Мармеладные мозаики  

17.05.2012  00:36

Мне, кажется, практически все любят мармелад, особенно жевательный.  Оказывается в переводе с французского мармелад означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. Но, с таким огромным количеством всевозможных красителей, цвет у мармелада нашего времени может быть абсолютно разным.

Немного истории. В Европе первый мармелад появился в XIV веке, а на Востоке его история насчитывает тысячелетия. С момента, когда в западную Европу хлынул поток дешевого американского сахара и началось изготовление западноевропейских фруктовых кондитерских изделий. Честно говоря, не представляю, как же люди жили когда-то без сладкого.

Французами был изобретен более тонкий вид приготовления «не пачкающегося, твердого» варенья, которое и получило название мармелад.

А вот в Америке, самыми распространенными являются jelly beans, или их еще называют «желейные бобы». Форма конфет напоминает фасолины. Эту сладость обожают и взрослые и дети. Когда Рональд Рейган был президентом - это лакомство стало национальной гордостью США. Вот именно про эти «желейные бобы» хочу поговорить я сегодня.

Один популярный художник из Сан-Франциско – Питер Роча создает очень вкусные картины, как раз из этих мармеладок. Мозаика вообще вид искусства, известный из давних времен, и из чего только ее не делают.

мармеладные мозаики

Кстати, все картины были сделаны на заказ компании, которая производит этот вид мармелада. Так что художник работает отнюдь не бескорыстно. Но картины явно не становятся от этого хуже.

мармеладные мозаики

Питер работает вместе со своим племянником Роджером. Процесс создания «жевательной» картины очень трудоемок и длителен. Даже при работе в четыре руки процесс может затянуться на несколько месяцев. На каждую картину  требуется больше 10000 мармеладок. Интересно, поедают ли они конфетки во время работы.

мармеладные мозаики

Сначала художник рисует изображение на холсте и потом раскладываются конфеты. Мармеладки крепятся на бесцветный лак, так же и в конце работы картина покрывается лаком, для того, чтобы на нее не посягались насекомые.

мармеладные мозаики

Среди картин Питера достаточно много известных людей, но конечно же, особое место занимает портрет Рональда Рейгана.

мармеладные мозаики

мармеладные мозаики





Послания на песке  

02.05.2012  00:44

Мне кажется, когда-нибудь обязательно будет доказана и задокументирована следующая тенденция: чем ближе к зиме, тем больше внимания привлекают к себе новогодние безделушки, а чем ближе к лету – тем большее количество людей устремляют свои взгляды на пляжи, побережья и голубую гладь морей и океанов.

Видимо, поэтому я все чаше просматриваю различные фото красивейших прибрежных городов мира, любуюсь живописными гаванями, перламутровыми пляжами и замысловатыми набережными.

Недавно вот любовался красотами Кейптауна. Недаром этот город считается одним из красивейших в мире, и одним из самых популярных среди туристов городов Африки! Здесь есть все, чтобы удовлетворить все потребности привередливого интуриста: выгодное расположение на месте слияния двух великих океанов, великолепные памятники архитектуры (различные ратуши, Тюрьма на острове Роббен, Замок доброй надежды, Аквариум двух океанов), уникальные природные достопримечательности (Столовая гора, мыс Доброй надежды, Кейп-Пойнт, Фолс-Бей) а так же уникальный южноафриканский колорит. Ну и конечно, в Кейптауне достаточно безумно талантливых чудаков, которые так же привлекают своей деятельностью огромное количество туристов.

Сегодня хотел бы рассказать об одном из них – Эндрю ван ден Мерве (Andrew van der Merwe).

Он – художник-каллиграф. Эндрю любил писать и вырисовывать буквы и различные символы с самого раннего детства, поэтому отнюдь не удивительно, что во взрослой жизни он стал профессиональным каллиграфом. Но никто и подумать не мог, что применять свои умения Эндрю будет на берегу океана, оставляя на мокром песке свои загадочные послания.

Изображения на песке

Изображения на песке

Таинственные символы, которые ван ден Мерве тщательно создает на песке, на самом деле, имеют смысл. Это африканская письменная система тех времен, когда европейцы еще не добрались до колонизации Черного Континента. Кроме того, художник-каллиграф использует символы письменности, принадлежащей нашему времени – это туарегское письмо тифинаг. Ровно никакого смысла в них нет. Другими словами, соединенные знаки не представляют собою слова, то есть не несут никакой смысловой нагрузки. Такое письмо называют асемическим, то есть нечитаемым. Однако сам Эндрю с этим категорически не согласен. Автор утверждает, что понять его послание можно, просто необходимо использовать чувство интуиции.

Изображения на песке

Изображения на песке

Несмотря на недолговечность, произведения Andrew van der Merwe просто потрясающи, а сам автор безумно любит свою работу. Он называет свою пляжную каллиграфию «древним посланием самого океана» и утверждает, что «даже письмо без единого слова наполнено логикой, внутренним движением и поэзией».

Изображения на песке

Изображения на песке

Эндрю уже давно превратился в еще одну местную достопримечательность, и к месту создания его полотен экскурсионные автобусы привозят ежедневно десятки любопытных туристов. Интересно, что они рассказывают, возвратившись домой и демонстрируя родным и знакомым фото с этими замысловатыми письменами?





Анатомия мультгероев  

21.04.2012  00:15

Все мы с вами в детстве любили смотреть мультфильмы. Помню, я очень переживал за героев, и очень часто хотелось, чтобы они сошли ко мне с экрана телевизора и поговорили со мной. Для меня они были живыми, настоящими, но вот почему-то в голову никогда не приходила мысль о том, что же  у них внутри, насколько они похожи на нас – людей. А вот художник Майкл Паулус задался именно этим вопрос, а что у него получилось, давайте посмотрим вместе.

Анатомия мультгероев

Анатомия мультгероев

Серия изображений скелетов мультипликационных героев, вот что у него получилось.

Анатомия мультгероев

Конечно, работы были сделаны уже, когда Майкл был взрослым, но именно передачи из его далекого детства наложили свой отпечаток на художника. Сохранив в памяти все до мельчайших подробностей, он решился на этот забавный проект.

Анатомия мультгероев

Анатомия мультгероев

Тела персонажей срисованы с человеческих форм, но при этом их очень причудливо деформировали. У кого-то глаза на пол головы, руки без пальцев, или неправильное соотношение, например, ног. Все эти нюансы становятся более заметными именно на работах Майкла, как-то глядя на оригинал это никогда в голову не приходило.

Анатомия мультгероев

Этот подход можно в шутку назвать немного научным, ведь художник буквально исследовал вымышленных персонажей, но как ни странно, это не кажется странным)). Просто персонажи мультипликационных фильмов так давно вошли в нашу жизнь, что отчасти стали частью ее. Может быть, для кого-то после знакомства с внутренностью героя изменится мнение о нем, или мы станем их лучше понимать и поможем нашим детям разобраться в том, что для нас было загадкой. Если конечно вас действительно что-то волновало и интересовало.  Ну а если не копать так глубоко, то просто прикольно посмотреть на воплощение оригинальной идеи.

Анатомия мультгероев

Всего серия состоит из 25 фотографий, я конечно, познакомил вас с ее маленькой частью, но если вам действительно интересно, то добро пожаловать на сайт Майкла. Уверен, что любители мультфильмов по достоинству оценят изображения, ну или хотя бы от души посмеются!

Анатомия мультгероев





Карточные скульптуры  

11.04.2012  00:12

Согласитесь, ведь классно же, когда твое любимое дело – хобби, перерастает в нечто большее, и дает тебе возможность получать средства к существованию.

Вот, к примеру, складывание карточных домиков. Разве это может быть чем-то кроме хобби? А вот Брайан Берг благодаря своему увлечению неплохо зарабатывает. Главное, правильно преподать то, что ты умеешь делать.

Все началось с далекого детства, когда дедушка показал своему внуку Брайану простейшую фигуру из игральных карт. С тех пор американец собрал просто немыслимое количество домиков различных форм и размеров. Его скульптуры даже занесены в книгу рекордов Гиннеса. Самое забавное, что эти рекорды Брайан сам же и улучшает.

Карточные скульптуры

Домики молодой человек делает исключительно из игральных карт, которые особым образом складывает. Вы не увидите никаких сгибов, скручиваний, клея, как говорится «ловкость рук и никакого мошенничества».  Карты размещаются никак попало, хаотично, Брайан всегда следует четкой технике для достижения определенной визуальной или структурной цели. Все карты располагаются строго под определенным углом, так, чтобы они служили друг для друга опорой и не давали друг другу упасть под собственным весом.

Карточные скульптуры

Только представьте, карты сложенные по его методу могут выдержать нагрузку в 1000 кг/ м2. Благодаря этому архитектору удается создавать очень масштабные проекты. Например, высокие башни или уменьшенные копии известных сооружений.

Свою первую высокую башню (до потолка) он собрал в возрасте 12 лет, а в 17 лет уже установил мировой рекорд Гиннеса. Из свободностоящих карт он построил башню, высота которой была 4,67 метра. С тех пор его рекорд был улучшен в 10 раз им самим же.

Еще один рекорд пришлось занести в книгу Гиннеса, для него даже придумали новую номинацию: «Самое большое здание из свободностоящих карт». Это был символ студии Дисней – дворец Золушки. Интересно сколько колод ему понадобилось!

Карточные скульптуры

Его идеи с удовольствием эксплуатируют в клипах, рекламе. Специально для группы The Bravery был создан интерьер комнаты.

Карточные скульптуры

А вот для компании Lexus Брайан построил огромный карточный город. Часть зданий поместили на капот автомобиля, этим хотели показать, насколько ровно работает у этой машины двигатель. Домик начал рассыпаться только после излишне импульсивного хлопка дверью машины.

Карточные скульптуры

Брайан с удовольствием разъезжает по стране, проводит мастер-классы, участвует в шоу. Очень часто он устраивает показательное разрушение своих творений. Очень любит он это делать с помощью вентилятора, но руки и ноги тоже отличные инструменты.

Карточные скульптуры

Карточные скульптуры

По образованию, как я думаю, вы уже догадались Брайан архитектор, он успел получить профессиональное архитектурное образование в Гарварде.

Если Вас заинтересовал метод Брайана Берга, вы можете посетить его сайт и найти там для себя что-нибудь интересненькое.   





Скульптуры из фарфора  

26.03.2012  00:31

Когда вы слышите слово фарфор, то какие у вас возникают ассоциации? У меня так сразу перед глазами чайный сервиз нарисовался. А еще делают красивые куклы, разные необычные фигурки, можно граффити на фарфоре нарисовать и даже сделать одежду. Вроде бы материал банальный, но это смотря как к нему подойти. Вот, например, скульптор Кейт Макдоуэлл человек очень творческий, это видно по тем работам, которые она создает, как раз из фарфора.

Скульптуры из фарфора

Скульптуры из фарфора

Меня, честно говоря, ее фигурки поразили с одной стороны оригинальностью художественного замысла, они бесспорно очень изящно исполнены, но, тем не менее, частично я испытал и отвращение от этих скульптур.

Скульптуры из фарфора

Скульптуры из фарфора

В работах скульптора романтический идеал единения с природой вступает в конфликт с современным влиянием человека на окружающую среду. Можно сказать, что творчество Кейт – это некий ответ на глобальные проблемы, такие как изменение климата, существование ГМО, это токсические загрязнения.

Скульптуры из фарфора

Человек существо слабое и уязвимое и в первую очередь сам же страдает от своей деятельности, разрушающая сила которой направлена в сторону природы.

Скульптуры из фарфора

Скульптуры из фарфора

Все скульптуры Кейт создает исключительно вручную. Очень часто она делает сплошную форму, а затем вырезает из нее необходимые фигуры. Когда девушка впервые попробовала работать с этим материалом, то буквально сразу влюбилась в него. Он привлек ее своей хрупкостью, которая отражает нестабильность и неустойчивость природных форм, а с другой стороны изделия из фарфора могут существовать сотни, тысячи лет, а также фарфор исторически являлся олицетворением высокого социального статуса и богатства.

Скульптуры из фарфора

Может быть, кто-то увидит в работах Кейт влияние визуального искусства Италии эпохи Возрождения или греческой скульптуры и мотивов Востока, но, как мне кажется, главная их цель – это достучаться до людей, чтобы хоть кто-то задумался над тем, что мы творим с природой и к каким последствиям это может привести.

Скульптуры из фарфора

Кстати, скульптурой Кейт увлекается относительно недавно. Раньше она преподавала английский язык студентам, а также создавала веб-сайты. Теперь у девушки есть своя собственная студия, в которой она, собственно говоря, и работает, а также она очень много путешествует. Как говорит сама Кейт, делает она это ради атмосферы в других городах, которую она старается в себя как можно больше впитать.

Скульптуры из фарфора

 





Timur на сайте
Аватар Timur
Мистер Timur
из города Мурманск
62 уровень 15882 опыта

RSS

О себе
.. xотя, по правде сказать, можно встретить его везде. И в родном офисе, и в клубе, в дорогом ресторане и в соседнем подъезде.
Навыки и умения
Оказывается, помимо общего интеллекта, который далеко не всегда является значимым, есть ещё эмоциональный интеллект и социальный интеллект, что и позволяет обладателям подобных свойств гораздо лучше ориентироваться в действительности и добиваться большего
Работаю над
Когда летишь с моста, понимаешь — все твои проблемы решаемы, кроме одной.. ты уже летишь с моста.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Timur TimurФото сестер  21.06.12  00:33

Очень милые фото! Наверное, в память о детстве не плохо иметь такие вот снимки! ...

Аватар Timur TimurРукодельное  21.06.12  00:32

Платок шикарен, никогда бы не поверил, что возможно сделать такое своими руками! ...

Аватар Timur TimurПутешествие по ...  21.06.12  00:31

в каждую картинку можно всматриваться очень долго и находить все новые и новые ...

Аватар Timur TimurМедсестры  21.06.12  00:29

зловещие медсестрички)

Аватар Timur TimurЛиза Рэй ...  14.06.12  23:58

Класс! И высказывания прямо в точку!

Нет интернет соединения! Сохраните данные.