Цветочные ковры  

28.02.2012  00:07

Бельгия – замечательная европейская страна, с богатой историей, архитектурой, но, к сожалению, она не пользуется особой популярностью среди туристов. Обычно в эту страну приезжают люди, которые хотят увидеть романтические достопримечательности, те, кто умеют видеть и чувствовать неброскую внутреннюю красоту, обязательно откроют для себя скромное, но притягательное очарование Бельгии.

Перечень главных достопримечательностей Бельгии составляют многочисленные монастыри, колокольни и замки, оставшиеся со времен рыцарей Круглого стола и персонажей романов Дюма.

Раз в два года, в августе, во время праздника бегоний на центральной площади Гран Пляс появляется яркий огромный цветочный ковер. Красота просто неописуемая. Над его созданием трудятся сотни людей!

 Цветочный ковер

Первый цветочный ковер в Бельгии появился аж в далеком 1971 году. Создан он был ландшафтным дизайнером Этьеном Стаутемансом. Идея Этьена оказалась успешной, что автор сделал еще один ковер, а затем еще и еще… И через небольшое количество времени Стаутеманс стал настоящим экспертом в сфере создания цветочных ковров.

 Цветочный ковер

Конечно, слава дизайнера быстро распространилась по всему миру, и его шедевры уже ждали не только в Бельгии, но и во Франции, и Великобритании, и Нидерландах… Конечно Этьен не отказал в просьбе жителям других стран, но вот, по его мнению, все равно, самыми необыкновенными получаются именно бельгийские ковры.

 Цветочный ковер

Площадь Гран Пляс, которую украшают восхитительным цветочным ковром, считается самой красивой в Европе. Все здания на ней выполнены с использованием желтых и коричневых тонов, благодаря этому тем, кто на ней находится, кажется, будто он окружен золотом.

 Цветочный ковер

Композиции и узоры ковра никогда не повторяются. На цветущих картинах можно увидеть самые невероятные изображения: архангела Михаила, покровителя города; розу ветров, символизирующую благодарность человечества Галилео Галилею; арабески, посвящённые памяти бельгийского архитектора Виктора Норта; сады Версаля.

 Цветочный ковер

Как вы, наверное, догадались, а может быть еще нет, основным материалом, из которого делают ковры на площади Гран Пляс являются – бегонии. Во-первых, это любимый цветок Этьена Стаутеманса. Во-вторых, бегонии действительно идеально подходят для такого дела. Бегонии очень устойчивы к непогоде и сильному солнцу, а потому обеспечивают ковру свежесть на протяжении нескольких дней. Ну и самая главная причина – это окраска цветов. Большое разнообразие цвета позволяет воплотить  в жизнь практически любую дизайнерскую идею.

 Цветочный ковер

На один такой ковер обычно уходит около 700 тысяч цветов и четыре часа работы. А стоимость этой красоты более 50 тысяч евро. К сожалению, вот только живет эта красота очень мало времени, все-таки цветы вянут, и процесс этот никак не предотвратить. Если вам когда-нибудь посчастливиться увидеть этот ковер своими глазами, знайте – вам улыбнулась удача!

Цветочный ковер





Оригами от Эрика Джойселя  

19.02.2012  00:49

Уверена, что каждый из нас пытался создать бумажную красоту, под названием «оригами». Кстати в Европе это занятие считается детским увлечением, а вот в Японии отношение к нему гораздо серьезнее. И вообще, оказывается, оригами – название японского искусства, которое состоит из двух слов: "ори" в переводе звучит, как - складывать, а "гами" звучит, как - бумага.

В основном у людей не очень-то получается складывать оригами. Самая популярная фигурка, наверное, лодочка. Конечно, не все дается сразу, но, как правило, большинство больше и не пытается пробовать. Но есть люди, которые просто увлечение сделали делом всей своей жизни, как, например, скульптор Эрик Джойсель.

Оригами от Эрика Джойселя

Его работы просто потрясающие! Среди них можно найти фигурки размера с ладонь, так и в натуральную величину. Заниматься оригами начал еще в детстве, но как и большая часть людей, не придал это увлечению большого значения. Но судьба распорядилась и иначе, и в возрасте двадцати пяти лет Эрик вернулся к детскому увлечению, которое стало основным занятием.  

Оригами от Эрика Джойселя

Ни для кого не секрет, что классическое оригами изготавливают из квадратного листа бумаги и не используют клея и ножниц. Современные же виды оригами пошли дальше и теперь у нас есть множество неклассических видов, которые позволяют дать большую волю фантазии. Кроме классического оригами с прямыми линиями сгиба есть и мокрое оригами, которое сродни папье-маше, и аэрогами, и киригами, простое оригами и модульное оригами. Так вот Эрик работает в технике «мокрое оригами».

Оригами от Эрика Джойселя

Эта необычная техника позволяет расширить возможности бумажной пластики. Придуман он был Акирой Ешизава и дает возможность работы с такими моделями, которых не получится сделать из классического сухого листка. Тактика мокрого складывания позволит избежать острых углов и складок, это существенно помогает при создании сложных форм.

Оригами от Эрика Джойселя

Мокрое оригами возникло двадцать лет назад, и позволило изготовить детали с плавными линиями, в отличие от прямых классических. Бумага смачивается водой и, благодаря этому, ей придаётся любая форма. В результате фигурки более выразительны, а линии получаются плавными. Можно изготовить оленя или тигра, или как Эрик носорога, весьма похожих на настоящих.

Оригами от Эрика Джойселя

Для каждой работы Эриком подбирается определенный сорт бумаги и ее толщина, определяется размер и составляющие будущей скульптуры. Намечаются отдельные детали – руки, голова, ноги, различные предметы. Сначала скульптор делает одежду, и только затем к ней добавляет все необходимое для того, чтобы фигурка стала «живой» и появился, к примеру, человечек.

Оригами от Эрика Джойселя

Работы Эрика настолько безупречны, что даже выставляются в Лувре, также их можно встретить на самых знаменитых аукционах, а стоимость одной фигурки может доходить до нескольких тысяч долларов. Даже сложно представить! А знали бы вы, как за ними охотятся коллекционеры.

Оригами от Эрика Джойселя





"Мясотворчество"  

01.02.2012  00:03

Если вы вегетарианец, да еще и нервы у вас слабоваты, то думаю, что данная информация не для вас. Ведь себя нужно беречь! А вот если вы ярый поклонник мяса, и не можете без него прожить и дня, то думаю, вам будет интересно.

Кто сказал, что кусок свинины или говядины не может вдохновлять? Именно эти продукты являются музой для американской художницы из Лос-Анджелеса – Виктории Рейнольдс.

"Мясотворчество"

В работах художницы мясо изображено в гедонистической манере. А сами картины она пытается сделать роскошными и чувственными. Для Виктории мясо ассоциируется с плотской человеческой природой, смертностью, грехами и удовольствиями тела.

"Мясотворчество"

Создавая свои абстрактные картины, Виктория преследует определенную цель: «Жизнь во плоти прекрасна, хотя мы можем принижать ее величие, ориентируясь, к примеру, на библейские догмы. В голландском протестантском изобразительном искусстве 15 и 16 веков мясо часто изображалось как слабая плоть. В моих же картинах показана красота плоти, а богато украшенные рамки подчеркивают непуританскую направленность работ. Люди обычно называют их чрезмерными. Я всегда создаю их, чтобы они с картинами были достойными соперниками. Когда люди видят мои работы, некоторые утверждают, что не могут сдержать рвотного рефлекса и в то же время считают их прекрасными».

"Мясотворчество"

Образы в виде сырого мяса Виктория оформляет в рамки стиля рокко или барроко. По-моему, к этим картинам нельзя применить фразу: «Простенько и со вкусом». Белые и красные прожилки заплетаются в таинственные узоры, а куски сырой плоти превращаются в декоративные украшения. С одной стороны это ужасно, но ведь есть люди, которым это нравится.

"Мясотворчество"

"Мясотворчество"

Девушка утверждает, что своими работами она никоем образом не пытается призвать зрителей к употреблению мяса, или, напротив, к отказу от него. Интересно, были ли случаи, когда после просмотра этих картин человек отказался бы от мясоедства.

"Мясотворчество"

До увлечения мясной тематикой, Виктория писала маслом картины об испорченных вафельных рожках с мороженым. По мнению художницы, крем, которым украшают мороженое, пришел к нам из мира животных. Так что, Виктория уже тогда проявляла едва заметный интерес к мясу.

"Мясотворчество"

Работы художницы привлекают зрителей со всего мира. Ее неоднозначные выставки проходят в США и странах Европы. Ну и как у любого творчества, у нее есть свои поклонники и противники. Цена, кстати, одного такого полотна равна примерно 5000$. Даже не верится!

"Мясотворчество"

Кстати, что интересно, ни на одной картине не изображено мясо курицы, видимо художница не считает курицу мясом! )))





Магические картины Роба Гонсалвеса  

12.01.2012  00:14

Магические картины Роба Гонсалвеса

Когда вы видите магические элементы, которые включены в реалистическую картину мира – знайте, перед вами картины канадского художника Роба Гонсалвеса, ведь он использует художественный метод – магический реализм.

Магические картины Роба Гонсалвеса

Магические картины Роба Гонсалвеса

Магические картины Роба Гонсалвеса
Интерес к рисованию молодой человек развивал с детства. Когда ему было двенадцать лет, он изучил технику перспектив (перспектива - наука об изображении пространственных объектов на плоскости или какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые наблюдаются в натуре). Изученная техника, а также его знание архитектуры позволило воплощать придуманные в голове здания, ну и рисовать первые картины.

Магические картины Роба Гонсалвеса

Магические картины Роба Гонсалвеса
После близкого знакомства с творчеством Дали и Танги – Гонсалвесом были нарисованы его первые сюрреалистические картины. Ну и «магический реализм» Магритта и Эшера несомненно оказали большое влияние на будущие работы художника.

Магические картины Роба Гонсалвеса

Магические картины Роба Гонсалвеса

Магические картины Роба Гонсалвеса
Живописью Роб стал заниматься не сразу. После окончания колледжа молодой человек подался в архитекторы, но параллельно с этой работой рисовал картины и декорации к театральным постановкам. Но настоящая слава к нему пришла после победы на выставке уличного искусства в Торонто. После этого художник уже не мог заниматься архитектурой и всего себя отдал живописи.

Магические картины Роба Гонсалвеса

Магические картины Роба Гонсалвеса

Магические картины Роба Гонсалвеса
Картины-иллюзии, а Роб – строитель этих иллюзий. Картины этого художника ведут нас из привычного мира в мир снов и волшебства. Смотрим на них и понимаем – чудо возможно! Все в работах этого художника не то, чем нам с вами кажется на первый взгляд. Идеи картин, как правило, основываются на чаше человеческой активности и создаются из внешнего мира. Канадец изображает момент между сном и бодрствованием, при этом создается захватывающее, зрительное изображение воображения, благодаря ему мы осмеливаемся выйти за рамки привычной жизни и заглянуть за пределы наших возможностей.

Магические картины Роба Гонсалвеса

Магические картины Роба Гонсалвеса
Кстати, Роб не только рисует картины, еще он выпустил уже 3 книги. В 2003 - «Imagine a Night» (в ней было представлено 16 картин), в 2004 - «Imagine a Day», за которую получил Governor General's Award как иллюстратор детской литературы. А в 2008 Гонсалвес выпустил третью книгу - «Imagine a Place».

Магические картины Роба Гонсалвеса

Магические картины Роба Гонсалвеса
Многие выдающиеся люди, известные корпорации, посольства, а также сенатор США коллекционируют работы Гонсалвеса и его лимитид эдишн постеры. Роб Гонсалвес принимал участие в Арт Экспо в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, Декор Атланта и в Лас-Вегасе, форуме изящных искусств. Его  личные выставки работали в галереях Дискавери, Хадсон Риве и Калейдоскоп.

Магические картины Роба Гонсалвеса





Композиции Кассандры Джонс  

24.12.2011  00:27

Когда смотришь на работы Кассандры Джонс, то понимаешь, что она очень интересный человек. Девушка видит такие вещи, о которых мы с вами даже и подумать не могли. Хочу познакомить вас с несколькими ее работами, которые лично мне показались очень интересными и необычными.

Вот эти изображения очень напоминают узоры из калейдоскопа, как будто изображены цветы. И только внимательно присмотревшись, становится понятно, что частичками узора являются люди, а цветы сделаны из фламинго.

Композиции Кассандры Джонс

 Композиции Кассандры Джонс

Оказывается, Кассандра интерпретирует работы других художников, в своих художественных формах. Сначала она находит в каталоге цифровых изображений нужные ей фотографии, и с помощью специальных программ располагает их таким образом, чтобы получились восхитительные композиции.

 Композиции Кассандры Джонс

Композиции Кассандры Джонс

Инсталляция «Good Cheer» - настенные обои сделаны из найденных фотографий девушек из группы поддержки спортивных команд. А серия «Rara Avis» - изысканные обои с цветами из розовых фламинго. Ну разве не красота? Мне кажется, что если такие обои поклеить  у себя дома, то каждый раз глядя на них, можно находить новые узоры.

 Композиции Кассандры Джонс

Еще одним интересным увлечение девушки является фотографирование молний. Вы спросите, зачем она это делает? А вот зачем…

 Композиции Кассандры Джонс

Когда вспыхивает молния, что мы видим? Для нас это просто вспышка, а Кассандра из сфотографированных молний составляет арты из ломаных линий. Конечно, и тут она использует многочисленные фотографии, на которые натыкается в интернете и буквально дает им вторую жизнь и придает им дополнительный смысл.

 Композиции Кассандры Джонс

Из нагромождения фотографий девушка создает свой собственный космос. Из ломаных лиинй ей удалось «нарисовать» животное, которое преодолевает пространство и время.

 Композиции Кассандры Джонс

Заяц, лисица, белка, так можно продолжать до бесконечности. Возможно, что из коллажей Кассандры можно сделать мультик. Может быть, когда-нибудь, девушка и это сделает из своих работ. Будет очень интересно посмотреть.

Родом Кассандра Джонс из США, обучалась в Калифорнийском колледже искуств, где получила степень бакалавра, а так же в Университете Карнеги-Меллон получила степень магистра. Ее работы можно найти в общественных и частных коллекциях в Соединенных Штатах, Канаде, Германии и Чехии. Да и вниманием публики девушка не обделена и постоянно проводятся какие-нибудь выставки.





Linara на сайте
Аватар Linara
Леди Linara
из города Москва
48 уровень 12263 опыта

RSS

О себе
Стараюсь всегда оставаться собой, а я такая, такая чудесная.
Навыки и умения
Ваши навыки и знания: вешать лапшу на уши сильного пола и заставлять их все для меня делать :).
Работаю над
дрессировкой кота, не слушается, животное.
Связи
Состоит в сообществах

Linara пока нигде не состоит

Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Linara LinaraСтарые книги  09.06.12  22:27

Полностью с вами солидарна, Светлана

Аватар Linara LinaraПыльное ...  09.06.12  22:26

Интересно, наверное он очень кропотливо относится к материалу, ведь пыль обычно ...

Аватар Linara Linara  09.06.12  22:24

А с детками такие штучки не делаете?

Аватар Linara LinaraПортрет из ...  24.05.12  22:14

прикольная идея подарка. правда в подарок можно размерчик и поменьше. ...

Аватар Linara LinaraСок завод  24.05.12  22:13

интересное представление)

Нет интернет соединения! Сохраните данные.