Инсталляции Хенка Хофстра  

19.01.2012  13:22

Все таки замечательно, когда маленький, ничем не примечательный городок становится вдруг знаменитым. И причина обретения городком немыслимой прежде популярности, в общем то, не так уж и важна (если конечно, популярность эта не связана с трагическими событиями) – это может быть рождение в этом городке какого-нибудь неординарного, известного человека, открытие в городе какого-нибудь современного архитектурного чуда или проведение какого-нибудь неожиданного и увлекательного массового мероприятия… Да мало ли чего можно придумать…

Сегодня речь пойдет о двух небольших голландских городках – Леувардене и Драхтене. Население первого, который является столицей провинции Фрисландия, живет менее 100 000 человек, второго, расположенного в той же провинции – 50 000.

Пожалуй я погарячился, сказав что эти городки совсем уж никому не известны. С ними связаны имена достаточно известных людей (например, Саския ван Эйленбург — жена Рембрандта или Мата Хари — известная танцовщица и шпионка, жили именно здесь), именно здесь ежегодно проводится День домино, на котором устанавливаются мировые рекорды по количеству упавших костяшек домино, а в 1954 году в Леувардене был установлен памятник корове. На постаменте лаконичная надпись: «Ус мэм» — «Наша мама». В общем, администрация провинции старательно «пиарит» свои города различными способами.

Последнее время активно содействует росту популярности этих городов и Хенк Хофстра (Henk Hofstra). Именно о двух его инсталляциях сегодня пойдет речь.

Инсталляции Хенка Хофстра

Первая - «Blue Road», то есть «голубая дорога», находится в городе Драхтен. Тысяча метров обычной дороги покрашена в синий цвет, в результате чего она становится похожей на своеобразную урбанистическую реку. Впрочем, именно этого эффекта и добивался автор, поскольку его инсталляция – это напоминание о реке, которая когда-то была на месте нынешней дороги. Кстати, благодаря этой реке в средние века провинция превратилась в крупный центр торговли, но после того, как она пересохла в XV веке, Леуварден и его окрестные земли пришли в упадок.

Инсталляции Хенка Хофстра

Инсталляции Хенка Хофстра

Инсталляции Хенка Хофстра

Инсталляции Хенка Хофстра

Впрочем, Хенк не ограничился одной лишь покраской дороги и для большей убедительности разместил по пути ее следования «тонущие» автомобили.

Инсталляции Хенка Хофстра

Кроме того, вдоль дороги восьмиметровыми буквами выведена надпись «Water is leven» («Вода – это жизнь»). Будучи своеобразным памятником природе, инсталляция Хенка Хофстры является, с другой стороны, демонстрацией того, что «полотном» для творчества настоящего художника может быть что угодно – даже обыкновенная городская дорога. На осуществление такой необычной затеи ушло почти 4000 литров краски, (что в денежном эквиваленте составляет почти 75 000 евро). Но несмотря на довольно высокую цену, творчество Хенка полностью одобрено властями города, которые даже профинансировали половину проекта.

Инсталляции Хенка Хофстра

С помощью другого своего проекта, который называется «Art Eggcident», Хенк оформил площадь Zaailand города Леувардена обычными яичницами-глазуньями. В рамках проекта «Art Eggcident» Хенк Хофстра нарисовал на площади восемь огромных яиц диаметром до 30 (!!!) метров с диаметром желтков 7,5 метров. Еще несколько яиц поменьше располагаются в углах площади, в отличие от своих «собратьев» имеют объемный желток и служат развлечением местной детворы. Общая площадь «сковородки» составляет 14000 квадратных метров.

Инсталляции Хенка Хофстра

Инсталляции Хенка Хофстра

Инсталляции Хенка Хофстра

Хенк Хофстра не дает особых объяснений по поводу смысла этой своей инсталляции. Предполагается, что там образом автор хотел обратить внимание общественности на проблему глобального потепления. Зато Хенк отвечает всем, кто считает его искусство несерьезным и не заслуживающим внимания: «Это искусство отличается от картины на стене или скульптурного образа в бронзе. Это новый взгляд на искусство, которое может нас удивить, разозлить или заставит почувствовать себя счастливыми. Это искусство, которые вызывает эмоции и заставляет улыбаться». «Я надеюсь, что это место станет местом встреч с комнатой для искусства», говорит Хенк. Чтобы быть эффектным, искусство не всегда должно подавать серьёзную идею. Иногда глупейшие проекты могут иметь огромный успех, особенно если они оставляют улыбку на вашем лице. Безусловно, с этими словами Хэнка сложно поспорить.

В любом случае, не смотря на то, что художественной тонкости и авторской скромности ни в Art-Eggcident, ни в 'Urban River' нет, но проекты, несомненно, впечатляют. Получается, все довольны: и Хэнк, и правительство провинции, и местные жители.





"Кукольные украшения" от Марго Ланж  

10.01.2012  00:28

Украшения Марго Ланж

У каждой девчонки в детстве всегда было много кукол. А что происходит потом, когда мы взрослеем? Они забыты, многие выброшены… Прям как в той песне: «Кукла Маша, кукла Даша, просто дети стали старше…». А вот американка Марго Ланж так и не смогла расстаться со своей любимой куклой Барби. Благодаря своему нестандартному воображению и находчивости из частей любимой игрушки она создает необычные украшения. Пусть немного и жестоко, но зато у кукол есть вторая жизнь…

Украшения Марго Ланж

Украшения Марго Ланж

Украшения Марго Ланж
Plastic Body Series – авторская линейка бижутерии. Здесь вы найдете и ожерелья, и серьги, и браслеты, кулоны, броши, кольца… В общем все, что вашей душе угодно, да еще и сделано это из серебра и частей кукол.
А вы знали, что в США, оказывается, старые потрепанные Барби продаются чуть ли не на вес. Марго скупает их как расходный материал. Конечно, такие поломанные куклы выглядят не очень приятно. Но глядя на украшения, даже в голову не приходит, что они могли быть неприглядного вида.

Украшения Марго Ланж

Украшения Марго Ланж
Марго с самого детства питала к куклам Барби очень нежные чувства, именно они  и сыграли основополагающую роль в становлении ее творческой карьеры. Когда-то куклы помогали развиваться воображению девушки и по иронии судьбы, продолжили делать это и во взрослой жизни.

Украшения Марго Ланж

Украшения Марго Ланж
Во время выполнения творческих работ девушка расписывала тела кукол, очень часто изображала Барби на картинках. А во время обучения в высшей школе Марго увлеклась созданием украшений. И вот, два увлечения слились в одно оригинальное дело.

Украшения Марго Ланж

По словам самого дизайнера, ей нравится, что кукла в ее руках становится украшением, вместо того, чтобы украшали ее, массовая продукция трансформируется и воссоздается в сделанных вручную и пригодных для ношения работах.

Вторую жизнь получил и друг Барби - Кен!

Украшения Марго Ланж

Украшения Марго Ланж
Среди коллекции украшений Plastic Body Series  есть  как уникальные украшения, так и тиражная бижутерия. А цены такой необычной бижутерии начинаются примерно от 150-200$. Раскупаются украшения очень быстро. Причем восхищаются работами Марго, как любители Барби, так и ее противники.

Украшения Марго Ланж
О молодом талантливом дизайнере не раз упоминалось в таких знаменитых изданиях, как Cosmopolitan, Elle, Indesign, Timeout New York… Не знаю, хотела бы я лично иметь в своей коллекции такие украшения, но идея очень оригинальная.
Украшения Марго Ланж





Флорентин Хофман и его масштабные идеи  

23.12.2011  05:45

Очень люблю смотреть работы скульпторов, которые не похожи на другие. Конечно, вы можете сказать, что каждая скульптура уникальна и это будет правдой, но вот работы голландского скульптора Флорентина Хофмана действительно очень необычны, и сейчас вы сможете в этом убедиться. Конечно, их трудно назвать шедеврами мирового искусства, но, несомненно, они улучшают настроение и вызывают улыбку, а это тоже очень много стоит.

Особенность его скульптур в их размере. Наврятли инсталляции Флорентина можно будет встретить в какой-нибудь обычной галерее, поэтому увидеть их можно в самых разных публичных местах. Вот, например, этот резиновый утенок дружественно покачивается на волнах реки Луары (Франция). Он со времени своего существования успел покататься на волнах водоемов разных городов мира. Высота этой скульптуры 26 метров! Кстати, он не просто мирно покачивается на волнах, он несет свой социальный подтекст. Как говорит сам автор работы, этот утенок не знает границ, не проводит различий между людьми, в нем нет политического подтекста. Он просто дружественно плавает и обладает исцеляющими свойствами и может помочь в разрешении мировой напряженности.

 Флорентин Хофман и его масштабные идеи

Флорентин Хофман и его масштабные идеи

А вот эта толстая обезьяна сделана из резиновых шлепок. Ее можно увидеть в общественном парке бразильского города Сан Паоло. Скульптура сделана из 10 тысяч резиновых шлепанцев разных цветов! Скульптура наглядно демонстрирует, как из мелких деталей можно получить цельную картинку.

Флорентин Хофман и его масштабные идеи

Флорентин Хофман и его масштабные идеи

Не мало инсталляций Хофман создает и в родной Голландии. Может быть, для вас не секрет, что жителей Нидерландов мучают зверьки – ондатры, они разрушают дамбы. Чтобы показать, насколько эта проблема волнует жителей, Хофман сделал в деревушке Ниуверкерк на Эйсселе гигантскую ондатру, как символ величины этой проблемы.

Флорентин Хофман и его масштабные идеи

А вот этот 13-и метровый ушастый зверь был расположен на территории Швеции. Это была временная инсталляция из металла, бетона и дерева, которую приурочили к биеннале Открытого искусства. Оказывается, этот заяц (только конечно в меньшем размере) – является очень популярной игрушкой в Швеции для объятий. Ну и вообще, разве он не милашка? Желтый заяц-гигант, лежащий на центральной площади Оребро задрав лапки – это же так мило!

 Флорентин Хофман и его масштабные идеи

Флорентин Хофман и его масштабные идеи

А этот кролик был сделан из утилизированной древесины в рамках социального проекта.

 Флорентин Хофман и его масштабные идеи

Еще одной очень интересной идеей голландца была раскрасить улицы в яркие цвета. «Синий квартал» Роттердама – вот такое получил название один из невзрачных домов, который был раскрашен Хофманом в ярко-синий цвет. Теперь этот район стал одним из самых привлекательных мест города для туристов.

 Флорентин Хофман и его масштабные идеи

Так же Хофман помог одному бедному району Нидерландов – Сидхаме. Он выкрасил там дорогу в желтый цвет, а желтый, как известно является символом богатства и благополучия. И действительно, эта улочка стала привлекать больше приезжих, за счет чего и улучшилось материальное положение местных жителей.

 Флорентин Хофман и его масштабные идеи

Флорентин Хофман и его масштабные идеи

В общем, если уж Флорентин Хофман принимается за работу, то делает это с масштабом. Он не жалеет ни сил, ни времени, ни материалов. Наверное, так и надо, тогда твои работы действительно будут привлекать внимание, и будут нести какую-то пользу.





Инсталляции Питера Рута  

15.12.2011  00:07

Английский художник Питер Рут – его творчество это результат эксперимента и игры. Его всегда интересовала архитектура, именно поэтому во всех своих работах он применяет ее элементы. Его скульптурные пейзажи – это просто что-то! Он создает их из самых разнообразных подручных материалов.

 Инсталляции Питера Рута

Инсталляции Питера Рута

Инсталляции Питера Рута

Например, вот эта инсталляция сделана из обычного картофеля. Благодаря содержащемуся крахмалистому веществу скульптура не рассыпается. Спустя какое-то время картошка засыхает, затвердевает и даже покрывается плесенью. Меняется цвет и форма – и инсталляция принимает уже совсем иной вид. Вообще забавно было использовать в качестве материала портящийся продукт, при этом особенно интересна работа именно в испорченном виде.

А вот эта скульптурная работа выполнена из тысячи трансформаторных пластин. Для создания архитектурного образования Питер их сгибал, складывал, разрезал… А в итоге получилось вот такая вот конструкция.

 Инсталляции Питера Рута

Инсталляции Питера Рута

Инсталляции Питера Рута

Вот и целый город из канцелярских скобок различного размера. Сама инсталляция заняла площадь размером 18 квадратных метров. В работе было использовано более 100 000 скобок. Высота самых высоких зданий достигает12 сантиметров. Над этим проектом Питер работал более 40 часов. Зато вот получился такой «скобочный мегаполис». Кстати, о мегаполисе Питера Рута уже упоминалось на сайте, но я не могла не упомянуть о нем.

 Инсталляции Питера Рута

Инсталляции Питера Рута

Данная пейзажная инсталляция сделана из кусочков мыла с запахом миндаля. Как будет с мылом напряженка, можно будет распотрошить работу Питера.

 Инсталляции Питера Рута

Инсталляции Питера Рута

Инсталляции Питера Рута

Работы Питера Рута очень сложны для понимания. Так же визуально их воспринимают очень противоречиво. Ведь в своих инсталляциях художник нагромождает совершенно неожиданные материалы, а итоговые работы зачастую сделаны в необычной форме.

Питер Рут окончил колледж в Фалмуте, Великобритания, и получил степенно бакалавра. После этого он уехал в Индию, где черпал вдохновение у индийских художников. Именно у них он научился использовать алгоритмические повторения в своих работах.





Фэшн-фотографии Бруно Даяна  

07.12.2011  00:48

Популярный, талантливый, гламурный, модный, широко известный и всеми любимый французский фотограф – Бруно Даян. Этот фэшн-фотограф очаровывает весь мир своими  чувственными «модными» фотографиями. Все на его фотокартинах: девушки, освещение, стилистика, композиция – просто безупречно, чувствуется совершенство и стиль.

 Фэшн-фотографии Бруно Даяна

В Монреале, Канада, Бруно обучился по специальности изобразительное искусство и кинематография. Впервые, еще на втором курсе он снял короткометражный фильм «Vied’eau». Его даже представили на Канском фестивале. Фотографией занялся уже после переезда в Торонто и работал фотографом в известном модном журнале. С тех самых пор так и фотографирует моделей в их мире блеска, шика и красоты.

 Фэшн-фотографии Бруно Даяна

Кстати, с кинематографией он еще был связан. Ну, может кинематография это громко сказано, но в течении 11 лет Бруно снимал видео и рекламные ролики для японских знаменитостей, но при этом никогда не бросал и не забывал любовь всей своей жизни – фэшн-фотографию. А творчество фотографа с легкостью завоевало сознание японцев – ведь оно прекрасно соответствует их сущности.

 Фэшн-фотографии Бруно Даяна

В творчестве Бруно очевидно пересекаются мир высокой моды и мир высокой фотографии. Девушки на снимках фотографа – это не просто модели, каждая из них представляет собой отдельную личность. На фотокартинах девушки находятся в блестящем, мечтательном пространстве. Так же его работы неповторимы за счет скрытой сексуальности, которую использует фотограф и необычное использование света и фотоэффектов.

 Фэшн-фотографии Бруно Даяна

Каждая фотография волшебна, перед зрителем как будто предстают фрагменты из снов. Пленительные образы, созданные французским фотографом, передают красоту и чувственность героинь.

 Фэшн-фотографии Бруно Даяна

Совершенно обоснованно Бруно называют одним из самых стильных фотографов. Даже фотографии, на которых модели практически не обнажены, получаются чрезвычайно эротичными. Каждая фотография по-своему нежная и спокойная. Бруно Даян подобно художнику запечатлевает женскую красоту в застывшем мгновении.

 Фэшн-фотографии Бруно Даяна

Французский фотограф очень популярен в мире моды. Он работает с такими известными брендами, как L’Oréal, Maxfaxctor, YvesSaintLaurent, Moschino… 

 Фэшн-фотографии Бруно Даяна

Давайте еще насладимся этими замечательными фотографиями.

Фэшн-фотографии Бруно Даяна

Фэшн-фотографии Бруно Даяна

Фэшн-фотографии Бруно Даяна





Vishnya 
Аватар Vishnya
Леди Вика Вячеславовна
из города Лодейное Поле
61 уровень 15804 опыта

RSS

О себе
Творчески одаренная личность.
Навыки и умения
Креативизм, лунатизм, эгсбиционизм.
Работаю над
Телом для делом.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Vishnya VishnyaТочечные ...  18.07.12  22:08

Амы рады что вы присоединились к нашему сообществу)) ...

Аватар Vishnya VishnyaВот она сказка!  04.06.12  00:06

Думаю, что в подъезде люди проводят настолько мало времени, что пережить такое ...

Аватар Vishnya VishnyaРисование  04.06.12  00:02

Очень выразительными получились глаза1

Аватар Vishnya VishnyaНаша Раша — ...  03.06.12  23:59

грустно становится вот от таких вот двустишей(

Аватар Vishnya VishnyaМаленькие ...  20.05.12  23:44

тьфу-тьфу-тьфу на вашего малыша, а вы и правда молодец! Тренируйтесь) ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.