"Тысяча и одна мечта"  

19.12.2011  01:41

Что может получиться, если встретятся любители фотографий в стиле ню и сказок тысяча и одна ночь? Это некое объединение разных культур. А в итоге может получиться вот такая серия фоторабот «One Thousand And One Dreams», как у марроканки Ясмины Алаун и чилийца Марко Гуэрра.

 «One Thousand And One Dreams»

«One Thousand And One Dreams»

Фотографии прекрасны. Наткнувшись на них совершенно случайно не смог отвести глаз и захотелось поделиться увиденным. На снимках можно увидеть девушек и в полный рост, и отдельные части тела, и все покрыто необыкновенными узорами.

«One Thousand And One Dreams»

«One Thousand And One Dreams»

Может показаться, что узоры на теле не что иное, как боди-арт. Но это не свосем так. Сначала Марко делает снимки девушек в черно-белом цвете, а уже потом Ясмина наносит специальными чернилами рисунки на готовые фотографии.

 «One Thousand And One Dreams»

«One Thousand And One Dreams»

Ясмина изучала искусство скульптуры в Париже, на ее узоры явное влияние оказывают иллюстрации из Корана и исламской архитектуры. Марко известный модный фотограф, который живет в Нью-Йорке и много лет изучал обнаженные формы и фотографии. Их поистине уникальное сотрудничество привело к смешению двух стилей, произошло объединение мистической красоты и обогащение культурного наследия.

 «One Thousand And One Dreams»

«One Thousand And One Dreams»

На фотографиях обнаженное тело выглядит великолепно. Нет ни намека на пошлость. Фотоснимками можно только любоваться, а про себя замечаешь, что медленно погружаешься в мир иллюзий.

 «One Thousand And One Dreams»

«One Thousand And One Dreams»

Цвета, которые задействованы на фотографиях очень гармоничные, почти монохромические. Создается ощущение, как будто они являются вуалью, которая предназначена сохранять прозрачную восточную атмосферу. Восток, как говорится, дело тонкое… Фотографии сделаны со вкусом, с чувством, хочется любоваться вновь и вновь.





Соломенные скульптуры Криса Сэдлера  

10.12.2011  00:19

Что первым приходит на ум, когда вы что-то слышите о графстве Чешир в Великобритании? Наверное, вспоминается таинственный кот, который умеет необычно улыбаться и вести философские беседы. А еще Чешир известен своим креативным фермером, который занимается ландшафтным искусством.

Соломенная ракета

 Соломенные скульптуры Криса Сэдлера

По мнению чеширского фермера Криса Сэдлера красивыми должны и могут быть не только сады и парки, но и поля на которых трудятся такие работяги, как он сам. Крис буквально фермер с душой поэта, облагораживает свои владения в «послеурожайный» период. Когда он запасает сено на зиму, то не просто складывает его в стога, а превращает в скульптуры, которые успели уже стать местной достопримечательностью.

Большая соломенная ветряная мельница

 Соломенные скульптуры Криса Сэдлера

Вот так вот, казалось бы, не хитрым способом Крис приумножает красоту полей. Но на самом деле все не так-то просто, ведь одного сена недостаточно. Чтобы сделать скульптуру Крис еще изготавливает специальный каркас из проволоки. И не смотря на то, что у хорошего фермера всегда мало времени, Крис ежегодно, с конца 90-х годов, создает эти красивые скульптуры на радость местным жителям и проезжающим туристам.

К сожалению, сделанные скульптуры стоят только до зимы, а там их уже используют по прямому предназначению: корм для животных. Но для Криса это не повод расстраиваться, а наоборот, дает волю его фантазии для будущего года.

Первая скульптура, которая была сделана в поле – это фигура, которая очень напоминала лучистый диск солнца, который заходил (или восходил) за горизонт. Местные жители прозвали ее Куполом Тысячелетия.

Cамым большим «хитом» у детей, за все время, пользовался соломенный динозавр. Представляю сколько радости и восторга он вызывал.

 Соломенные скульптуры Криса Сэдлера

А вот это точная копия «Лондонского глаза» - большое колесо обозрения. Архитекторы, которые создали оригинал, даже похвалили Криса за его работу. Уж очень точно все было сделано.

 Соломенные скульптуры Криса Сэдлера

А вот и «маленький Бен» - копия знаменитой башни, которая находится в центре Лондона. По сравнению с предыдущими работами, эта была оценена как самая выдающаяся. Да и по сложности она превзошла остальные. Скульптура была составлена из 500 стогов сена, а ее вес достиг 20 тонн. В высоту «маленький Бен» получился 21 метр. Кстати, внутри даже установили настоящие часы, по которым можно было смотреть время.

 Соломенные скульптуры Криса Сэдлера

Скульптуры действительно выглядят очень здорово, да и Крис молодец, каждый год пытается перещеголять сам себя. Пусть и дальше он занимается таким вот ландшафтным дизайном и радует местных жителей с конца лета до самого Рождества.





Творчество Эльсы Мора  

22.11.2011  00:10

Самые необыкновенные вещи, все самое изящное, мне кажется, создает природа. Разве возможно придумать эти невероятные цвета во время заката или рассвета? Или вот снежинки, что может быть тоньше и изящней этих природных шедевров! Художница Эльса Мора стремится к этому совершенству. Вооружившись ножом для бумаги, лезвием и специальным «вырезательным» ковриком она пытается достичь такого же совершенства в своих работах, вырезая просто волшебные фигурки из бумаги.

Творчество Эльсы Мора

Творчество Эльсы Мора

Ультратонкие фигуры Эльса вырезает уже достаточно длительное время, вот смотрю я на них и, кажется, что если прикоснуться к ним, то они исчезнут, растают, совсем как снежинки.  В свои работы автор вкладывает душу, пытается вместить все то, что она ценит и, что имеет значение: любовь, нежность, семья, уважение, материнство, детство… Да и вообще, Эльса убеждена, что все, что сделано своими руками обязательно приносит радость и уют в дом. Через вещи, которые мы создаем сами мы как бы самовыражаемся. По сравнению с работами массового производства, изделия ручной работы несут энергетику того человека, который их сделал. Именно поэтому то, что было сделано с душой для нас значит намного больше, чем что-то иное.

Творчество Эльсы Мора

Творчество Эльсы Мора

Сложно представить, сколько времени может уйти на одну такую фигуру. Работа чрезвычайно кропотлива, лишь одно неловкое движение, одно вздрагивание руки и все, придется переделывать начатое.

Творчество Эльсы Мора

Творчество Эльсы Мора

Эти фигурки можно использовать абсолютно по-разному. Например, как елочные украшения. Или как элемент декора, будь то дома или в офисе. Можно использовать их как часть коллажа. Думаю, что с фантазией и мастерством Эльсы ей не составляет труда делать оригинальные подарки для своих друзей и родственников.

Творчество Эльсы Мора

Эльса создает не только чарующие произведения искусства из бумаги, так же она увлекается живописью, фотографией, создает иллюстрации и керамические скульптуры. Вот эти цветочные человечки тоже были сделаны ею.

Творчество Эльсы Мора

Творчество Эльсы Мора

Они такие милые, эти человечки. Эльса дает маленьким героям свои имена, возможно именно поэтому они воспринимаются не просто как безликие поделки. Лолита, Франциска, Джулианна – кто-то еще остался равнодушным?  

Творчество Эльсы Мора

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Идея создания этой коллекции пришла Эльсе в голову совершенно случайно. Сын художницы, к сожалению, страдает аутизмом. Мальчику очень нравилось играть в саду с растениями, Эльса это заметила и сорвала различные растения, чтобы ее сын имел возможность играть с ними в студии, да настолько увлеклась, что сама стала создаваь этих милых человечков. Итогом этого увлечения стала, созданная ею книга «Blossom Buddies», в которой содержится 133 фотографии этих забавных созданий.

Творчество Эльсы Мора





"Дымовые" работы турецкого фотографа  

19.11.2011  01:17

Искусство фотографии помогает взглянуть нам на привычные вещи в новом свете. Даже в самых обычных действиях, предметах можно заметить что-то особенное и благодаря снимкам показать это остальным. В продолжение темы об огне и дыме, хочу представить вам работы турецкого фотографа Мехмета Озгура.

 "Дымовые" работы турецкого фотографа

Эти «дымовые» фотографии как раз показывают нам, что красота может быть совсем рядом, главное уметь ее увидеть. Фотокартины действительно потрясающи! Они легкие, буквально воздушные, в них прослеживается чистая композиция. Конечно, все эти эффекты достигнуты не без цифровых манипуляций.

 "Дымовые" работы турецкого фотографа

Вообще, Мехмет Озгур по образованию инженер, но всю жизнь свою посвятил фотографии, поэтому по профессии фотограф. Но для того, чтобы создавать свои неповторимые коллажи, ему приходится так же совмещать в себе умения иллюстратора и дизайнера. Для своих работ он фотографирует лишь завитки дыма, убирает от них все лишнее и ненужное, а потом с помощью специальных программ придает им нужные формы и подобно паззлу, собирает их в нужные фигуры.

 "Дымовые" работы турецкого фотографа

Тематика фотокартин самая разнообразная: загадочные девушки, спортсмен, росток, зонтик… Среди этих фотоколлажей можно разглядеть как отдельные лица, так и целые сюжеты. Завораживающие клубы дыма превращаются в пламя, уходящее в небо.

"Дымовые" работы турецкого фотографа

В его работах чувствуется страсть и умиротворение, тайна и новые открытия, скорость и спокойствие, как будто бы волшебство окутывает нас, при просмотре его работ.

"Дымовые" работы турецкого фотографа

В общем, успех Мехмета можно описать вкратце следующей формулой: фантазия + дым + свет + фотошоп = успех.  Явно фотограф потрудился на славу и заслуживает внимания. Сам же фотограф считает, что наличие в искусстве большого количества тривиальных работ помогает отличить шедевр от заурядности. Для Мехмета, осознание того, что он входит в тысячу лучших фотографов мира приносит колоссальное удовлетворение. Свои произведения он чувствует снрдцем, а не разумом, от того они и получаются такими.

"Дымовые" работы турецкого фотографа

Родился Мехмет Озгур в Европе, учился в Азии, работает в Северной Америке. Последнее время подумывает о том, чтобы опять вернуться в Европу или Азию. Он чувствует себя вечным странником.

"Дымовые" работы турецкого фотографа

"Дымовые" работы турецкого фотографа





"Живой огонь" Адиля Кусова  

15.11.2011  00:01

Помните о существовании трех вещей, на которые можно смотреть вечно? Да, это огонь, вода и, как другой человек работает.

Режиссер Адильгерей Кусов, отличный оператор, сначала «любовался» работой других людей. Им была снято несколько десятков отличных фильмов, имелась даже собственная студия, в которой он снимал заказные фильмы.

Однажды, как-то Адиль сидел на кухне и попробовал поджечь в пепельнице виски. Огонь настолько его восхитил, что он не удержался и сделал пару фотокадров. То, что он увидел на компьютере, полностью поразило его воображение. Перед ним явно выстроились линии танцующего персонажа. И вот с тех самых пор, режиссер жег все, что под руку попадется и чаще в руках держит фотоаппарт, нежели кинокамеру.

Конечно, не на каждом снимке получается что-то удивительное, для того, чтобы получить действительно захватывающую картинку нужно постараться и сделать ни один фотоснимок. Примерно на 10 фотографий, получается 2-3, на которых огонь выглядит как живой.

"Живой огонь" Адиля Кусова

"Живой огонь" Адиля Кусова

В основном в своих «произведениях» Адиль видит животных, например, кошек или собак, птичек…  Но встречаются и люди, правда в основном женщины: изящные, гламурные…

"Живой огонь" Адиля Кусова

"Живой огонь" Адиля Кусова

Кстати, этот тип искусства можно назвать самым архетипическим, ведь если подумать, то начало оно берет еще с тех далеких времен, когда первобытный человек грелся у огня и видел причудливые образы в языках пламени.Ценность его картин в том, что получаются они естественным путем, то есть без использования каких-то специальных обрабатывающих программ, например, таких как фотошоп и других. Адиль  действительно фотограф-оригинал!

"Живой огонь" Адиля Кусова

"Живой огонь" Адиля Кусова

Как ни странно, но не все люди видят живых персонажей в фотографиях Адиля. Хотя, мужчина отбирает для выставок и портфолио свои лучшие работы. Может быть людям просто не хватает романтики и фантазии? Согласитесь, увидеть живое не в живом бывает порой достаточно сложно, нужен исключительный талант, которым обладает Адиль, но возможно не обладают обычные люди.

"Живой огонь" Адиля Кусова

Ну вот, на работающих людей Адиль посмотрел, на огонь тоже, будем ждать новых работ, в которых будет задействована вода!)





Timur на сайте
Аватар Timur
Мистер Timur
из города Мурманск
62 уровень 15882 опыта

RSS

О себе
.. xотя, по правде сказать, можно встретить его везде. И в родном офисе, и в клубе, в дорогом ресторане и в соседнем подъезде.
Навыки и умения
Оказывается, помимо общего интеллекта, который далеко не всегда является значимым, есть ещё эмоциональный интеллект и социальный интеллект, что и позволяет обладателям подобных свойств гораздо лучше ориентироваться в действительности и добиваться большего
Работаю над
Когда летишь с моста, понимаешь — все твои проблемы решаемы, кроме одной.. ты уже летишь с моста.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Timur TimurФото сестер  21.06.12  00:33

Очень милые фото! Наверное, в память о детстве не плохо иметь такие вот снимки! ...

Аватар Timur TimurРукодельное  21.06.12  00:32

Платок шикарен, никогда бы не поверил, что возможно сделать такое своими руками! ...

Аватар Timur TimurПутешествие по ...  21.06.12  00:31

в каждую картинку можно всматриваться очень долго и находить все новые и новые ...

Аватар Timur TimurМедсестры  21.06.12  00:29

зловещие медсестрички)

Аватар Timur TimurЛиза Рэй ...  14.06.12  23:58

Класс! И высказывания прямо в точку!

Нет интернет соединения! Сохраните данные.