Фотоманипуляции Федерико Беббера  

18.11.2011  00:45

Итальянский художник, фотограф  и просто умничка Федерико Беббер создает необыкновенные символические и портретные фотокартины. Его творчество точно не оставит равнодушными тех, кто испытывает интерес к фотоманипуляциям. Ведь он просто мастер этого дела (фотоманипулирования). Слишком впечатлительным на ночь лучше не смотреть!

Фотоманипуляции Федерико Беббера

Шокирующие и манящие, кошмарные и мечтательные всё это маски любви и жизни. Каждый рисунок искажен восприятием действительности, хочется тщательно погрузиться в работы Федерико, рассматривать и изучать их. Этот мастер цифрового искусства очень интересно представляет себя: «Посмотрите на меня сверху - и вы увидите дурака; посмотрите на меня снизу - и вы увидите Бога; посмотрите на меня прямо - и вы увидите себя».

Фотоманипуляции Федерико Беббера

На символических фотокартинах изображены загадочные женщины, и все они в своей маске, в своем образе, этакие женские метаморфозы. Почти все работы выполнены в приглушенных тонах, доминируют черные, белые, серые тона. Где-то проскальзывают слабые штрихи разноцветной палитры, от чего картины становятся еще динамичнее.

Фотоманипуляции Федерико Беббера

Что же это все-таки: искусство или безумие? Его работы одновременно потрясают и вселяют страх, но с точностью можно сказать одно, что они характеризуют его как отличного фотографа. Очень талантливая графика, пусть и с искаженным восприятием действительности.

Фотоманипуляции Федерико Беббера

Очень интересно, о  чем думает фотоманипулятор, что чувствует, когда создает очередную свою картину. Что движет им? К сожалению, больше об этом талантливом фотографе-художнике ничего не известно. Нам только остается любоваться его фотографиями, или не любоваться, ведь может быть вам он покажется ужасным…

Фотоманипуляции Федерико Беббера

Фотоманипуляции Федерико Беббера





Эко-одежда от Николь Декстрас  

08.11.2011  00:57

Какие только формы не принимает искусство при наличии фантазии, вкуса и умелых рук! Канадская художница Николь Декстрас очень любит работать с одеждой, но создает она очень необычную одежду, в которой, конечно, никуда не сходишь и далеко не уйдешь, но эти вещи не могут не вызывать восхищение. Летом, эко-креативные костюмы и платья «шьются» из листьев деревьев и растений, веточек, овощей и цветов… Зимой, готовая одежда замораживается в глыбах льда.

 Эко-одежда от Николь Декстрас

Эта флористическая фэшн-фантазия совершенно не практичная, недолговечная. Композиции в последствие исчезнут, завянут, растают, и о них будут напоминать только фотографии, сделанные на память.  

 Эко-одежда от Николь Декстрас

Среди костюмов Николь можно встретить как мужские, так и женские одеяния. Самой известной серией работ Николь является серия эфемерных скульптур под названием  «Weedrobes». Конечно, они могут показаться нелепыми, но на самом деле художница вкладывала глубокую идею в свой проект.

 Эко-одежда от Николь Декстрас

Одежда из таких материалов показывает недолговечность и мимолетность нашей жизни, неправильное отношение социума к окружающей среде, а так же отношение к человеческому телу и гегемонии мира моды.  

 Эко-одежда от Николь Декстрас

По словам Николь, самым сложным в ее работе является найти подходящий материал. Ведь для создания одежды нужно очень много «живого» материала, и лучше, когда это растения на которых много цветов и листьев. Первыми растениями для воплощения фантастической идеи художницы стали сорняки, растущие на приусадебном участке Николь. Но, коллекция растет и запросы тоже, и поэтому собственных растений стало не хватать. Теперь Николь пополняет запасы растений в городском садоводческом центре, в нем можно купить самые необыкновенные цветы!

 Эко-одежда от Николь Декстрас

Для каждого такого наряда существует свой жизненный цикл. Ну, первый, это его создание. Второй - фотосессия на фоне городского пейзажа. Третья – демонстрация платья в каком-нибудь людном месте для шопинга. На третьем этапе модель не просто демонстрирует свой костюм, но еще и общается с прохожими на тему переработки синтетических материалов, интересуется составом их одежды… Ну и в заключении, наряд устанавливают в саду или парке в качестве живой скульптуры. Замечательные метаморфозы происходят с экспонатом: он может стоять до нескольких месяцев и даже меняет цвет: с красного на багряный, с зеленого на золотисто-коричневый.

 Эко-одежда от Николь Декстрас

Николь Декстрас окончила Колледж искусств Emily Carr в Ванкувере. До этого она изучала танцы, живопись и графический дизайн в Школе искусств Kootenay. А вообще интерес художницы к индустрии моды зародился еще в далеком детстве. У ее матери был магазин женской одежды, в котором Николь и узнавала разные тонкости, которые пригодились ей в будущем для создания серий ее работ.

 Эко-одежда от Николь Декстрас

Кстати, однажды я видел похожую инсталляцию в зоопарке в Санкт-Петербурге. У выхода из зоопарка стояло платье из травы (ну только его передняя часть) и любой желающий мог с ней сфотографироваться, и казалось, будто ты одет в это растительное платье. Интересно теперь, чья это была композиция?...

 





Ожившее волшебство  

30.10.2011  01:02

Что есть цветы? Трава по сути.
Но как красой ласкают взгляд.
А ароматом опьяняют...
Закружат нет пути назад.
В минуты радости иль скорби,
в момент прощанья или встреч,
цветы всегда для нас готовы,
на плаху жертвенную лечь.
Цветы как всё, дары природы.
Но как причудлив их узор.
И красок полная палитра,
всегда волнует чей-то взор.

До недавнего времени со светящимися цветками сталкивался только в мультфильмах. Еще с детства хранятся в моей памяти кадры из советского мультика про аленький цветочек. Кадры, на которых запечатлен тот удивительный, нежный, беззащитный аленький цветок.

Никогда не думал, что еще где-нибудь смогу увидеть светящиеся цветы. Однако ж смог. И не где-нибудь, а на фотографиях Роберта Бультемана (Robert Buelteman). Причем все свои фото Роберт создает без использования фотошопа и других графических редакторов. Все: и цветы и их цвета – Роберт создает в своей лаборатории из обычных цветков.

Фотоработы Роберта Бультемана

«Как же происходит подобное волшебство?» - возможно спросите вы. А я вам с удовольствием отвечу: никакого волшебства на самом деле и нет (по крайней мере, в работах Бультемана),  а есть научные знания, примененные на практике.

Фотоработы Роберта Бультемана

Оказывается, можно заставить светиться практически все, что угодно, если пропустить через этот предмет мощный электрический заряд. Так вот, Роберту, для создания своих фотокартин, кроме непосредственно цветов, необходимы так же соединительный кабель, оптоволоконный кабель и 80 000 вольт напряжения. Вот, в принципе, и все, что нужно для того, чтобы получились подобные светящиеся цветочные композиции.

Фотоработы Роберта Бультемана

Однако процесс создания подобных фоторабот, на самом деле очень сложен.

Фотоработы Роберта Бультемана

Судите сами: для того, чтобы создать 80 фотокартин, фотограф потратил 10 лет, работая в среднем по 60 часов в неделю. И дело тут вовсе не в поразительной нерасторопности мастера. Просто для создания подобных творений Роберт использует собственную технологию, которая очень время- и трудозатратна.

Фотоработы Роберта Бультемана

Работая в полнейшей темноте, Роберт Бультеман начинает с того, что помещает цветы и листья на обыкновенную диапозитивную плёнку, поверх которой положено органическое стекло, а между ними находится металлическая пластина, плавающая в жидком силиконе. Получается некий «технический бутерброд», который и позволяет добиться подобного эффекта свечения. Затем через все это Роберт пропускает электрический импульс, который вызывает появление коронных разрядов, проявляющихся на пленке. Последнее и завершающее в процессе создания фотокартин - это разрисовка белым светом, исходящим от оптоволоконного кабеля. Прежде чем добиться нужного результата свечения, Роберт может сделать более 150 попыток.

Фотоработы Роберта Бультемана

На фотографиях запечатлено очаровательное синие сияние, окружающее листики, лепесточки и стебельки, а также присутствуют такие цвета растений, которые мы никогда не видели в природе. Именно так реагируют эти нежные создания природы на напряжение в 80 000 вольт.

Фотоработы Роберта Бультемана

Сам Бультеман объясняет свое необычное увлечение следующим образом: «Я использую свет и возможности фотографии для создания своих работ, как художники используют краски и кисти для написания своих картин». «Растение или цветок - это изображаемый предмет, как чаша с фруктами или человек, с которых пишут соответственно натюрморт или портрет, электрическая панель, на которую накладывается растение - это холст, а волоконно-оптический кабель, излучающий свет - это кисть, которой вырисовывается желаемый образ» - добавляет фотохудожник.

Фотоработы Роберта Бультемана

Для тех, кто заинтересовался технологией получения таинственного и завораживающего свечения добавлю, что Роберт Бультеман также написал книгу, которая называется «Signs of Life», и в которой он детально описал свою уникальную технику создания подобных фотокартин.

Фотоработы Роберта Бультемана

Единственный вопрос, который у меня остался после просмотра творений Роберта, так это куда же смотрят представители Гринписа, которые обычно категорически против различных издевательств над представителями Земной флоры и фауны. Хотя, возможно, ответ на этот вопрос лежит на поверхности: представители этой уважаемой международной организации смотрят… просто на  фотоработы Роберта и любуются ими. Ведь ничто человеческое им не чуждо. Тем более, возможно, цветы для того и созданы, чтобы ласкать человеческий взгляд.

Фотоработы Роберта Бультемана





Фотоработы Филиппа Толедано  

21.10.2011  00:43

Филипп Толедано – фотограф из Лондона, но на данный момент проживает и создает свои творения в Нью-Йорке. Его творчество очень необычно и не может не привлечь внимания. Его фотографии словно незаконченные предложения, после них всегда остается много вопросов. Вот, например, как после этих фотографий.

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

Каждая серия работ фотографа для него начинается с идеи, при этом в самом начале своей работы он обычно не знает, будет это одна фотографии или же их будет много. Вот так он и начинал работать над своим фотопроектом «Надежда и страх».

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

По мнению Филиппа в США на сегодняшний день процветают страхи и желания именно в том виде, которые он запечатлел на своих фотографиях. То, что для одних является надеждой и мечтой, для других – это просто страх. Люди, покрытые с ног до головы различными частями тела, куклами, оружием…

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

Его работы явно критикуют коммерческую культуру.

Фотоработы Филиппа Толедано

По его мнению общество занимается самообманом и Толедано интересно как же  при этом оно функционирует, как далеко людей заведет желание и паранойя. Кстати, говорят, что все костюмы были реальные.

Вот еще одна интересная серия фоторабот: «Новый эталон красоты». Красота также для одних одна, для других другая. Теперь у людей появилась возможность создавать свою красоту. Толедано считает, что красота всегда была некой валютой, и теперь имея в арсенале мощные технические средства, а также достижения в науке в пользу чего мы сделаем выбор: естественности или искусственности? В обществе явно прослеживается тенденция: красивым является сочетание пластической хирургии, искусства и поп-культуры. Вот это мы и видим на следующих фотографиях.

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

А вот следующий проект, не могу его назвать шокирующим, просто достаточно интересный.  С появление телефонов, компьютеров общение с людьми зачастую проходит фактически вслепую. Мы не можем быть уверены в том, кто там на другом конце провода. И все чаще и чаще мы представляем себе вещи, весьма сильно расходящиеся с реальностью.

Филипп сфотографировал тех людей, которые работают операторами телефонных секс-служб, именно они предоставляют услуги виртуального секса по телефону. Фотопреокт опубликовали в издании The Morning News. Кстати, каждую фотографию фотограф сопроводил небольшой служебной историей.

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

Фотоработы Филиппа Толедано

Толедано смог привлечь внимание всего мира своими яркими, эмоциональными работами. Он постоянно наблюдает за взаимодействием личности и общества, и пытается уловить последствия и возможности такого взаимодействия.  Его работы явно направлены на поиски смысла жизни.





Давид Черный и его скульптуры  

28.09.2011  20:42

Давид Черный – достаточно известный чешский скульптор. Его работы отличаются особой скандальностью, в них юмор граничит с провокацией. Зачастую его работы вызывают много критики, но тем не менее ряд его скульптур все же установили в Праге и теперь это яркие достопримечательности.

Давид родился в творческой семье, но с детства в нем присутствовал дух бунтаря, поэтому по стопам своих родителей пошел не сразу. Изначально он увлекался электросхемами. Но, природа, все же, взяла свое и, в конце концов, молодой человек поступил в Высшую художественно-промышленную школу, правда лишь с третьей попытки.

Первую известность чешскому скульптору принесла его идея раскрасить советский танк ИС-2 в розовый цвет, тот самый танк, который находился на площади перед дворцом Юстиции. Этот танк символизировал собой освобождение Праги советскими войсками от фашистов, но после событий 1968 года (вторжение стран Варшавского договора в Чехословакию) его уже воспринимали как символ коммунизма и советской оккупации. Теперь нам остается только представить, какой общественный резонанс вызвал Давид своими действиями. Парня арестовали. Хотя свои действия он объяснял следующим образом: что это не вандализм, а акция, направленная против символики на советском военном танке.

Давид Черный и его скульптуры

Правда вот членам чешского парламента идея понравилась и через 10 дней, после того, как танку вернули первоначальный вид, танк снова перекрасили в розовый цвет. Ну а конец этой истории совершенно обычный, парня отпустили, а памятник демонтировали. Вот так к скульптору пришла популярность.

Хочется все-таки рассказать немного об его скульптурах. Очень многие его работы затрагивают социальные и политические проблемы общественности. Вот, например, скульптура «Куда идешь». Она установлена в Праге у посольства Германии. Автомобиль на человеческих ногах посвящен политическим беженцам из Восточной Германии. 

Давид Черный и его скульптуры

А эта фигура Зигмунда Фрейда, которая висит над улицей. Ее очень часто путают с настоящим человеком. Кстати, некоторые думают, что это Ленин.

Давид Черный и его скульптуры

Давид Черный и его скульптуры

Вот эта инсталляция показалась мне неприятной что ли (как бы это, помягче выразиться). А на самом деле Давид сделал вот такой подарок театру. Это «Эмбрион», который символизирует зарождение творчества. Сами сотрудники театра до сих пор не определились, нравится им такой подарок или нет.

Давид Черный и его скульптуры

Скульптура «Конь» очень известная работа скульптора. Это Святой Вацлав сидит на брюхе мертвого коня, который к тому же подвешен за ноги. На данный момент сульптура находится в пассаже «Луцерна». Идея ее: критика правительства Чехии.

Давид Черный и его скульптуры

А вот это нереализованный проект – «Народ себе навсегда». Десятиметровая золотая скульптура обнаженного титана. Из его гениталий время от времени должны были выливаться потоки воды. Зачем спросите вы. А все очень просто. Оказывается, этот театр был построен на деньги народа, но после его открытия случился страшный пожар. Для его восстановления чехи снова собрали деньги. Этот титан должен был напоминать историю и девиз театра «Народ себе».  Но, руководства театра все же решило отказаться от этой скульптуры.

Давид Черный и его скульптуры

Это далеко не весь список его работ. Действительно, все работы отличаются своей провокационностью. Его работы бунтарские, шокирующие! Неудивительно, что они вызывают такую резкую критику со стороны людей. Но тем не менее, те работы, которые все таки установили в городах Чехии очень яркие, и часто посещаемые туристами. Они получили признание. В общем, можно сказать, что Давид Черный состоялся как скульптор.





Krauhin 
Аватар Krauhin
Мистер Краюхин Федор
из города Мурманск
46 уровень 11902 опыта

RSS

О себе
верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после загара
Навыки и умения
Гитарные аккорды, песни под луной, барабанные палочки. Ремонт компьютеров, установка windows offise, антивирусов, любые работы по компам.
Работаю над
созданием безбедной старости и ближайшими выходными.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Krauhin KrauhinМонстры  17.06.12  23:05

В общем не знаю, стереотипы или нет, но монстры прямо очень милые и душевненькие ...

Аватар Krauhin KrauhinО детских ...  17.06.12  23:03

Здорово! По-настоящему все выглядит! Вы просто молодец! ...

Аватар Krauhin KrauhinСкульптура из ...  02.06.12  01:02

А что-нибудь из творений людей? Ну допустим не слишком гениальных))) ...

Аватар Krauhin KrauhinСкульптура из ...  31.05.12  22:41

А вам что-нибудь нравится?

Аватар Krauhin KrauhinЛиза Рэй ...  31.05.12  22:40

Так вы это сами рисовали?

Нет интернет соединения! Сохраните данные.