Жвачка-гигант на улицах Венеции  

01.11.2011  01:33

Венеция - самый удивительный и самый знаменитый город в мире - город на воде, располагается в восточной части Северной Италии. Венеция считается одним из крупнейших в Европе центров международного туризма, город кино - и театральных фестивалей и международных художественных выставок.

Никому бы и в голову не могло прийти, что в таком красивом, ухоженном европейском центре посреди улицы можно наткнуться на большие, просто огромные куски жевательной резинки, которые буквально мешают свободному передвижению.

Жвачка-гигант на улицах Венеции

Жвачка-гигант на улицах Венеции

В одном месте эта масса перегородила проезд, в другом расплавилась от жары и стала буквально огромной лужей… А виновник всего этого безобразия скульптор Симон Декер, который приехал в Венецию прямо из Франкфурта. А кучки жвачки – это ничто иное, как задуманные креативные скульптуры, которые были сделаны специально к Венецианскому Биеннале.

Жвачка-гигант на улицах Венеции

Жвачка-гигант на улицах Венеции

Талантливый скульптор «намусорил» в Италии с юмором. Ведь из жевательной резинки он соорудил разные скульптуры. А еще, они очень ярких цветов, что, несомненно, не может не привлекать к себе внимание.

Жвачка-гигант на улицах Венеции

Жвачка-гигант на улицах Венеции

Мне еще, кажется, что со стороны скульптора был сделан хороший призыв к людям, которые позволяют себе мусорить на улицах города. Пусть они задумаются, что может произойти, если они так и будут продолжать оставаться на низком культурном уровне и будут позволять и впредь выкидывать мусор мимо урны.

Жвачка-гигант на улицах Венеции

Жвачка-гигант на улицах Венеции





Инсталляции художницы Клэр Морган  

25.10.2011  00:27

Клэр Моган  - британская художница. Ее скульптуры, повисшие в воздухе, сделали девушку знаменитой по всему миру.

Родилась Клэр в Белфасте, а в настоящее время живет и работает в Лондоне. Высшее образование получила со степенью первого класса в области Скульптуры. Ее часто приглашают на международные выставки, как групповые, так и индивидуальные.

 Инсталляции художницы Клэр Морган

Но это так, небольшое отступление. Теперь же подробнее о тех инсталляциях, которые сделали ее знаменитой. Началось все  с заказа Национального фонда в Ньюкасле (Великобритания).  Девушка сделала огромную яхту, которая была выполнена из 5300 бумажных корабликов оригами. Каждый кораблик был тщательно закреплен на леске. Сама скульптура была прикреплена над водосбросом местного водохранилища и, казалось, что по волнам плывет призрачный кораблик.

 Инсталляции художницы Клэр Морган

Вообще же, Клер испытывает огромный интерес к природным процессам, органическим веществам и гравитации. Именно этим и объясняется, почему ее скульптуры зависают в воздухе и почему для них был выбран такой необычный материал. В своих воздушных инсталляциях она использует материал, как обычный – свинец, нейлон, акрил, так и очень необычный – фрукты, листья, насекомые, чучела животных, семена, зерно, перья…  Кажется, что материалы настоящие, но на самом деле, это искусно созданные муляжи. Ведь главный принцип художницы – не нанести вред природе.

 Инсталляции художницы Клэр Морган

Отдельные элементы, как правило, очень мелкие, но Клер включает их в единую огромную структуру и выглядит это чем-то очень плотным. В одной скульптуре может находиться до 1000 штук и выше мелких деталей. Главной частью работы является – повторение. Поэтому процесс создания одной такой инсталляции очень трудоемок. Большую часть своей работы она создает в своей студии, но самый сложный процесс окончательного сбора происходит на месте, где инсталляция будет демонстрироваться.

 Инсталляции художницы Клэр Морган

Огромные, но в то же время легкие и очень хрупкие природные структуры, в них чувствуется мистическое сочетание смерти, увядания и постоянства жизни. Очень часто работы Клер называют «остановившиеся мгновения». Кажется, будто скульптура создана не человеком, а просто в этом необычном месте время остановилось, но пройдут чары и все вернется на круги своя. Клер, таким образом, пытается нам показать, как хрупок и недолговечен наш мир.

 Инсталляции художницы Клэр Морган

Работы, словно стоп-кадр. Жизнь и смерть в них всегда рядом. Данная тематика хорошо прослеживается в инсталляции с клубникой и мертвой птицей. Эти красивые, ароматные ягоды рано или поздно сгниют, изменят свой цвет и форму, постепенно падая на землю. И в итоге самой привлекательной частью работы останется мертвая птица, которая лежит на земле.

Инсталляции художницы Клэр Морган

Инсталляции художницы Клэр Морган





"Мелковая" живопись  

15.10.2011  01:59

Вы что-нибудь знаете о самом большом в мире фестивале уличной живописи? Честно говоря, я увидела такую красоту впервые и мне не терпится поделиться с вами увиденным!

Фестиваль мела

Уличный фестиваль рисунка в Пасадене (город на юго-западе США, шт. Калифорния, пригород Лос-Анджелеса) – Pasadena Chalk Festival, является крупнейшим фестивалем в мире! На него съезжаются художники из разных уголков мира, чтобы выплеснуть свою творческую энергию на тротуаре.

Фестиваль мела

Вся эта красота нарисована обычными мелками и пастельными карандашами! За то время, что длился фестиваль, было использовано около 25 000 мелков. А по завершению фестиваля можно наблюдать свыше 600 картин. Только представьте, как во время этого события преображаются улицы города.

Фестиваль мела

Художники работали в абсолютно разных стилях, были затронуты разные темы. Удовольствие от увиденного могли получить и любители классики, и любители современности… фантастика, сказочные персонажи, политика – изображения на любой вкус. Даже трехмерные изображения присутствовали. Для меня остается загадкой, как же можно обычными мелками создавать такую красоту.

Фестиваль мела

Любой желающий мог со стороны понаблюдать за работой мастеров. Участие в фестивале принимали как отдельные художники, так и группы уличных мастеров, а так же представители различных школ искусств, музеев и другие. Позаботились даже о самых маленьких, для них была выделена специальная площадка, на которой они могли себя почувствовать такими же опытными мастерами и оставить свои рисунки на память.

Фестиваль мела

Несмотря на жаркую погоду, ведь фестиваль обычно проходит летом, все работают не покладая рук, а от солнца укрываются под зонтиками.

Фестиваль мела

Конечно, такие шедевры не просто недолговечны, они буквально мимолетны. Очень быстро такая красота исчезает с асфальта. Но хорошо, что  в наш век цифровых технологий есть возможность заснять понравившиеся картины на фотоаппарат, а кто-то, может быть,  даже заснял на видео сам процесс творчества. Ну и конечно остается только ожидать следующего года, когда снова повториться фестиваль, и будут новые рисунки, новые эмоции…

Фестиваль мела

По окончанию фестивали были выбраны  лучшие картины, судьи отметили лучшую технику исполнения, нашлись мастера которые по достоинству смогли использовать цвета, в общем-то награды нашли своих героев и в многих других «номинациях». Ведь нужно же поощрять талантливых людей, чтобы им захотелось возвращать каждый год снова и снова, и снова и снова дарить радость местным жителям!





Картины из фейерверков и другой пиротехники  

06.10.2011  21:19

Розмари Фиоре – бесстрашная художница. Все дело в том, что она так любит всякую пиротехнику, что даже создала целую серию работ под названием «Пиротехника». Думаю, что вы уже догадались, с помощью чего она рисовала свои шедевр.

"Пиротехника"

Фейерверки, дымовые шашки, другие взрывчатые вещества – вот неполный список того, что использует художница. Фейерверки зажигаются прямо на полотне, которое лежит на цементном полу, а Розмари придерживает их длинной палкой, ну или просто контролирует взрывы с помощью жестяных банок.

"Пиротехника"

Цветовая гамма очень обширна. Линии похожи на яркие лучи. Да и вообще рисунки получаются очень насыщенными. Чтобы создать такое полотно художнице приходится проводить «взрывные работы» несколько раз. Путем наслоения таких взрывов и появляется такая абстрактная композиция.

"Пиротехника"

Удивительно, как же хрупкой женщине удается контролировать и буквально «повелевать» всеми этими взрывами. Для меня остается загадкой. Ну и вообще, не могу назвать такое творчество безопасным. Сама бы я никогда не решилась.

"Пиротехника"





Стильное алюминиевое белье  

06.10.2011  21:14

Все девочки любят красивое нижнее белье, а мальчики любят девочек в нем и кока-колу! Ингрид Голдблум Блох совместила эти две вещи: нижнее белье и другие газированные напитки. Только посмотрите на эти вещи, они очень необычны и оригинальны. А сделаны, как вы догадались из алюминиевых банок.

Стильное алюминиевое белье

Конечно, носить такие вещи, думаю. невозможно. Но цель дизайнера была не в том, чтобы нарядить девчонок в свои творения. Ингрид просто хотела, чтобы люди по-другому взглянули на эти маленькие баночки и поняли, что из них можно не только пить, но можно даже что-то сделать, вот, к примеру, одежду.

Стильное алюминиевое белье

В коллекции есть бюстгальтера, стильные трусики и даже корсеты. Они выглядят очень изыскано. Для создания этих вещей использовались баночки целиком и даже заклепки на них.

Стильное алюминиевое белье

Ингрид Голдблум – дизайнер-самоучка. Но ее работы демонстрируют во многих крупных городах в США и за границей тоже. Фотографии, созданных ее вещей, достаточно часто появляются в известных модных журналах.

Стильное алюминиевое белье

Интересно, она когда-нибудь их мерила сама или нет?

Стильное алюминиевое белье

Конечно, сами газированные напитки не очень полезны, даже можно сказать наоборот. Будем надеяться, что вот такое хобби (если его можно так назвать) не повредит здоровью Ингрид. Пожелаем ей удачи и будем ждать новых необычных идей от молодого креативного дизайнера.





Linara на сайте
Аватар Linara
Леди Linara
из города Москва
48 уровень 12263 опыта

RSS

О себе
Стараюсь всегда оставаться собой, а я такая, такая чудесная.
Навыки и умения
Ваши навыки и знания: вешать лапшу на уши сильного пола и заставлять их все для меня делать :).
Работаю над
дрессировкой кота, не слушается, животное.
Связи
Состоит в сообществах

Linara пока нигде не состоит

Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Linara LinaraСтарые книги  09.06.12  22:27

Полностью с вами солидарна, Светлана

Аватар Linara LinaraПыльное ...  09.06.12  22:26

Интересно, наверное он очень кропотливо относится к материалу, ведь пыль обычно ...

Аватар Linara Linara  09.06.12  22:24

А с детками такие штучки не делаете?

Аватар Linara LinaraПортрет из ...  24.05.12  22:14

прикольная идея подарка. правда в подарок можно размерчик и поменьше. ...

Аватар Linara LinaraСок завод  24.05.12  22:13

интересное представление)

Нет интернет соединения! Сохраните данные.