизм.
Работаю над
Телом для делом.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Vishnya VishnyaТочечные ...  18.07.12  22:08

Амы рады что вы присоединились к нашему сообществу)) ...

Аватар Vishnya VishnyaВот она сказка!  04.06.12  00:06

Думаю, что в подъезде люди проводят настолько мало времени, что пережить такое ...

Аватар Vishnya VishnyaРисование  04.06.12  00:02

Очень выразительными получились глаза1

Аватар Vishnya VishnyaНаша Раша — ...  03.06.12  23:59

грустно становится вот от таких вот двустишей(

Аватар Vishnya VishnyaМаленькие ...  20.05.12  23:44

тьфу-тьфу-тьфу на вашего малыша, а вы и правда молодец! Тренируйтесь) ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.