Реалистичные скульптуры Кэрол Фейрман  

07.06.2013  16:54

Кэрол Фейрман - всемирно известный скульптор. Основатель собственной компании Feuerman Studios Inc. Признана выдающимся скульптором послевоенной эпохи. Выставлялась по всему миру в престижных музеях и галереях, например в Эрмитаже Санкт-Петербурга.

Фейрман изготавливает свои скульптуры в гипсе, потом отливает в резине, а раскрашивает масляными красками. Кэрол уделяет массу времени деталям: веснушки, прожилки, вены, складки и т.д.

Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми ее работами в жанре гиперреализм. В 70х-80х годах в Америке Кэрол была одной из самых известных художников-гиперреалистов. Кэрол создала серию скульптур людей только что вышедших из воды: бассейна, ванны или душа.

Скульптуры Carole Feuerman

Читать далее →



Алиса в Подводной Стране Чудес  

15.05.2013  15:34

Всем привет! Недавно я увидела одну фотосессию, которая мне очень сильно понравилась и я решила ей поделиться.
На свете есть фотограф Елена Калис, которая родилась в Москве, а сейчас живет на Багамах. Она увлекается подводной съемкой, на ее сайте есть множество серий фотографий снятых исключительно под водой.

Самая известная ее серия называется Alice in Waterland. В качестве Алисы Елена выбрала свою дочку. Алиса в Стране Чудес - самая любимая книжка Елена, а возраст ее дочери на тот момент совпадал с возрастом Алисы.

Alice

Читать далее →



"Живые картины"  

04.06.2012  00:48

Частенько я описываю какие-либо необычные, неординарные картины и художников, их создающих. Хотя о том, что же такое сама по себе картина, как то раньше не задумывалась. Как удалось прочитать в Википедии, картина - произведение живописи, обладающее законченным характером (в отличие от эскиза и этюда) и самостоятельным художественным значением. В отличие от фрески или книжной миниатюры, картина не обязательно связана с определенным интерьером или определенной системой декорирования. Состоит из основы (холста, деревянной или металлической доски, картона, бумаги, камня, шелка и т.д.), грунта и красочного слоя. Картина - один из наиболее типичных видов станкового искусства. Создавая картину, художник опирается на натуру, но в этом процессе большую роль играет творческое воображение. В развитии живописи картина играет ведущую роль.

Кроме того, например, профессор-искусствовед  Ричард Грегори описал "странные свойства картин" следующим образом: «Картины — уникальный класс предметов, потому что они одновременно видны и сами по себе, и как нечто совсем иное, чем просто лист бумаги, на котором они нарисованы. Картины парадоксальны. Никакой объект не может находиться в двух местах одновременно; никакой объект не может быть одновременно двумерным и трехмерным. А картины мы видим именно так. Картина имеет совершенно определенный размер, и в то же время она показывает истинную величину человеческого лица, здания или корабля. Картины — невозможные объекты. Картины важны и потому,  что глаз видит в них отсутствующие предметы. Биологически это чрезвычайно странно. Ведь способность человека реагировать на отсутствующие, воображаемые ситуации, представленные в картинах, является важным этапом в развитии абстрактного мышления». Порой такое мышление доводит человека до сумасшествия и, что крайне редко, суицида.

Не знаю, подходит ли классическая трактовка определения картина, подкрепленная мнением авторитетных искусствоведов, для описания творчества Бу Ритсон, но сама художница считает результат своего творчества именно картинами. И, безусловно, право на это она имеет. Ведь и опора на натуру, и использование красок, и законченность образов в творчестве Бу присутствует. Есть только одно «но» - эти картины живые!

Художница Бу Ритсон создала свой особый вид искусства, в котором она обмазывает живых людей  несколькими слоями краски, после чего снимает его на камеру. Причем краска используется самая обычная, на водной основе, потому что она абсолютно безвредна и очень быстро смывается. Есть у нее, конечно, существенный недостаток - краска очень быстро высыхает, но трудолюбие и оперативность Бу позволяют его нивелировать. Бу Ритсон настаивает на том, чтобы все ее работы были сфотографированы до того, как краска высохнет окончательно. А это значит, что ей самой приходится работать в достаточно быстром темпе. "Чем больше решений я смогу принять до того, как перейду к очень быстрому и хаотичному рисованию и успею все это задокументировать, тем лучше", - рассказывает Бу Ритсон. В среднем на одного человека у художницы уходит от 30 минут до часа. За это время Бу успевает вымазать на человека до 50 тюбиков краски, при этом покрываются почти все его части тела.

"Живые картины"

"Живые картины"

"Живые картины"

Конечные работы художницы очень смахивают на классические американские карикатуры.

"Живые картины"

Ведь чаще всего художница изображает людей в образе ковбоев, мафиози и полицейских.

"Живые картины"

"Живые картины"

Глядя на человека, Ритсон, пытается представить, кем бы он мог быть. Именно от типажа моделей зависит конечный их образ. Не смотря на то, что Бу предпочитает работать с теми моделями,  кого знает лично, ее мечта - поработать с голливудскими звездами. Не уверена, что звезды позволят так издеваться над своим телом, но никто не знает, какие мечты суждены сбыться, а какие нет. Тем более, Ритсон уже сотрудничала со знаменитостями: она создавала обложку для альбома "Wall Of Arms" английской инди-рок-группы "The Maccabees".

"Живые картины"

"Живые картины"

"Живые картины"

В общем, мечты – мечтами, а пока творчество Бу, мягко сказать, достаточно оригинально. Все-таки человеку уже более сорока лет,  имеет магистерскую степень Королевского колледжа искусств, а занимается тем, что обмазывает знакомых краской и фотографирует их. И при всем при этом, сама Бу считает художником, а не фотографом. Бу берет в руки камеру лишь для того, чтобы задокументировать результаты своей работы и продемонстрировать их другим людям: ведь зрители не могут попасть в студию художницы, а жизнь ее "живых картин" очень коротка.





Стеклянные вирусы  

21.05.2012  00:32

стеклянные вирусы

стеклянные вирусы

Мне кажется, что эти скульптуры восхитительны! Они так изящны и красивы, никогда бы не подумала, что так на самом деле выглядят вирусы.

стеклянные вирусы

Да, именно вирусы! Скульптор Люк Джеррам вместе со стеклодувами (Ким Джордж, Брайян Джонсон, Норман Вейтч) в буквальном смысле выдули из стекла разные вирусы.

стеклянные вирусы

Скульптуры были сделаны под четким руководством микробиологов Бристольского университета. Дело не обошлось без научных фотографий и объемных моделей, которые находятся в учебных лабораториях медицинских институтов и НИИ. Люк, если можно так сказать, построил хрупкий мост, между наукой и искусством.

стеклянные вирусы

Очень интересно все в природе. Вирусы – это же смертоносные штуки (конечно, не все), но как они красивы. Хотя, конечно, кому какое дело до того, что их убивает. Хорошо бы любоваться этими природными явлениями и знать, что тебя они обойдут стороной.  

стеклянные вирусы

Среди вирусов Люка вы найдете вирусы птичьего гриппа, А-Н1N1, оспы, ВИЧ, атипичной пневмонии, а также кишечной палочки (E. coli). Звучит страшнее, чем выглядит.

стеклянные вирусы

Размер скульптур колеблется от нескольких сантиметров до метров в диаметре, представляет во сколько тысяч раз (если не миллионов) это больше самих оригиналов. Таким образом, Люк пытается передать глобальность и масштаб проблемы.

стеклянные вирусы

Познакомившись с творчеством Люка, мне стало интересно, а когда же вообще люди узнали о существовании вирусов, как-то с уроков биологии не вспомнилось. Оказывается впервые существование вируса (как нового типа возбудителя болезней) доказал в 1892 году русский учёный Д. Ивановский, к сожалению фамилия мне ни о чем не говорит, а вот дата удивила. Получается, что вирусам как таковым всего-то 120 лет.

стеклянные вирусы

Первой работой Люка стала стеклянная модель вируса иммунодефицита человека. Кстати, наука не стоит на месте. Изображение вируса, с момента его появления, изменялось и обрастало деталями.

Хрупко, изящно, красиво, но так же страшно, угрожающе. Пусть каждый из нас будет знаком с этими «красотами» только заочно, через вот такие работы!





Шоколадные туфли  

09.05.2012  00:34

Наверное, я никогда не перестану удивляться человеческой многогранности, находчивости и любви к эксклюзивности. Порой даже кажется, что все уже придумано и сделано, и больше нет свободных идей, но, по-видимому, свободные «дорожки» всегда будут существовать, главное вовремя поймать нужное течение.

Посвящается всем модницам и сладкоежкам!

Кто из девушек откажется от плиточки шоколада или пары новой обуви? А когда это совмещено в одном, просто праздник какой-то! Шоколадные туфельки – маленькая слабость для девушек.

Шоколадные туфли

Эту сладкую красоту делает англичанка Френсис Кули. Все аксессуары сделаны из лучшего бельгийского шоколада, а в придачу к паре туфель имеется еще и сумочка. Среди принтов найдете все, что душе угодно: тигровый, леопардовый, зебра, даже пятна коровы! )

Шоколадные туфли

Шоколадные туфли

Шоколадные туфли

Шоколадные туфли

Спрос на эксклюзивную обувь только растет, не смотря на высокую цену. Но сколько бы не было заказов изготавливаются они только вручную.

Шоколадные туфли

Шоколадные туфли

Первую коллекцию туфель Френсис сделала дома на своей кухне. Теперь-то она владелица кондитерской – Choc Chic, которая также изготавливает на заказ торты и конфеты.

Шоколадные туфли

К занятию этим видом деятельность Френсис привели любовь к шоколаду и поездка в Антверпен. Именно там она купила первую необычную форму для шоколада в форме ботинка. Позже к ней пришла идея сделать женские туфельки на высоком каблуке и в дополнение еще и сумочки. Френсис сама спроектировала собственную форму и запатентовала ее.

Шоколадные туфли

Коллекции Френсис постоянно обновляются! Среди них каждый найдет что-то по душе. Помимо разных дизайнов, так же туфли можно выбрать на свой вкус: белый, молочный или горький шоколад…

Хотите удивить свою избранницу, украсить свадебный торт, сделать кому-то сюрприз? Тогда шоколадные туфельки это для вас! Кондитерская Choc Chic помещает свои изделия в красивую упаковку и рассылает по всему миру, а вот и их сайт.

Но, вот лично мне было бы жалко есть такую красоту. А смотреть на них как на статуи тоже не интересно, в общем такой подарок хорош для тех, у кого крепкие нервы, кому будет не жалко съесть произведение искусства!)





Vishnya 
Аватар Vishnya
Леди Вика Вячеславовна
из города Лодейное Поле
61 уровень 15804 опыта

RSS

О себе
Творчески одаренная личность.
Навыки и умения
Креативизм, лунатизм, эгсбиционизм.
Работаю над
Телом для делом.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Vishnya VishnyaТочечные ...  18.07.12  22:08

Амы рады что вы присоединились к нашему сообществу)) ...

Аватар Vishnya VishnyaВот она сказка!  04.06.12  00:06

Думаю, что в подъезде люди проводят настолько мало времени, что пережить такое ...

Аватар Vishnya VishnyaРисование  04.06.12  00:02

Очень выразительными получились глаза1

Аватар Vishnya VishnyaНаша Раша — ...  03.06.12  23:59

грустно становится вот от таких вот двустишей(

Аватар Vishnya VishnyaМаленькие ...  20.05.12  23:44

тьфу-тьфу-тьфу на вашего малыша, а вы и правда молодец! Тренируйтесь) ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.