Лиза Эванс. Специально для детей!  

01.09.2011  09:02

Детские рисунки от Лизы Эванс

Чтобы рисовать для детей где-то в душе нужно и самому оставаться ребенком, чтобы тонко чувствовать этот мир детства! В мире и так слишком много зла, поэтому изображения должны быть добрыми, чтобы вновь и вновь хотелось на них смотреть. Мне, кажется, что у Лизы Эван отлично получается рисовать такие вот картины.

Детские рисунки от Лизы Эванс

Сама Лиза родилась в Великобритании, и сейчас она является внештатным иллюстратором художником. Ее специализация реклама и создание рисунков к детским книгам. Каждая иллюстрация – свой сказочный мир, где можно встретить смешных и добрых существ. Глядя на ее картины буквально заряжаешься позитивными эмоциями и улучшается настроение!

Детские рисунки от Лизы Эванс

Конечно, в копилке у Лизы не только изображения забавных животных, у нее имеются зарисовки жизни города, целые сюжеты из жизни людей… Вы обратили внимание, что картины выполнены в пастельных тонах? Это добавляет мягкости иллюстрациям. Нет кричащих, ярких цветов, которые лишь могут раздражать.

Детские рисунки от Лизы Эванс

Кстати, Лиза не скрывает, что ее работы на 90% выполнены в фотошопе. Оказывается девушка просто рисует на бумаге эскизы, которые и являются скелетом ее будущих работ. В наш век высоких технологий появилось очень много средств с помощью которых можно рисовать на компьютере, но Лиза не изменяет старой неуклюжей мышке.

Детские рисунки от Лизы Эванс

Детские рисунки от Лизы Эванс

Детские рисунки от Лизы Эванс



Метки отсутствуют


Куклы-доноры от Дэвида Фукса  

29.08.2011  15:19

Куклы-доноры от Дэвида Фукса

Вы что-нибудь слышали об игрушках-донорах от дизайнера Дэвида Фукса? Это необычные маленькие куколки, на которых изображены различные человеческие органы. Наверное, такие игрушки будут пользоваться популярностью у детишек, которые любят играть в врачей, или хотят ими стать. Еще бы они послужили интересными элементами дизайна в поликлиниках и больницах.

Куклы-доноры от Дэвида Фукса

Вместо головы у этих игрушек органы, всего будет представлено 9 различных органов. В целом же коллекция будет состоять из 24 фигурок, в которой будет представлена различная цветовая гамма. Кроме здоровых органов, куклы будут изображать и больные, например, легкие курильщика, или донорские почки на черном рынке.

Куклы-доноры от Дэвида Фукса

 Одна такая фигурка стоит $15, и ее можно заказать на сайте художника.

Куклы-доноры от Дэвида Фукса

Согласитесь, идея создания вот таких игрушек очень оригинальна. Пришла она в голову к Дэвиду, после того, как его родственнику понадобилась пересадка легких. Просто художник считает, что мы-люди все одинаковые, и надо быть более сочувствующими друг к другу, и через свои игрушки Дэвид просто хочет показать сходство людей между собой!

Куклы-доноры от Дэвида Фукса





Американка Тара Донован и ее буйная фантазия!  

22.08.2011  19:35

Американка Тара Донован настоящая волшебница! Благодаря своей фантазии, своему умению видеть, то, что другие увидеть не могут, она из столь обыденных вещей, таких как пуговицы, карандаши, солома и других создает весьма необычные инсталляции, например, биологическую схему строения живого организма.                                               

Материал - пуговицы

Тара Донован и ее инсталляции

Экспериментируя над каждым новым материалом, Тара по-разному его выкладывает, размещает, группирует, будь то маленькие кучки, штабеля, гроздья, а в итоге получаются геологические или биологические формы

Материал - пластиковые трубочки

Тара Донован и ее инсталляции

Главный принцип работы Тары Донован – это следование от простого к сложному. Вроде все просто, но думаю, у скульптора на пути встает немало проблем. И это правильно, только пройдя через трудности, работы могут принять совершенный вид, что собственно говоря, мы и видим на фотографиях.

Материал – рубироид

Тара Донован и ее инсталляции

Материл - леска

Тара Донован и ее инсталляции

Работы Тары были представлены в таких музеях, как  Музей Искусств Метрополитен, Институт Современного Искусства в Бостоне, Музей современного искусства Сан-Диего и других.

Материал - клейкая лента

Тара Донован и ее инсталляции

Немного фактов из личной жизни. Сама скульптор из Нью-Йорка. Свое образование она начала в Школе Визуальных Искусств, затем продолжила в Школе Искусств Коркоран, а так же окончила Университет Содружества в Вирджинии. Интересно, что Донован работала официанткой шесть лет, и рассталась с этой работой только после того, как ее первая выставка имела упех!





Животные-модники  

10.08.2011  11:54

Martijn van der Linden создает замечательные рисунки для детских книжек. Его герои – это нарядные зверьки. Вы только посмотрите на этих модниц и модников! Думаю такая красота будет нравиться не только детям, но и их родителям.

Рисунки для детей

Рисунки для детей

Наряжая зверят, художник пытается донести до нас характер и индивидуальность каждого, показать нам, что они подобны людям.

Видно что, Martijn van der Linden  рисует с душой и то, чем он занимается, ему очень нравится. Не зря он закончил академию искусств Willem de Kooning в Роттердаме, чтобы стать иллюстратором.

Рисунки для детей

Рисунки для детей

Рисунки для детей





Фотопазлы от Робертса Бирзе.  

05.08.2011  13:01

Когда смотришь на работы фотографа Робертса Бирзе, то сначала они не впечатляют. Кажутся нечеткими. Но если присмотреться, то начинаешь понимать, что это не просто фотографии. Фотокартины сделаны в виде пазла.

фотопазлы

Чтобы сделать одну такую картину, фотографу необходимо сделать перед этим до трехсот фотоснимков. Как мы видим изображения на картинах достаточно обычные: сцены повседневной жизни, вид города.

фотопазлы

Роберт Бризе не скрывает, что пользуется фотошопом, когда делает свои шедевры. Он собирает все отснятые фотографии в фоторедакторе, потом начинает обрезать их, делает нужный размер, подбирает нужные цвета и т.д. Работа очень кропотливая. Главное уметь видеть конечный результат, и знать, что для этого нужно.

фотопазлы

фотопазлы

фотопазлы



Метки отсутствуют


Krauhin 
Аватар Krauhin
Мистер Краюхин Федор
из города Мурманск
46 уровень 11902 опыта

RSS

О себе
верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после загара
Навыки и умения
Гитарные аккорды, песни под луной, барабанные палочки. Ремонт компьютеров, установка windows offise, антивирусов, любые работы по компам.
Работаю над
созданием безбедной старости и ближайшими выходными.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Krauhin KrauhinМонстры  17.06.12  23:05

В общем не знаю, стереотипы или нет, но монстры прямо очень милые и душевненькие ...

Аватар Krauhin KrauhinО детских ...  17.06.12  23:03

Здорово! По-настоящему все выглядит! Вы просто молодец! ...

Аватар Krauhin KrauhinСкульптура из ...  02.06.12  01:02

А что-нибудь из творений людей? Ну допустим не слишком гениальных))) ...

Аватар Krauhin KrauhinСкульптура из ...  31.05.12  22:41

А вам что-нибудь нравится?

Аватар Krauhin KrauhinЛиза Рэй ...  31.05.12  22:40

Так вы это сами рисовали?

Нет интернет соединения! Сохраните данные.