Сказки для взрослых  

21.06.2012  00:14

Уверен, все вы помните знаменитые мультфильмы Компании Дисней. У каждого из нас еще с детства сохранились образы Русалочки Ариэль, Белоснежки, Алисы из страны чудес, Спящей красавицы, феи Динь-Динь из «Питера Пенна»,   и многих других. На этих мультфильмах многие из нас (по крайней мере, я – уж точно) выросли, получили представления о добре и зле, о дружбе и настоящей любви…

Но, мы выросли. Перестали верить в чудеса (как правило). Все чаще стали переключать с мультфильмов на триллеры и ток-шоу. Закинули в дальний угол книжки с огромными цветными картинками и все чаще предпочитаем им стопку свежих газет вместе с утренним кофе…

Детство кончилось. Неужели, вместе с ним закончились и сказки?

37-летний иллюстратор из Калифорнии  Джей Скотт Кэмпбелл (J. Scott Campbell) с этим категорически не согласен. Ведь нет ничего проще – создать по мотивам детских сказок сказки для взрослых. Вообще Джей  зарабатывает на жизнь тем, что рисует концепты для видеоигр, а так же комиксы для знаменитой компании Марвел, той самой, которая создала большинство популярных комиксов современности. (Именно художники Марвел придумали и нарисовали «Фантастическую  четвёрку», «Человека-паука», «Невероятного Халка», «Железного человека», «Сорвиголову», «Серебряного Сёрфера», «Призрачного гонщика», «Доктора Стрэнджа», «Тора», «Капитана Америку», «Людей Икс» и многих других). Но, возвращаясь от компании Марвел назад, к Джею, хотелось сказать, что прославился он несколько другими своими работами.

Все дело в том, что Кэмпбелл превратил невинных красавиц из классических мультфильмов Disney в эдаких роковых красавиц, предстающих перед нами в довольно откровенных нарядах и позах (хотя при этом и изображения лишены чрезмерной пошлости). Безусловно, его работы нельзя показывать детишкам, но их папы, безусловно, оценят по достоинству (или уже оценили) творчество Джея, ведь он смог поднять Диснеевских красавиц на новую ступень сексуальности. Значительно расширив при этом, аудиторию заинтересовавшихся мультфильмами и сказками. За что ему отдельное человеческое спасибо, от мужской половины любителей недетских сказочек.

Такой вот хентай по-американски. Красиво, эротично и с выдумкой.

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых

сказки для взрослых





Монстры  

15.06.2012  00:36

Помните мульт «Корпорация Монстров»? Какие милые там были монстрики! Меня всегда удивляло, как люди могут придумывать таких существ, вот жеж фантазия.

Дэйв Деврис, художник, а так же создатель комиксов, не раз рисовал разных чудовищ, но самыми классными вышли те, которые у него получились, благодаря его племяшке.

Племянница Дейва часто рисовала в его альбомах. Однажды художник подумал, а что если попробовать сделать получившихся монстров в 3D! Вот так, никаких попыток что-то придумать, просто обычное любопытство, а вот и полученные картинки.

монстры

монстры

Меня всегда удивляла фантазия детей, они же не просто каляки-маляки рисуют, они в своих рисунках видят то, что порой нам не доступно. А если расспросить их о том, что они нарисовали, так можно еще и целый рассказ записать.

монстры

Свой проект Дэйв назвал The Monster Engine, всего над ним он проработал в течение 7 лет. Сколько всего сделано монстров, к сожалению не известно, но понятно, что оживил он за эти годы предостаточно!

монстры

Конечно, не всех монстров нарисовала племянница Дэйва, она лишь натолкнула его на эту гениальную мысль, не зря говорят, что все гениальное просто.

монстры

Технология создания рисунков следующая: при помощи проектора Дэйв переносит изображения, созданные детьми, на холсты, а затем при помощи раскрашивания старается сделать их настолько реалистичными, насколько это возможно, благо современные спецэффекты творят чудеса. Да и нужных программ сейчас предостаточно, главное научиться в них работать.

монстры

Любовь к комиксам у Дэйва с самого детства, и когда он вырос, то не просто стал рисовать любимых персонажей, но еще и деньги за это получает.

монстры

Этот проект заставил мужчину вспомнить детство, а еще он понял, что, не смотря ни на что, не смотря на наш возраст, человек всегда может смотреть на вещи глазами ребенка, главное не загонять себя в жесткие рамки! Не знаю как вам, а мне очень понравилось.

монстры

Мне тоже сразу вспомнилось детство. Рисовали же что-то, выдумывали. Вообще, раньше как-то интереснее было. Сейчас конечно существует целая куча игрушек, компьютеры в каждом доме, но не все ли эти прибамбасы портят наших с вами детей? А вообще все зависит от родителей и от их занятости, а вы как думаете?

 





Пыльное искусство  

08.06.2012  00:14

Чем отличается творческий человек от не творческого? По моему мнению, творческая личность может увидеть потенциал в  том, что остальным кажется ненужным. Вот, как например, художник Пол Хэзелтон. Его материал меня вообще поверг в шок. Он создает свои произведения из обычной пыли!

пыльное искусство

Думаю, как бы чистоплотны мы не были, у каждого в доме найдется уголок, где заваляется лохмоть пыли. Я прочно уверен: не существует идеально чистых помещений. Ну так вот, именно эта обычная бытовая «грязь» буквально поглотила Пола.

пыльное искусство

Для Пола искусство - отклонение от нормы жизни, ее искажение, по его словам оно может отклоняться в совершенно разные стороны. Иногда искусство заводит в непролазные дебри, но нужно не останавливаться и идти дальше.

пыльное искусство

Кстати, ведь пыль нередко бывает причиной аллергии. Интересно, работая с таким материалом, Пол не испытывает дискомфорта?

пыльное искусство

А вот один интересный факт о пыли: оказывается, количество пыли в атмосфере оказывает большое влияние на климат, они поглощают часть солнечной радиации, а это смягчает последствия глобального потепления.

пыльное искусство

А еще, большая часть пыли попадает в наши с вами дома с воздухом, а не из-за грязных вещей. В плотно запертой с закрытыми окнами квартире за две недели оседает порядка 12 тысяч пылевых частиц на 1 квадратный сантиметр пола и поверхности мебели. В этой пыли содержится 35% минеральных частиц, 12% текстильных и бумажных волокон, 19% чешуек кожи, 7% цветочной пыльцы, 3% частиц сажи и дыма. Оставшиеся 24% неустановленного происхождения - космическая пыль. Так что, работы Пола в каком-то смысле можно назвать даже космическими.

пыльное искусство

Хочется сказать, что его работы невероятно хрупкие: немного влаги, и они превратятся в обычную грязь. Наверное, после того, как законченный объект сфотографирован, долго он не живет.

пыльное искусство

Многие в произведениях Пола видят глубокую философию: тут и вопросы бытия и небытия, и проблемы юности и старения. Один из интереснейших случаев совмещения необычной формы и глубокого содержания.

пыльное искусство

Пол вообще личность неординарная. Пыль, не единственный необычный материал, с которым он работает. В его копилке также есть работы из пережаренных тостов, ватой и других бытовых реалий. Вот так вот, главное фантазия, а материал уж точно найдется!

пыльное искусство





Гофрированные картины  

28.05.2012  00:11

С первого взгляда мне показалось, что картины сделаны из ниток, как будто их связали. Но оказалось, что произведения выполнены из обыкновенного картона, правда, гофрированного.

Вообще, гофкартон используется в промышленности, как упаковочный материал. У него маленький вес, он дешевый, но главным его положительным качеством является то, что его могут получать из использованной бумаги и картона (одним словом из макулатуры), а это очень важно для тех, кто заботится о защите окружающей среды.

Марк Ланган – так зовут автора этих картин, не просто использует гофкартон (который уже является переработанным материалом), он делает картины из уже использованного гофкартона.

Гофрированные картины

Свое творчество Марк называет «гофрированным искусством». Вообще гофрированный картон достаточно интересный материал, достаточно лишь поменять угол обозрения или по-другому выставить свет и перед вами будет уже совсем другая картина.  Вообще классно придумано абсолютно не привлекательный внешне материал превращать в трехмерное искусство.

Гофрированные картины

Гофрированные картины

Материал для картин художник находил обычно среди собственного мусора, либо в мусорных баках своих соседей. Но с «увеличением объемов» своего творчества, стало иметь смысл сотрудничать  с компаниями по производству картона и бумаги, перерабатывающими фирмами, производителями упаковочных материалов, организациями зеленой индустрии. Неудивительно, что художник активно поддерживает движение, выступающее за вторичную переработку сырья.

Наверное, слышали популярное сейчас правило 3R: Reduce, Reuse, Recycle (сокращение, повторное использование, переработка). Марк Ланган следует ему 100%.

Очень выгодно я вам скажу! Материал считай бесплатно достается, еще нужно лезвие ножа или бритвы, и нетоксический клей. Ну а дальше накладывай слоями картонные элементы и получай шедевры. Вот только для объемных форм нужен шредер, через который Марк пропускает картон и превращает его в папье-маше с клеем и водой. Кстати, для того чтобы визуализировать свой будущий проект, художник рисует его на листе бумаги, и никаких компьютеров.

Гофрированные картины

Запутанные линии и узоры зачаровывают. Ну, может и не зачаровывают, но внимание точно привлекают.

Гофрированные картины

Обычно Марк создает свои скульптуры в форме эмблем, рекламы для бумажной промышленности, кампаний по продаже бумаги. Но также его работы можно встретить и в частных коллекциях и на многих выставках.

Гофрированные картины





Портрет из снеков  

24.05.2012  00:26

Совсем недавно я вам поведал о картинах из мармелада. Скажу вам честно, меня еще тогда позабавила идея. Но, прочитав ваши отзывы, понял, что не всем идея показалась прикольной. Но, мое мнение, что вместо того, чтобы просто критиковать сделай лучше. Ведь сказать может и дурак, а вот сделать… Если бы люди просто что-то выкладывали, что-то вроде обычного цветочка, тогда бы я возможно с вами согласился. Но вот сделать похожий портрет, дано не каждому. Просто в действительности, сейчас просто рисунками уже практически никого не удивишь, и народ изгаляется, пробует всевозможные материалы.

По личным причинам, на данный момент у меня особы режим и вид питания. Поэтому для меня картины из еды это просто что-то волшебное. Я обожаю всевозможную «гадость».  Разные драже, химические мармеладки, снеки… И вот, совершенно случайно наткнулся еще на один вид картин – из снеков Cheetos.

Джейсон Баалман – вот имя этого американца, который сырными палочками смог выложить целый портрет. Хотя, палочки видимо не только сырные. Благодаря разным вкусам материал имеет различные оттенки, что и позволяет ими «рисовать». На портрете вы можете наблюдать весьма известного в Соединенных Штатах Америки комика и ведущего собственного вечернего телешоу на NBC – Конана О’Брайена.

портрет из снеков

Джеймсон смог выложить портрет за несколько часов работы, а понадобилось ему всего-то 50 пачек Cheetos. Все-таки это вам не маленькие мармеладки.

портрет из снеков

Портрет Конана не единственный в своем роде. Джеймсон также «нарисовал» достаточно своеобразным методом Элвиса Пресли, Барака Обаму и некоторых других знаменитостей.

Свои картины Джеймсон не хранит, а выставляет на продажу. Кстати, цена такой картины может стартовать с отметки в 20 долларов. Мне, кажется, что это достаточно доступно. А вообще было бы прикольно получить свой собственный портрет на день рождение из чего-нибудь съедобного, особенно круто это было бы съесть.

портрет из снеков

Вспомнился эпизод из мультика «Ну, погоди!», когда зайцу и волку подарили по их статуэтке, и волк очень расстроился, когда заяц его съел. Так что, если вдруг кто-то вам сделает такой подарок, вы не расстраивайтесь, когда ваше изображение медленно начнет «таять» у вас на глазах!

портрет из снеков





Timur на сайте
Аватар Timur
Мистер Timur
из города Мурманск
62 уровень 15882 опыта

RSS

О себе
.. xотя, по правде сказать, можно встретить его везде. И в родном офисе, и в клубе, в дорогом ресторане и в соседнем подъезде.
Навыки и умения
Оказывается, помимо общего интеллекта, который далеко не всегда является значимым, есть ещё эмоциональный интеллект и социальный интеллект, что и позволяет обладателям подобных свойств гораздо лучше ориентироваться в действительности и добиваться большего
Работаю над
Когда летишь с моста, понимаешь — все твои проблемы решаемы, кроме одной.. ты уже летишь с моста.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Timur TimurФото сестер  21.06.12  00:33

Очень милые фото! Наверное, в память о детстве не плохо иметь такие вот снимки! ...

Аватар Timur TimurРукодельное  21.06.12  00:32

Платок шикарен, никогда бы не поверил, что возможно сделать такое своими руками! ...

Аватар Timur TimurПутешествие по ...  21.06.12  00:31

в каждую картинку можно всматриваться очень долго и находить все новые и новые ...

Аватар Timur TimurМедсестры  21.06.12  00:29

зловещие медсестрички)

Аватар Timur TimurЛиза Рэй ...  14.06.12  23:58

Класс! И высказывания прямо в точку!

Нет интернет соединения! Сохраните данные.