Мир синхронного плавания   

23.09.2011  00:41

Всегда любил смотреть на синхронное плавание, особенно когда командные соревнования. Девушек так много, но они так четко и одновременно выполняют свои движения. Наверное, фотографу Alinka Echeverria тоже очень нравится этот вид спорта, поэтому она даже сделала целую серию работ, которая получила название Lightness of Being.

Мир синхронного плавания

Смотрю на эти фотографии и прям не пойму, пловцы танцуют под водой или надо водой? Вот такой иллюзорный обман.

Мир синхронного плавания

В данном проекте участвовали настоящие спортсмены, которые помогли Alinke воплотить интересную идею в жизнь. Вы заметили, что линия воды находится внизу? Именно за счет нее и появляется ощущение, что девушки буквально парят над водой. Фотографии получились великолепны. Каждый найдет в них свою идею, свой замысел. Вода сильная стихия.

Мир синхронного плавания

Alinka – британский фотограф, мексиканского происхождения. Ею было пройдено обучение в Международном центре фотографии. Думаю, мы еще увидим необычные фотоснимки от этой девушки!





«Пляжные» картины  

22.09.2011  21:38

«Пляжные» картины

Еще свежи воспоминания о лете, об отдыхе… море, лето, солнце, пляж… И тема у нас сегодня будет летняя. Вы что-нибудь слышали о творчестве украинской художницы Светланы Иванченко? Нет? Тогда я вам сейчас расскажу, и вы сразу поймете, причем же здесь лето.

«Пляжные» картины

Все дело в том, что Светлана не просто «рисует», она творит свои картины с помощью песка, ракушек, мелкой морской гальки. Конечно, изображение далеко не всегда летние, но все равно навевают мысли о теплом времени года.

«Пляжные» картины

Сама художница выросла в Крыму, а если быть более точным то в Ялте. Вот откуда эта страсть к «пляжному» материалу.  Картины выглядят по-настоящему теплыми, все же песочная гамма делает свое дело.

«Пляжные» картины

Кстати, Светлана известна не только украинцам и россиянам, многие ее картины так же отправились за рубеж. И теперь ими любуются, например, в Соединенных Штатах, Германии, Португалии, Франции и Доминиканской республике.

«Пляжные» картины





Трехмерная парикмахерская   

22.09.2011  20:34

Трехмерная парикмахерская

В любой стране, в любом городе кроме известных достопримечательностей всегда найдется что-то интересненькое, на что можно посмотреть. Архитекторы подобны дизайнерам , пытаются выдумать что-нибудь этакое, что будет привлекать внимание как местных жителей, так и приезжих гостей.

Трехмерная парикмахерская

Оригинальные идеи распространяются на самые обычные места. Казалось бы, парикмахерская. Ну вот что в ней такого? Люди просто приходят туда стричься. А вот дизайнеры из Xarchitekten так не думают. Они решили, что она просто должна быть трехмерной.

Трехмерная парикмахерская

Ну, есть в их логике здравый смысл. Ведь необычный вид будет привлекать к себе внимание, следовательно, и клиентов появиться больше. Такой отличный рекламный ход.

Трехмерная парикмахерская

Не правда ли, с виду фасад напоминает выпуклые полосы. Возможно, они навеют вам мысль о новой прическе. Кстати, это необычное строение находится в городе Линц, в Австрии.  Я полностью поддерживаю идею архитекторов! Надо делать города, в которых мы живем, ярче и интереснее, а не просто красить часть фасада, где расположится новое заведение.

Трехмерная парикмахерская





Такаси Мураками и его творчество   

14.09.2011  21:13

Все-таки Япония – удивительная страна. Страна, в которой сочетаются несочитаемые на первый взгляд вещи. В ней рядом с ультрасовременными небоскребами располагаются древние храмы, ее жители с удовольствием наблюдают как за говорящими роботами, так и за цветением сакуры, туристы из этой замечательной страны с интересом исследуют весь земной шар, в то же время очень настороженно относятся к иностранцам. Взять хотя бы японские праздники: наверное, только в этой стране могут праздновать день зелени, день детей, день моря, день благодарности труду… Хотя нет, наверное, аборигены Африки или Австралии тоже могут похвастать подобными праздниками, но сегодня не об этом.

Такаси Мураками и его творчество

Страна восходящего солнца во все времена привлекала к себе внимание не только этим. Неординарные, самобытные, а для многих европейцев даже загадочные – люди, населяющие более 3000 островов Японского архипелага – вот, на мой взгляд, одна из главных изюминок Японии, ее главное богатство. Самураи, ниндзя, сумоисты, каратисты, ученые… Но сегодня речь не о них, а о Такаси Мураками. Именно этот человек вдохновил меня на этот пост. Он и его творчество.

Но обо всем по порядку. Когда впервые сталкиваешься с картинами Такаси – испытываешь смешанные чувства. С одной стороны, его работы светлы, позитивны, жизнерадостны… Но с другой – ловишь себя на мысли, что  автор этих изображений – какой-нибудь талантливый подросток, любитель анимэ.

Такаси Мураками и его творчество

Как минимум второе – чувство обманчивое. На самом деле их автор – один из наиболее успешных и востребованных японских художников, доктор  Токийского национального университета изящных искусств и музыки, руководителель студии Kaikai Kiki и автор многих шикарных дизайнов сумочек от Louis Vuiton. Короче, сам Такаси Мураками.

Такаси Мураками и его творчество

И то, что основными действующими лицами в его работах являются забавные, несуществующие зверьки, пестрые цветочки, яркие грибки и ягодки, не мешает его творческим свершениям находиться в популярных и авторитетных музеях в разных уголках мира. Только в 2007-2008 годах художник устраивал выставки своих работ в таких музеях, как Музей современного искусства Лос-Анджелеса, Бруклинский Музей в Нью-Йорке, Museum fur Moderne Kunst во Франкфурте, Музей Гуггенхайма в Бильбао… Что, согласитесь, совсем неплохо.

Такаси Мураками и его творчество

Что самое интересное – творчество Мураками реально популярно и пользуется нешуточным спросом у людей, действительно знающих толк в современном искусстве. Или чем иначе объяснить тот факт, что его работы уходят с мировых аукционов за достаточно серьезные деньги. Ну кто, скажите, кроме людей, разбирающихся в современной скульптуре, будет готов выложить 15,2 миллионов долларов за скульптуру «My Lonesome Cowboy» (именно за столько ее купили в 2008 на аукционе Sotheby)?

Такаси Мураками и его творчество

Причем останавливаться на достигнутом Такаси Мураками явно не собирается. А всем завистникам его таланта и людям, несведущим в современном искусстве, Такаси терпеливо мог бы сказать примерно следующее: "У нас, в японской культуре, нет объемных, трехмерных изображений. Нашему рисунку свойственны исключительно 2D-формы, так называемая суперплоскость. В этом и заключается особенный шарм японской живописи".

Такаси Мураками и его творчество

Против такого аргумента возразить уже нечего: раз это свойственно культуре, то точно имеет право на жизнь.

Тем более, для описания своих «шедевров» Мураками сформулировал и новый термин: «Po-Ku Revolution», которым он характеризует течение японской поп-культуры, в которое идеально вписываются его работы. Напомню, что Такаси доктор, искусствовед, а значит, имеет право на подобные высказывания…

Такаси Мураками и его творчество

В любом случае, Такаси Мураками – личность точно неординарная. Наделенная  талантами и художника, и скульптора, и оратора, и дизайнера, и ученого…  Поэтому хочется пожелать ему удачи в его деятельности. Пока есть почитатели его талантов – без работы он точно не останется.

Такаси Мураками и его творчество





Кэти Соколер и ее позитивный мир  

02.09.2011  00:05

Ох уж эти фотографы-фрилансеры! Они не дают нам скучать, каждый раз придумывая что-то новенькое! Так вот и жители Бруклина, все время ждут каких-то новых идей от фотографа-фрилансера и уличного художника по совместительству - Кэти Соколер. У девушки просто удивительный дар: она раскрашивает мир вокруг и улучшает настроение окружающим людям, ну и кончено себе!

Вот парочка из ее проектов.

Проекты Кэти Соколер

«Игра с тенью». Этот проект Кэти сделала вместе со своим другом Мэтом. Сначала молодые люди нарисовали свои силуэты на черной бумаге, вырезали их и обклеили ими пешеходные переходы в своем городе. Силуэты получились очень забавными: например девочка с шариками, мальчик силач…

Проекты Кэти Соколер

Снимки делали, когда пешеходы сливались с искусственной тенью, тем самым как бы оживляли ее. Толчком для этого проекта для Кэти стала книга про Питера Пэна. После ее прочтения, она задумалась, а что если тени и вправду ведут двойную жизнь у нас за спиной.

Проекты Кэти Соколер

Девушка очень весела и жизнерадостна. Практически из всего она может сделать игру. Судя по ее следующим фотографиям, можно решить что компьютерная игра «Пэкмэн» одна из ее любимых.

Проекты Кэти Соколер

Проекты Кэти Соколер

Молодец, Кэти! Будем ждать новых проектов от этой сумасшедшей девчонки!



Метки отсутствуют


Krauhin 
Аватар Krauhin
Мистер Краюхин Федор
из города Мурманск
46 уровень 11902 опыта

RSS

О себе
верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после загара
Навыки и умения
Гитарные аккорды, песни под луной, барабанные палочки. Ремонт компьютеров, установка windows offise, антивирусов, любые работы по компам.
Работаю над
созданием безбедной старости и ближайшими выходными.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Krauhin KrauhinМонстры  17.06.12  23:05

В общем не знаю, стереотипы или нет, но монстры прямо очень милые и душевненькие ...

Аватар Krauhin KrauhinО детских ...  17.06.12  23:03

Здорово! По-настоящему все выглядит! Вы просто молодец! ...

Аватар Krauhin KrauhinСкульптура из ...  02.06.12  01:02

А что-нибудь из творений людей? Ну допустим не слишком гениальных))) ...

Аватар Krauhin KrauhinСкульптура из ...  31.05.12  22:41

А вам что-нибудь нравится?

Аватар Krauhin KrauhinЛиза Рэй ...  31.05.12  22:40

Так вы это сами рисовали?

Нет интернет соединения! Сохраните данные.