"Вязанная боль"  

26.04.2012  00:32

С приходом весны почему-то навалилась какая-то усталость. Толи силы на исходе,  толи просто хандра небольшая. Да вообще, смотришь на этот мир и, грустно становится от того, как все несправедливо. Хотя, справедливость то у каждого своя. К чему я все это, спросите вы? А просто наткнулась на работы одной девушки. Все дело в том, что она вяжет болезнь…

Эмили Барлетта

Никаких схем, никаких планов, лишь моток ниток да крючок, а итог – символическое изображение клеток крови, ткани человека и болезней.

Эмили Барлетта

Вот, казалось бы, девушка натура творческая, а ведь к занятию таким творчеством подтолкнули боли в спине. Работы скажем прямо очень оригинальные, ну кому в голову может прийти вязать клетки крови. А, по словам Эмили, таким образом, она пропускает через руки боль, от которой страдает и таким образом выпускает ее наружу.

Эмили Барлетта

От того, что у девушки нет четкого плана, вязание может занимать неопределенное количество времени, как несколько месяцев, так и целый год. Главное, это движения, которые помогают забыться, а результат дело вторичное.

Эмили Барлетта

Мне, кажется, что девушка увлекалась биологией в школе. Ведь у нее неплохо получаются воображаемые формы крови, мускулов, клеток, органов, болезней.  Вот так, здоровый человек очень часто не бережет себя, и тратит жизнь свою понапрасну, а кто-то страдает и через эти страдания пытается выжать максимум пользы и спасается творчеством. Вот про эту несправедливость я говорила в самом начале.

Эмили Барлетта

Наверное, для Эмили, процесс вязание что-то сродни медитации. Она полностью может погрузиться в этот процесс, и получает облегчение. Вообще, не зря же занятия творчеством часто используют в терапии.

Эмили Барлетта

В общем, не знаю почему, но мне взгрустнулось после того, как увидела ее работы. А может просто настроение такое. Захотелось поделиться с вами.

И назрел вопрос, а вы когда-нибудь мастерили что-нибудь, чтобы облегчить вою душу? Наверное, очень часто это делают художники, которые рисуют, то что у них на душе, возможно музыканты пишут музыку, а еще что-то такое делаете?





Скульптуры из соломинок  

16.04.2012  00:34

Пластиковые трубочки, те самые, через которые мы любим попивать коктейли и соки. Вещь достаточно примитивная, и использовать ее кроме, как по прямому назначению  лично мне в голову не приходила. Но совершенно недавно (относительно недавно) случайно наткнулась на передачу «Жить здОрово!», там показывали людей, которые из этих самых соломинок, сделали на мой взгляд интересные вещи. Например, корзину для мусора (для бумаги), что-то вроде стаканчика для мелких предметов, ими можно «обплести» картонную коробочку и получится шкатулка. В общем, достаточно интересно, особенно здорово, мне кажется, заняться чем-то таким с маленьким ребенком, это и моторику разовьет и фантазию разогреет.

Ну, и как конечно оказалось, внимание на коктейльные трубочки уже обратили творческие деятели. Скажу больше, их работы достаточно популярны, даже в выставках участвуют.

Анна Бойден Варнот из Нью-Йорка, создает разноцветные скульптуры. Вот некоторые из них.

Скульптуры из соломинок

Скульптуры из соломинок

Скульптуры из соломинок

Скульптуры из соломинок

Честно вам признаюсь, я немного не понимаю, что именно она сделала. Но, говорят, что цель Анны – это заострить внимание на отношение между человеком и природой. В общем, человек влияет на природу, природа на человека и вместе они друг друга видоизменяют. Все гениально и просто! =)

Выставки скульптора неоднократно проходили в США, Канаде, Франции. Наверное, людям нравится!

А вот это действительно удивительные инсталляции корейского автора Сан Сик Хонга.

Здесь не просто маленькие скульптуры, а достаточно масштабные инсталляции. Порой одна работа автора может занять целую стену.

Скульптуры из соломинок

Темы для работ автор выбирает достаточно простые – это человеческие желания: еда и питье, развлечения и отдых, романтика и секс.

Скульптуры из соломинок

Работы действительно огромны, учитывая размер одной трубочки, трудно даже представить, сколько ему понадобилось материала для создания одной скульптуры.

Скульптуры из соломинок

Уверена, что Сан Сик Хонга очень терпеливый человек, не будь у него столько терпения, наврятли мы с вами бы сейчас любовались его работами.





Фотографии Гвидо Мокафико  

05.04.2012  00:47

Как вы относитесь к змеям? Этот подотряд пресмыкающихся отряда чешуйчатых на вид, по моему мнению, ужасен. Конечно, среди всего многообразия этих ползающих встречаются разные, как опасные и ядовитые виды, так и вовсе безобидные. Оказывается наука, которая занимается изучением змей, называется – серпентология. Интересно, нам в школе об этом говорили? Я, наверное, все пропустила мимо ушей.

Но, все-таки, хочу признаться, что некоторые змейки выглядят очень даже симпатично. Яркий окрас многих ядовитых видов привлекает к себе внимание! Почему все яркое – обычно служит сигналом?

Один художник из Парижа – Гвидо Мокафико, очень любит фотографировать этих, с вашего позволения, тварей. Причем, для фото позируют только опасные и устрашающие из отряда чешуйчатых.

Фотографии Гвидо Мокафико

Фотографии Гвидо Мокафико

У Гвидо получилось отлично изобразить ползающих, сделано это действительно очень красиво и профессионально. Змеи находятся в замкнутом пространстве, от этого создается ощущение безопасности, будто они в террариуме и нам ничего не угрожает.

Фотографии Гвидо Мокафико

Вот ядовитая змея перед нами, но она настолько красива, что напоминает какое-то украшение. Но, тем не менее, меня ни на секунду не отпускает мысль, что она может укусить и честно говоря, я не понимаю, как он не боится их фотографировать.

Фотографии Гвидо Мокафико

Фотографии Гвидо Мокафико

Гвидо вообще экстримал, судя по его работам. Он с удовольствием фотографирует пауков, черепа… Но, конечно, не все работы с вызовом. Также он снимает натюрморты, просто природу. Вот, например, натюрморт из частей свиньи. Как вам?    

Фотографии Гвидо Мокафико

Кстати, тщательно собранные композиции из черепов являются визитной карточкой Гвидо Мокафико. Вообще у этого фотографа достаточно много поклонников, его работы нравятся людям. Они привлекают своей необычностью.

Фотографии Гвидо Мокафико

Фотографии Гвидо Мокафико

До момента знакомства с творчеством Гвидо, я никогда не задумывалась, сколько существует видов змей. А оказывается, на планете обитает около 2500 видов змей, из них 410 видов ядовитых змей. Они живут, как в воде, так и на суше, некоторые виды ведут древесный образ жизни.

Но, на самом деле, основная работа Гвидо Мокафико заключается в сотрудничестве, как фотографа высокого класса, с такими мировыми компаниями, как: Gucci, Yves Saint Laurent, Clinique, Paris Vogue, Big, The Face, Self-Service и другими.

В общем, если вам понравилось творчество этого неординарного фотографа, добро пожаловать на его сайт!

А вот еще некоторые из его работ:

Фотографии Гвидо Мокафико

Фотографии Гвидо Мокафико

Фотографии Гвидо Мокафико

Фотографии Гвидо Мокафико

Фотографии Гвидо Мокафико

Фотографии Гвидо Мокафико

 





Картины из тостов  

22.03.2012  00:59

 

Картины маслом, акварелью… Это несомненно красиво, особенно если умеешь рисовать, но уже так обыденно. То ли дело картины из еды, пусть не так долговечно, но как увлекательно.

Фуд-арт, или создание произведений искусства из еды становится все более распространенным в наши дни, народ ищет что-то новенькое, пытается реализоваться в свободных областях.

Конечно, то, что появлялось вначале, было само по себе так необычно, что все восхищались лишь самой идеей, но чем дальше, тем сложнее становится уделять, поэтому креативным художникам приходится проявлять все больше фантазии и изобретательности. Вот для вас, что значит подгоревший тост? Думаю то же самое, что и для меня – ничего, а вот для некоторых людей это материал для творчества.

Итальянец Дэвид Рэймондо использует очень простую технологию для изготовления своих картин. Художник поджаривает тосты до черноты, закрывая лишь отдельные области фольгой, благодаря этому нужные участки остаются белого цвета.

Картины из тостов

Картины из тостов

Далее картины, словно мозаика, собираются из нужных кусочков. Сами картины Дэвид собирает в прозрачных формах, которые, во-первых, защищают изображения от повреждений, а во-вторых, подчеркивают красоту произведений.

Картины из тостов

Картины из тостов

Но, к слову, надо сказать, что Дэвид не один такой в этой области. Вот, например, британская художница и куратор музея Лора Хэдленд из кусочков хлеба сложила портрет своей свекрови, представляю, как ей было приятно! Оказывается, на этот портрет было потрачено 9852 куска хлеба. Этот портрет даже занесли в книгу рекордов Гиннесса, как самую большую мозаику мира из тостов. Только вдумайтесь: ее площадь составила 128 квадратных метров.

Картины из тостов

Конечно, Лоре помогали друзья в количестве сорока человек. Целых шесть часов они тщательно все вместе выкладывали ломтики хлеба.

Картины из тостов

А художник Адом Шелдон изобразил распятие Христа, для этого ему понадобилось 153 кусочка хлеба. Для того, чтобы придать ломтикам нужный оттенок он часами отскабливал фрагменты своей мозаики ножом и наносил на них резьбу.

Конечно, использовать хлеб в качестве материала для картин – это очень рискованный шаг, ведь люди и в кощунстве могут обвинить, но в любом случае, если есть хоть один человек, которому понравятся созданные работы, значит, художник трудился не напрасно!





Пуговичные картины  

16.03.2012  01:02

Хотите удивить своих друзей и знакомых? Возьмите немного пуговиц, или много (все зависит от размеров будущего сюрприза), и иголки, и начинайте творить, как это делает художница родом из Кореи – Рэн Вонг.

Пуговичные картины

Конечно, сразу у вас не получится создавать такую красоту, но вы попробуйте с малого и, может быть, втянитесь))

Пуговичные картины

Инсталляции Рэн издалека напоминают картины, которые выполнены в оригинальной технике.  Но точнее будет их назвать своеобразной портновской работой, ведь инструментами служат нитки, иголки и пуговицы. Создавать такую красоту можно прямо на стене, или например, на оконной раме. На ровной поверхности закрепляется нужное количество иголок, на которые потом и нанизываются пуговицы нужных цветов, размеров…

Пуговичные картины

Обычно, картины, выполненные в такой технике можно по достоинству оценить только издалека, просто вблизи все выглядит размыто и нечетко. Мне кажется, что идею Рэн можно было бы использовать в качестве украшения стен в обычных квартирах, но, возможно, из-за небольших размеров наших комнат разглядеть такую красоту будет сложно.

Пуговичные картины

Кстати, если бы у нас была возможность присмотреться к ее работам поближе, то мы бы заметили, что пуговицы не просто нанизаны на иголки, они надеты с разной глубиной. За счет этого создается объемность изображения, также появляется игра света и тени. Также на иголках нанизано разное количество пуговиц, расстояние между иглами тоже нужно верно определить. Когда работа окончена, Рэн берет нитки и соединяет определенные места изображения.

Пуговичные картины

Конечно, такая работа требует невероятной усидчивости. Только представьте, сколько сначала нужно воткнуть иголочек, а потом, сколько пуговичек на них нанизать. Рэн свое творчество сравнивает с медитацией, если вы хотите обрести внутренний покой и познать свой внутренний мир, то вы обязательно должны освоить эту технику.  Конечно, кроме усидчивости нужен еще и художественный талант, ведь из пуговичек потом получаются чудесные картины, с изображением птиц, принцев, цветущих деревьев. Рэн Вон в свое время окончилаг Нью-Йоркскую академию художеств.

Пуговичные картины

Работы художницы демонстрируются на выставках в США, Корее, Франции и Швейцарии. На выставках Рэн Вонг всегда собирается много народа, которые восхищаются ее стоицизмом и талантом. Вы знаете, я бы тоже с удовольствием посетила ее выставку, потому что работы действительно чудесны.

Пуговичные картины





Vishnya 
Аватар Vishnya
Леди Вика Вячеславовна
из города Лодейное Поле
61 уровень 15804 опыта

RSS

О себе
Творчески одаренная личность.
Навыки и умения
Креативизм, лунатизм, эгсбиционизм.
Работаю над
Телом для делом.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Vishnya VishnyaТочечные ...  18.07.12  22:08

Амы рады что вы присоединились к нашему сообществу)) ...

Аватар Vishnya VishnyaВот она сказка!  04.06.12  00:06

Думаю, что в подъезде люди проводят настолько мало времени, что пережить такое ...

Аватар Vishnya VishnyaРисование  04.06.12  00:02

Очень выразительными получились глаза1

Аватар Vishnya VishnyaНаша Раша — ...  03.06.12  23:59

грустно становится вот от таких вот двустишей(

Аватар Vishnya VishnyaМаленькие ...  20.05.12  23:44

тьфу-тьфу-тьфу на вашего малыша, а вы и правда молодец! Тренируйтесь) ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.