Проекты Джеймса Мэя  

16.12.2011  02:54

Джеймс Мэй – известный британский автожурналист и телеведущий. Но это не все, чем славится молодой человек. Его буйной фантазии каждый из нас может только позавидовать. Казалось бы, конструктор лего, пластилин - все это должно было остаться в далеком детстве. Но не для Джеймса.

Все мы в детстве лепили из пластилина крошечные домики, животных, самолетики… В общем на что хватало фантазии, то и лепили. А Джеймс Мэй создал целый цветочный сад из пластилина, но самое интересно, что мужчина утверждает, что в детстве никогда с пластилином не играл. Этот проект был подготовлен к выставке цветов в Челси.

Проекты Джеймса Мэя

Проекты Джеймса Мэя

В этом саду можно встретить и деревья, и созревшие овощи, ягоды… А цветов просто не счесть. Даже пластилиновые мухи, да улитки. Сад занимает достаточно большую площадь. Да, сил было вложено не мало в этот пластилиновый проект.

Проекты Джеймса Мэя

Проекты Джеймса Мэя

Проекты Джеймса Мэя

Сам Джеймс называет это место «Пластилиновым Раем». Создавать его ему помогало больше 2000 участников. Всего по времени было потрачено около 6 недель и 2,6 тонны пластилина 24 цветов. Идея конечно сумасшедшая, не думаю, что когда-то создавалось что-то подобное. Посетители сада были в настоящем восторге от увиденного!

Проекты Джеймса Мэя

Проекты Джеймса Мэя

Проекты Джеймса Мэя

А вот еще один очень интересный его проект, но уже не пластилиновый. Главным материалом стал конструктор лего. Целый двухэтажный дом выстроил из лего-кубиков Джеймс Мэй, в этом доме даже можно жить.

Проекты Джеймса Мэя

Проекты Джеймса Мэя

В детстве самое большое, что построил мужчина – это был боевой корабль. Став взрослым захотелось сделать что-то помасштабней. В строительстве ему помогала команда волонтеров.

Проекты Джеймса Мэя

Дом построен из 816 миллионов кубиков. Он совершенно полностью: и снаружи, и внутри состоит из лего-блоков. Внутри имеются полностью все условия для жизни: туалет, душ, кровать, кухня со всей утварью – и это тоже сделано из кусочков конструктора. Здорово, правда?

Проекты Джеймса Мэя

Проекты Джеймса Мэя

Проекты Джеймса Мэя

Проекты Джеймса Мэя

Только очень жалко, что через неделю после того, как дом был построен, его пришлось снести. Просто его построили рядом с виноградниками и надо было его перенести, но здание оказалось не транспортабельно. Да, для постройки все закончилось грустно,





Никотиновое вдохновение Брайана Вивероса  

08.12.2011  02:50

Красота понятие относительное. Для меня красивым будет одно, для вас совершенно другое. И все мы будем по-своему правы. Красота, как истина, ее не стоит искать, так как для каждого она своя. Поэтому не берусь судить картины Брайана Вивероса. Но точно можно сказать одно, поклонников его творчества не мало.

 Никотиновое вдохновение

Брайан Виверос – американский художник-иллюстратор. У него особый взгляд на женскую красоту. На его картинах, как правило, изображены брутальные барышни, иногда у них есть татуировки и шрамы, порой девушки награждены гипертрофированными частями тела, но неотъемлемым атрибутом его работ является сигарета. Его картины – никотиновое вдохновение.

 Никотиновое вдохновение

Всем нам известно, что эталоны женской красоты никогда не стояли на месте. Некогда популярные пышные формы сменили мальчишеские фигурки а-ля твигги, а затем и анорексичные модели. 21 век стал веком вседозволенности, девушки не боятся больше экспериментировать со своей внешностью и больше никто не думает о том, что их осудят.  Данные картины – это девушки глазами мужчины, пусть и в необычном ракурсе.

 Никотиновое вдохновение

У Брайана умело переплетаются эротизм и пошлость, красота и уродство, нежность и грубость. Кого отталкивают сигареты, а он в нем видит свой фетиш и получает явное удовольствие и вдохновение. Интересно только, как он относится к таким женщинам в реальной жизни…

 Никотиновое вдохновение

Кстати, Брайн никогда не занимался рисованием профессионально. Он художник самоучка, который учился рисовать, рассматривая работы других художников. Особенно его вдохновляли мастера комиксов, и еще вдохновлялся кинематографом. Но это не помешало ему стать участником знаменитой выставки "The ART of PORN", которая сделала его знаменитым. Брайана заметили и с тех пор коллекционеры современного сюр-арта завалили художника заказами. Ну а  позже его признали финалистом Erotic Awards, а так же присвоили звание художника года. Я думаю, что вы согласитесь со мной, что для человека, который не занимался делом профессионально очень круто добиться таких результатов.

 Никотиновое вдохновение

Кто бы мог подумать, что шарм картин может заключаться в эротике, порно, фетише, непристойных позах, вызывающих взглядах. А в картинах Брайана именно так и есть. В общем-то, если вам понравилось, то можете еще полюбоваться на женщин, не выпускающих из рук сигарету.

Никотиновое вдохновениеНикотиновое вдохновение

Никотиновое вдохновение

Никотиновое вдохновение

Никотиновое вдохновение





Бутербродные шедевры  

29.11.2011  00:20

Как вы думаете, что является одной из самой сложной задачей для современных родителей при воспитании детей? Сделаю вам подсказку, связано это с появлением всевозможных фаст-фудов и «химической», но такой вкусной еды. Правильно, заставить ребенка есть правильную и здоровую пищу. Но как это сделать? Придется идти на маленькие уловки. И в этом им поможет английский художник Марк Нортист со своими бутербродными произведениями.

Бутербродные шедевры

Всем известно, что ребенка невозможно заставить что-то делать против его воли, можно только увлечь. Проект Марка под названием «Funky lunch»именно на это и был ориентирован. Такую красоту, просто уверена, дети скушали за пару минут и с большим удовольствием. При этом, представьте сколько эмоций они испытывали, ведь они съели не просто бутерброд, а целую гусеницу или целого жирафа!

Бутербродные шедевры

Художник может создать абсолютно любой бутерброд, будь то мальчик или девочка, сказочный персонаж, предмет быта… Главное не бояться экспериментировать с продуктами. Вообще же Марк планирует выпустить целую книгу с подробным руководством, как делать всю эту красоту, как при этом увлечь ребенка и какие именно продукты детям будут полезны больше всего.

Бутербродные шедевры

С одной стороны работы гениальны, но как мы знаем все гениальное просто. Хлеб, колбаса, парочка овощей, и маленький шедевр готов. Конечно, чем больше желание сделать результат изящным, тем больше придется поломать голову над общей картинкой. Если продумывать каждую мелочь, то так и похудеть можно, ведь на каждый приобретённый калорий, вам придется потратить две, чтобы  выстроить красивую композицию.

В общем, такой вот Марк затейник. А сейчас еще фото парочки бутербродов, с указанием некоторых использованных ингредиентов. Думаю, это надо обязательно попробовать и побаловать своих детей, младших братьев и сестер, а может и племянников…

Бутерброд «В поисках Немо» (морковка, хлеб, огурцы, зелень, листья одуванчика).

Бутербродные шедевры

Бутерброд «Пэкмен» (хлеб, колбаса, сухарики, огурцы, маслины).

Бутербродные шедевры

Бутерброд “Ледниковый Период” (хлеб белый и серый, огурцы, морская капуста или черная икра для темного фона).

Бутербродные шедевры

Бутерброд с кошечкой Китти (хлеб, огурцы или зелень, ветчина, помидоры или перец).

Бутербродные шедевры

Бутерброд «Губка Боб» (хлеб белый и серый, огурцы, помидоры, морская капуста или черная икра для темного фона).

Бутербродные шедевры

Ну вот, а теперь хватит сидеть за компьютером, а бегом на кухню, радовать себя и окружающих забавными бутербродами!)





Исторические портреты  

19.11.2011  02:41

 Исторические портреты

Валери Леонард – талантливая американская художница и дизайнер. Вы только посмотрите, что она делает с портретами известных людей! Короли, принцессы, графини виконтов преображаются, и люди, изображенные на них, превращаются в милых домашних животных. Кошечки и собачки так милы в этих человеческих одеяниях.

Исторические портреты

Конечно, в наше время очень много людей, которые, даже не работая профессионально в программе фотошоп, могут поменять  человеческое лицо на мордочку бульдога. Но ведь не всем под силу отточить готовую картину до идеала, а у Валери это получается и совершенно не к чему придраться на изображении.

В завершенной картине гармонирует абсолютно все: цвет, контуры, углы… Гибрид человеческой картины и животного рождает новый шедевр! Это не просто склеивание двух картин, это упорная и трудоемкая работа. Важно не упустить даже самые мелкие детали, ведь иначе работа не будет так прекрасна.

Исторические портреты

Из-за разных пропорций животного иногда нужно создавать заново наряд, иногда, чтобы мордочки смотрелись выгоднее, приходится делать задний фон. Целую неделю Валери может работать над одной картиной.

А вот и такой пример:

Исторические портреты

Исторические портреты

Исторические портреты

Исторические портреты

Конечно, кроме собственного удовольствия, Валери создает такие картины еще и для хозяев самих питомцев, которые хотят иметь у себя такое полотно в память о своем домашнем любимце. С удовольствием принимают такие подарки и просто любители животных.

Исторические портреты

Исторические портреты

Изобразительному искусству Валери Леонард училась в колледже искусств Hornsey Collegeof Arts, Англия, в котором получила степень бакалавра. Также ею был изучен графический дизайн в Швейцарии. Кроме художества, Валери также занимается дизайном и изобретением игрушек, но об этом уже в следующий раз…





Фотореалистические портреты Чака Клоуза  

10.11.2011  01:14

Чак Клоуз – американский художник и фотограф гиперреализма. С начала 1970-х годов он является лидирующей фигурой в современном искусстве. Родился Чак в Монро, штат Вашингтон (США). Учился в Вашингтонском университете и престижной школе искусств и архитектуры Йельского университета, за успехи во время обучения был удостоен стажировкой в Австрию, где изучал европейскую живопись.

Работы Чака Клоуза

А вообще, художник работает над портретами большого формата. Им была создана целая серия крупноформатных черно-белых портретов друзей, под общим названием «головы». Клоуз в течении своей жизни продолжал экспериментировать. Он попробовал использовать в своей живописи 3-и основных цвета: красный, синий и желтый. При этом краски не смешиваются, а наносятся на холст отдельными слоями. Следующим экспериментом стало использование полароидной камеры.

 Работы Чака Клоуза

Его новый подход, который он разработал для написания человеческих лиц, полностью поменяло определение современного портретного жанра. Сначала художник переносит снимок, сделанный на полароиде, на холст. Далее, расчерчивает его на квадратики и намечает будущие тональные переходы. Затем с помощью кисти и акриловых красок начинает заполнять поверхность окружностями разных цветов. Если смотреть на его картины очень близко, то сперва может показаться, что перед вами абстрактная мозаика, но уже на расстоянии пары метров из квадратиков вырисовываются лица.

Работы Чака Клоуза

Все картины художника написаны традиционным способом-вручную, ведь в то время, когда он начал заниматься своим ремеслом возможности использовать цифровые манипуляции еще не было. Очень кропотливо подходит Чак к своим работам, над одной картиной он может трудиться по несколько месяцев.

Среди портретов художника можно встретить не только портреты друзей, но и автопортрет художника (который позже был продан за 1300 долларов), изображения известных личностей, например, таких как Кейт Мосс, Синди Шерман, Лорна Симпсон, Филипп Гласс, Ричард Серра. Только представьте, его картины в высоту могут достигать 2-х метров!

 Работы Чака Клоуза

Работы Чака Клоуза

Клоуз является почетным членом Академий искусств по всему миру, почетным доктором многих американских Университетов. Художник обладатель престижных премий и медалей в области искусства. В его честь учреждены премии и награды. Неслучайно в поколении современных художников Клоузу принадлежит ведущее место в переосмыслении искусства портрета.

 Работы Чака Клоуза

К сожалению, из-за повреждения позвоночника, художник парализован. Но он продолжает творить, ведь для него это жизнь. Отказаться от своего ремесла, практически означает сдаться и умереть. Чтобы Чак смог снова рисовать, для него были сделаны специальный механизм, который поддерживает еще пока немного подвижную руку, инвалидная коляска, а так же другие приспособления, которые облегчили его существование и позволили продолжать работать и наслаждаться творческим процессом.





Linara на сайте
Аватар Linara
Леди Linara
из города Москва
48 уровень 12263 опыта

RSS

О себе
Стараюсь всегда оставаться собой, а я такая, такая чудесная.
Навыки и умения
Ваши навыки и знания: вешать лапшу на уши сильного пола и заставлять их все для меня делать :).
Работаю над
дрессировкой кота, не слушается, животное.
Связи
Состоит в сообществах

Linara пока нигде не состоит

Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Linara LinaraСтарые книги  09.06.12  22:27

Полностью с вами солидарна, Светлана

Аватар Linara LinaraПыльное ...  09.06.12  22:26

Интересно, наверное он очень кропотливо относится к материалу, ведь пыль обычно ...

Аватар Linara Linara  09.06.12  22:24

А с детками такие штучки не делаете?

Аватар Linara LinaraПортрет из ...  24.05.12  22:14

прикольная идея подарка. правда в подарок можно размерчик и поменьше. ...

Аватар Linara LinaraСок завод  24.05.12  22:13

интересное представление)

Нет интернет соединения! Сохраните данные.