Фотографии длинною в ...  

19.03.2012  01:11

Очень необычные фотографии удалось сделать немецкому фотографу Майклу Уэсли. Обычно, на фото мы стараемся запечатлеть моменты из  жизни, какие-то важные для нас события, дни. А на фотографиях Майкла мы можем увидеть целые годы, которые ему удалось уместить на одном изображении.

Свой эксперимент Майкл начал в далеких 90-х, и только через девять лет получил первый результат. Сейчас результат его девятилетнего ожидания называют шедевром, новым веянием в фотосъемке. Вашему вниманию представляется проект «Open Shutter Projekt».

В 1997 году в Берлине проходила глобальная реконструкция Потсдамской площади. До этого это был заброшенный пустырь, но после того, как снесли Берлинскую стену власти решили ее облагородить. Тогда-то Майкл и решил поставить фотоаппарат, чтобы тот снимал обновления, которые происходили.

Фотографии длинною в ...

26 месяцев подряд стояла камера и снимала на один кадр все что происходило. Получившиеся снимки действительно выглядят очень необычно.  Разрушенные или, наоборот, построенные здания стоят на фотографиях Майкла, словно привидения. В одном изображении  уместился процесс исчезновения и появления.

Фотографии длинною в ...

Через несколько лет Майкл повторил свой проект на другом континенте. В Нью-Йорке проходила реконструкция знаменитого Музея современного искусства. В этот раз камеры разместили вокруг здания на более длительный срок – на 34 месяца. Почти через три года фотограф получил изображения, на которых представился процесс реконструкции в виде проступающих и перекрывающих друг друга полупрозрачных слоев плотной и искусной паутины.

Фотографии длинною в ...

Чем моложе объект,  тем более призрачно он выглядит на снимке, поэтому некоторые здания темнее, другие светлее. Также на фотографиях виден солнечный свет: словно взмахом кисти были оставлены белые следы. Любые изменения, будь то смена погоды, смена дня и ночи, все оставило свои отпечатки на снимке, наслоилось друг на друга, и получились вот такие удивительные призрачные кадры.

Фотографии длинною в ...

Идея скажу я вам и вправду очень оригинальная. Для съемок Майкл использует очень большие и  тяжелые штативы, которые по максимуму закрепляют фотокамеру, потому что любое отклонение, любая маленькая помеха может свести на нет многолетний труд. Следующие съемки Майк планировал провести длиною в шесть лет, кто знает, может быть, они уже идут.

Фотографии длинною в ...

Еще Майкл увлекается съемками цветов. Фотографии получаются тоже весьма необычными.

Фотографии длинною в ...

Фотографии длинною в ...

Фотографии длинною в ...

Фотографии длинною в ...





Творчество Дьем Чау  

11.03.2012  00:12

Когда начинаешь заниматься творчеством, бывает очень трудно остановиться. Например, попробовал вышивать, у тебя получилось и уже хочется вязать. А потом можно попробовать что-то сшить и так далее, пока не найдешь именно то, чем захочется заниматься постоянно, то, в чем будешь оттачивать свое мастерство.

А может просто захотеться попробовать что-то новое для себя, или придумать делать что-то такое, чего еще не делал ни один человек. В любом случае, человек, который погрузился в мир, в котором можно воплотить любую фантазию, уже не сможет жить без него и будет покорять все новые и новые вершины.

К чему я всё это? К тому, что в каждом из нас живет дух творчества. Только проявляет себя он по-разному в каждом.

Вот, например, у Дьем Чау (Diem Chau) этот дух смог проявить себя достаточно необычно и разнообразно. Подтверждая своим примером устоявшееся выражение о том, что талантливый человек талантлив во всем, Дьем создает и удивительные миниатюрные скульптуры, которые помещаются в чайной ложке, и вышивает интереснейшие узоры на фарфоре, и даже вырезает фигуры людей и животных из обыкновенных мелков. Но, обо всем по порядку.

Свою мини-мебель Дьем создает только из зубочисток и тонкой бумаги, к примеру, рисовой или папиросной, чем тоньше, тем лучше. Стулья, столы, кровати и даже крохотные домики. Дюймовочка от такого разнообразия пришла бы в восторг.

Творчество Дьем Чау

Творчество Дьем Чау

Каждый мини-сюжет Дьем помещает в чашку или блюдце, вот такая оригинальная упаковка для ее миниатюр. По мнению девушки, это подчеркивает крохотные размеры ее работ, а также оберегает их от сквозняков, которые могут разрушить творения.

Творчество Дьем Чау

Творчество Дьем Чау

А это оригинальная вышивка на фарфоре. На первый взгляд, кажется, будто вышивка действительно сделана прямо на фарфоре, но оказывается, девушка использует тончайший полупрозрачный шелк, который незаметен невооруженным взглядом.  А саму фарфоровую посуду Дьен использует в качестве пяльцев.

Творчество Дьем Чау

Творчество Дьем Чау

Такая посуда очень хорошо продается. Их охотно дарят, особенно ценят такие вещи те, кто любит хэндмейд, а также те, кто украшает свою квартиру эксклюзивными вещами.

Творчество Дьем Чау

Творчество Дьем Чау

Ну и последнее, о чем удалось узнать, Дьен вырезает забавные фигуры людей и животных из мелков.

Творчество Дьем Чау

Творчество Дьем Чау

Девушка может вырезать что-нибудь на заказ, при этом ориентиром может стать фотография. На создание одной скульптуры может уйти от 3 до 4 часов.

Творчество Дьем Чау

На работу с цветными мелками девушку натолкнула мысль о деньгах. Просто для нее очень сложно быть креативной с дорогим материалом, поэтому ею были перепробованы разные материалы, но остановилась она на мелках, тем более они так напоминали ей о детстве.

Творчество Дьем Чау

Дьен не раз становилась победительницей многочисленных творческих конкурсов, участницей выставок и ведущей мастер-классов.





Магический реализм Кевина Слоана  

02.03.2012  00:54

Грустно сегодня стало. Вроде бы первый день весны, настроение должно быть на высоте, а на меня наоборот хандра навалилась. Так захотелось какого-то чуда… Побродив по интернету, я наткнулся на очень привлекательные картины.

Магический реализм Кевина Слоана

Магический реализм Кевина Слоана

Автор этих замечательных работ Кевин Слоан – художник, который работает в стиле «магического реализма». И действительно, его работы – это просто какая-то магия. Они привораживают, у меня они вызвали уйму положительных эмоций. Я будто в мир детства окунулся!

Магический реализм Кевина Слоана

Работы Кевина чудным образом буквально выдергивают нас из современного мира и окунают в мир символизма, аллегории и поэзии. Что мы видим на его работах? Это беспрерывная смена сезонов, это превращение бутона в цветок – это все наша с вами планета Земля. И если мы будем с вами повнимательнее к окружающему нас миру, то сможем видеть всю эту красоту не только на картинах.

Магический реализм Кевина Слоана

Магический реализм Кевина Слоана

Кевин очень много путешествует по миру, и когда возвращается домой, то привозит с собой целый багаж впечатлений и положительных эмоций. Основываясь на них, он и создает свои картины. Если вам позволит ваше воображение, то возможно к каждой его картине у вас получится придумать свою собственную волшебную историю.

Магический реализм Кевина Слоана

Магический реализм Кевина Слоана

Вот что говорит о своих картинах сам художник: «Какие-то мои работы более понятные и высказанные до конца, другие менее ясные. Но все они касаются темы красоты, драмы и редкости в живой природе, и в своих рисунках я прославляю их. Мои работы передают ощущение чуда в природном мире, чувство юмора, ощущение изобилия и, что важнее всего, они передают красоту в то время, когда она становится все более редкой вещью».

Магический реализм Кевина Слоана

Вы заметили, что на картинах Кевина мир будто застыл? Смотрите на эту красоту, любуйтесь, но помните, что еще чуть-чуть и всего этого нельзя будет воротить.

А какое буйство красок! Смешные мордочки кроликов, барашков, птиц. Но нельзя не отметить и присутствие темных красок в его палитре. Они передают тревогу, опасность, озабоченность.

Магический реализм Кевина Слоана

Кевин обучался изобразительному искусству в университете Темпл в Филадельфии, в нем он получил диплом бакалавра, а степень магистра изобразительных искусств в живописи он получил в университете Аризоны. Его работы пользуются огромным успехом. Их можно найти как во многих государственных и музейных коллекций, так и в частных.

Магический реализм Кевина Слоана

Познакомившись с творчеством этого художника, можно выделить отличительные черты его работ – это использование драматических образов, а также использование теплых оттенков, благодаря которым получаются уникальные натюрморты и пейзажи, каждый из которых наполнен чудесами и тайнами.





Музыкальные картины  

13.02.2012  01:27

Чем можно рисовать? Красками, чернилами, карандашами, фломастерами, даже манкой умудряются! В общем-то, как мы понимаем, насколько хватит фантазии для выбора материала, тем и можно будет «художничать». Американский художник Джеймс Плаковиц в этом смысле оказался очень оригинальным и рисует музыкой.

Джеймс совместил в своем творчестве визуальное искусство, музыку и искусство письма. Самой известной его работой является карта мира. Посмотрите внимательно, все материки на месте, казалось бы, ничего необычного, но если вы будете повнимательней, то заметите, что материки и океаны усеяны тонкими линиями и нотами.

 Музыкальные картины

Вот эти самые линии и есть ноты реально существующей мелодии. Автор необычных картин сначала создает музыку, и затем создает картины из нот, т.е. картину Джеймса в прямом смысле можно сыграть.

«Каждая земля и страна может быть трансформирована в музыку», – говорит Джеймс Плаковиц, Своему творению художник дал имя: «Музыка, потрясающая мир». Нота, пауза, звук, другой музыкальный знак, все кажется сплошным беспорядком, но присмотревшись, становится понятно, что хаос складывается в очертания страны или материка.

На создание, не побоюсь этого слова, шедевра Джеймс потратил 6 недель. Очень кропотливую работу проделал художник: тщательно подбирал ноты, таким образом, чтобы издалека они принимали очертания материков и островов. Широты художник заменил схемой нотного стана и разделил его на 37 оркестровых инструментов.

Мотив, который в результате изложен на этой карте, воплотить в жизнь не взялся бы ни один мировой оркестр, но Плаковиц нашел выход из этой ситуации и обратился за помощью к специалистам в области компьютерного программирования. С помощью специальной программы ему удалось обратить свою «партитуру» в музыку.

Таким же образом Джеймс стал рисовать портреты известных людей, символы и просто интересные сюжеты. Когда Плаковиц рисует портреты, то старается подобрать те мелодии, которые соответствуют стилю изображаемой личности. Интересно, к примеру, было бы послушать  как звучит портрет Леннона.

Музыкальные картины

Музыкальные картины

Музыкальные картины

Музыкальные картины

Джеймсом даже было зарегистрировано отдельное понятие для обозначения своей необычной деятельности – MusicArt (это соединение музыки и искусства, в котором музыкальная композиция становится картиной для глаз и для ушей одновременно, будучи одновременно визуальным изображением и музыкальной композицией). Изображения обычно создаются в двух форматах: Manuscript и Original.

В формате Manuscript картины отпечатаны на компьютере, их отличает аккуратность и одинаковость нотных знаков, но, как правило, они ограничены в цвете, только черный на белом. А вот работы, выполненные в формате Original, нарисованы от руки и могут быть цветными.

Музыкальные картины

Музыкальные картины

 

Музыкальные картины

Работы Джеймса стали настолько популярны, что их стали переносить на такие вещи, как чашки, футболки, подушки… Стоимость вещей колеблется от $12 и в среднем до $200, конечно все зависит от конкретной вещи. Также можно приобрести подпись художника, за дополнительные $20-$50.

Сам же Джеймс Плаковец живет в штате Техас (США) вместе с женой и дочерью. Своим необычным творчеством он занимается с 1990 года.





«Broken Things»  

04.02.2012  00:10

Что мы с вами знаем о фарфоре? Мне вот, кажется, что практически ничего. А на самом деле это очень необычный вид керамики, который является непроницаемым для воды и газа. Оказывается, впервые фарфор был получен в Китае аж в 620 году. О способе его изготовления было ничего неизвестно, это хранилось в строжайшем секрете, и только в 1708 году саксонским экспериментаторам Чирнгаузу и Бёттгеру удалось получить европейский фарфор. Какие китайцы оказывается скрытные.

А знали ли вы, что в зависимости от того какой состав фарфоровой массы, фарфор различают на твердый и мягкий. Конечно, дело не непосредственно в их твердости, просто при обжиге мягкого фарфора образуется больше жидкой фазы, а это связано с опасностью деформации заготовки при обжиге.

В общем-то, очень много интересных фактов про этот фарфор. Но сегодня хочу вам рассказать про его реинкарнацию. Да, бывает и такое!

Что мы делаем с вещами, которые случайно были разбиты. Как правило, мы их выбрасываем. А скульптор из Чили Ливия Марин путем своих творческих поисков придумала, что с ними можно сделать и каким образом можно продлить их жизнь. Так появилась на свет ее экспозиция «Broken Things» - это потрясающий арт-проект с использованием разбитого фарфора.

«Broken Things»

«Broken Things»

Будь то чашка, тарелка или соусник, да в принципе неважно, надтреснутая или даже расколотая посуда в руках Ливия превращается в удивительные произведения искусства. В основе работ обычно посуда с восточным рисунком. Из расколотой части предмета вытекает расплывающееся пятно, как будто разбитое изделие переходит в жидкое состояние, при этом «лужица» имеет тот же орнамент, что и основной предмет. Глядя на ее работы можно подумать, что это и есть жидкий и твердый фарфор.

«Broken Things»

«Broken Things»

И все это сделано вручную. Так что, огромную кропотливую работу пришлось выполнить автору, до того как проект был представлен на суд публике. Конечно, Ливия не восстанавливает функциональность испорченных вещей, но зато их можно использовать, как уникальное украшение любого интерьера.

«Broken Things»

Как мы видим, Ливия работает с объектами, которые созданы массовым производством. Ведь это все реально существующие предметы, которыми мы пользуемся каждый день. Но вот к ним добавлена оригинальная идея с «лужицей» и получились уникальные авторские работы.

«Broken Things»

Ливия Марин сейчас проживает в Великобритании. Ее выставки проходили во многих странах: Аргентина, Бразилия, Чили, Швеция, США… Коллекция «Broken Things», к примеру, была выставлена в лондонской галерее House of Propellers.

«Broken Things»





Timur на сайте
Аватар Timur
Мистер Timur
из города Мурманск
62 уровень 15882 опыта

RSS

О себе
.. xотя, по правде сказать, можно встретить его везде. И в родном офисе, и в клубе, в дорогом ресторане и в соседнем подъезде.
Навыки и умения
Оказывается, помимо общего интеллекта, который далеко не всегда является значимым, есть ещё эмоциональный интеллект и социальный интеллект, что и позволяет обладателям подобных свойств гораздо лучше ориентироваться в действительности и добиваться большего
Работаю над
Когда летишь с моста, понимаешь — все твои проблемы решаемы, кроме одной.. ты уже летишь с моста.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Timur TimurФото сестер  21.06.12  00:33

Очень милые фото! Наверное, в память о детстве не плохо иметь такие вот снимки! ...

Аватар Timur TimurРукодельное  21.06.12  00:32

Платок шикарен, никогда бы не поверил, что возможно сделать такое своими руками! ...

Аватар Timur TimurПутешествие по ...  21.06.12  00:31

в каждую картинку можно всматриваться очень долго и находить все новые и новые ...

Аватар Timur TimurМедсестры  21.06.12  00:29

зловещие медсестрички)

Аватар Timur TimurЛиза Рэй ...  14.06.12  23:58

Класс! И высказывания прямо в точку!

Нет интернет соединения! Сохраните данные.