Ландшафты из еды от Карла Варнера  

26.09.2011  19:55

Если вы голодны, тогда советую сначала поесть!  Потому как на голодный желудок смотреть такие фотографии просто нельзя.

Фотопейзажи из еды – вот чем удивил нас британский фотограф Карл Варнер. В его работах можно наблюдать неповторимые сочетания продуктов, которые как будто оживают и погружают нас в волшебные миры.

С детства Карл был вдохновлен такими художниками как Сальвадор Дали, Патрик Вудруф, Хипгнозис… Да и свою карьеру он начинал в качестве иллюстратора, и обучался в художественном колледже. Но со временем понял, что ему ближе фотография.

Его необычные ландшафты сделаны с помощью обычных съестных припасов, конечно не без помощи фотошопа. Серия этих фотографий получила название Foodscapes.

Вот перед нами лесная долина. Дорога из тмина, капустные облака, хлебные гры…

Foodscapes

Каждый натюрморт сделан фотографом на столе, размер которого примерно 2.4*1.2 м. Даже сложно представить. Так же Карл очень тщательно следил за качеством продуктов: на столе должно было быть только все самое свежее, иначе качество фотографий пострадало бы.

Пещера из даров моря. Ммм… какая красота, ее отлично дополняют стены из хлеба, сталагмиты из моркови.

Foodscapes

Работы Карла даже использовались в рекламных кампаниях сети английских супермаркетов. Акция прошла на ура! Все кто видел эти фотографии сразу испытывали острое чувство голода. Какие все-таки эти рекламщики хитрые, знают, как на нас воздействовать.

Картофельно-салатовый каньон.

Foodscapes

Рыбное море. Филе лосося прекрасно изображает волны и закат. А камни из картофеля просто чудо.

Foodscapes

Немного Италии. Макаронная тележка, моцарелловые облака, пармезановая деревня.

Foodscapes

А вот эта мясная гора меня просто поразила. Прямо слюнки потекли. Хлебные палочки, дорога из салями, беконовые деревья…

Foodscapes

В общем, побежал я на кухню, уж очень аппетит разыгрался.





"Семья" от Джули Блэкмон.  

26.09.2011  19:04

Большая семья – это вечный хаос! Дом в беспорядке, стоит шум и гам, дети, которые занимаются непонятно чем… Наверное, именно такие эмоции должны вызывать работы американского фотографа из Спрингфилда Джули Блэкмон.

Серия работ о больших семьях от Джули Блэкмон.

Джули очень точно в своих фотоработах передает те ощущения, которые возникают при погружении в такую среду, ведь она и сама выросла в большой семье. Всего у нее 8 братьев и сестер, а сама она старшенькая.

Серия работ о больших семьях от Джули Блэкмон.

Глядя на фотографии чувствуется и юмор, и стресс… Детишки похожи на маленьких дьяволят, которые задумали какую-то интригу. Также ощущается нежная атмосфера любви и уюта. Воспитание детей дело не легкое, и чем их больше, тем труднее, но с другой стороны, какое же это счастье – ДЕТИ!

Серия работ о больших семьях от Джули Блэкмон.

А еще, невольно вспоминается поговорка, когда смотришь на эти фото: убираться в доме, где есть дети, все равно, что убирать снег во время снегопада. Наверное, всем мамам знакомо такое чувство.  

Серия работ о больших семьях от Джули Блэкмон.

Фотографии Джули отчасти автобиографические, ведь именно жизнь ее семьи, ее родственников и близких друзей мы видим на этих фото.

Серия работ о больших семьях от Джули Блэкмон.

Очень интересно работает фотограф. Если вдруг какой-то кадр кажется ей неудачным, тогда она снимает каждого персонажа по отдельности, а потом с помощью новейших цифровых технологий делает картинку такой, как нужно.

Серия работ о больших семьях от Джули Блэкмон.

Кстати, именно серия фотографий под названием «Домашние каникулы» сделала ее знаменитой.

Серия работ о больших семьях от Джули Блэкмон.

Искусство и фотографию Джули изучала в Государственном университете Миссури. За ее деятельность ей даже присудили несколько национальных наград. Фотографии Джули Блэкмон постоянно демонстрируют в Музее современного искусства в Канзасе, в Музее изобразительных искусств в Хьюстоне.





Шелкография Грэма Картера  

19.09.2011  21:00

Брайтонский художник Грэм Картер влюбляет в свое творчество с первых минут. Его работы настолько необычно, что обязательно хочется, чтобы и у тебя было что-нибудь из его коллекции. Его полотна пронизаны восточной философией, так же в них вы найдете и немного лирики, и старины и детства…

шелкография

Картины несут в себе тепло и уют, и хочется любоваться снова и снова.

шелкография

Персонажи его картин немного напоминают детские рисунки – принцессы, птички, зверята…

шелкография

Очень необычная техника создания этих работ. Грэм работает методом шелкографии, или, как еще его называют методом трафаретной печати. Краска продавливается через отверстие в специальной сетке.

шелкография

Кстати, возникло искусство шелкографии в Китае, где  она использовалась для декорирования шелка.

 

 



Метки отсутствуют


Небьющиеся «разбитые» вещи  

19.09.2011  20:39

"Разбитые вещи"

Самое сложное в любом проекте – это придумать идею. Если какие-то технические вопросы еще можно решить с опытными людьми и все готовы будут дать совет, то вот новой идеей поделятся далеко не все. Да и вообще хочется, чтобы именно твой проект был уникален.

"Разбитые вещи"

Американскому дизайнеру Броку Дэвису пришла в голову вот такая мысль: как бы выглядели вещи, которые чисто гипотетически нельзя заморозить, да при этом уронив их и разбив. Ну, например, пластиковый стаканчик или вот, к примеру, банан. Так и родилась серия снимков «разбитых вдребезги» вещей.

"Разбитые вещи"

Вообще снимки выглядят совершенно обычными, но сама суть очень оригинальная. Дизайнер сделал коллекцию фотографий из вот таких вот небьющихся вещей. Своими снимками автор пытается показать нам их сущность.

"Разбитые вещи"

Это только часть сделанных им снимков, подумайте, может быть, вас интересует какая-нибудь конкретная вещь, возможно даже вы сами попробуете сделать такую фотографию.

"Разбитые вещи"





Черепа и скелеты из кассет  

08.09.2011  13:07

Уже не раз мы слышали, как используют старые кассеты. На них рисуют, создают портреты, а вот художник Брайан Деттмер использует их в другом направлении, но тоже творческом.

Художник из этих никому ненужных уже вещей делает довольно таки необычные скульптуры в виде скелетов и черепов.

Черепа и скелеты из кассет

Брайан работает как с аудио, так и видео кассетами. Для того, чтобы получить свои скульптуры ему приходится разбирать рабочий материал на части, плавить его и изменять форму до нужной. Для него расплавленные кассеты наравне с глиной, из которой можно вылепить любые фантазии.

Черепа и скелеты из кассет

Интересный факт, что серия скелетов в основном сделана из кассет с музыкой «хеви метал». Прослеживается тонкий подтекст в его работах о том, что записи продолжают жить, а вот кассеты становятся никому не нужными.

Черепа и скелеты из кассет

На его скульптуры можно полюбоваться в Международном Музее Хирургической Науки.

Черепа и скелеты из кассет

Черепа и скелеты из кассет





Timur на сайте
Аватар Timur
Мистер Timur
из города Мурманск
62 уровень 15882 опыта

RSS

О себе
.. xотя, по правде сказать, можно встретить его везде. И в родном офисе, и в клубе, в дорогом ресторане и в соседнем подъезде.
Навыки и умения
Оказывается, помимо общего интеллекта, который далеко не всегда является значимым, есть ещё эмоциональный интеллект и социальный интеллект, что и позволяет обладателям подобных свойств гораздо лучше ориентироваться в действительности и добиваться большего
Работаю над
Когда летишь с моста, понимаешь — все твои проблемы решаемы, кроме одной.. ты уже летишь с моста.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Timur TimurФото сестер  21.06.12  00:33

Очень милые фото! Наверное, в память о детстве не плохо иметь такие вот снимки! ...

Аватар Timur TimurРукодельное  21.06.12  00:32

Платок шикарен, никогда бы не поверил, что возможно сделать такое своими руками! ...

Аватар Timur TimurПутешествие по ...  21.06.12  00:31

в каждую картинку можно всматриваться очень долго и находить все новые и новые ...

Аватар Timur TimurМедсестры  21.06.12  00:29

зловещие медсестрички)

Аватар Timur TimurЛиза Рэй ...  14.06.12  23:58

Класс! И высказывания прямо в точку!

Нет интернет соединения! Сохраните данные.