Скульптуры нашего времени  

14.02.2012  00:12

Одним из залогов успеха на творческом пути, как мне кажется, это вовремя понять, чем же ты на самом деле хочешь заниматься. Ведь делать хорошо то, что тебе не по душе очень сложно. Вот, например, Сергей Шеховцов на заре своей творческой карьеры рисовал картины, но однажды понял, что это не его и сменил направление деятельности. Теперь молодой человек делает замечательные скульптуры, которые доказывают, что с выбором он не ошибся.

Скульптуры нашего времени

Когда выбор в пользу скульптур был сделан, осталось выбрать материал, из которого эти скульптуры будут делаться. По мнению Сергея, самое главное – это свобода творчества, все остальное второстепенно. Тем не менее, выбор скульптора пал на поролон. Самое главное, что ему с этим материалом удобно работать, одно из главных достоинств – это низкая себестоимость.

Скульптуры нашего времени

Поролон – пассивный и гибкий материал, но Сергей с ним обращается, будто это дерево или камень. Ничто не мешает ему вырезать нужные формы, играя на контрастах мягкого и твердого, сильного и слабого. Шеховцов ваял из поролона мотоциклы, людей, голубей, роботов, архитектуру и целые скульптурные группы.

Скульптуры нашего времени

Скульптуры нашего времени

Вдохновение скульптор черпает из самой жизни. Например, когда создавалась инсталляция кинотеатра, то поролоновые лица вырезались по фотографиям знакомых Сергея.

Скульптуры нашего времени

А вот открытие этой скульптуры совпало с днем выборов верховного главнокомандующего страны. Это масштабная инсталляция. Сама скульптура сделана из поролона, однако дополнена другими синтетическими материалами (пластиком, тканью, лампами). Символ власти – Трон – возвышается над толпой, затерянной в зеркальных отражениях. Трон имитирует реалистический объект власти прошлых веков, но и на нем в соответствии с нашими электронными буднями отпочковались камеры слежения и блоки правительственной связи.

Скульптуры нашего времени

Работы скульптора всегда очень необычны и интересны публике, не зря же они объехали уже полмира.

Скульптуры нашего времени

Кроме своих поролоновых скульптур Сергей также представил на суд публике инсталляцию из жесткого и ломкого пенопласта на тему компьютерных войн  «Big battle». Идея этой скульптурной композиции пришла в голову к Сергею после очередной компьютерной игры.

В центре построенной батальной сцены располагается герой виртуальной войнушки – пенопластовый персонаж, сделанный в полный рост. Он находится за монитором, специально вырезанным экраном. Здесь есть и антураж классических виртуальных битв –полуразрушенный мост и трансгаллактический корабль, похожий на звездолет из «Звездных войн».

Скульптуры нашего времени

Может быть, кому-то покажется, что скульптуры Шеховцова выполнены из бросового материала, но ведь это материал нашего времени. Его работы призрачно намекают нам на наше будущее, а символы, которые он использует, интерпретируют то, что происходит сейчас. Сергей – знаковый скульптор нашего времени.





"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова  

05.02.2012  00:03


Одного взгляда достаточно для того, чтобы навсегда либо полюбить творчество Леонида Афремова, либо же наоборот…

Леонид Афремов – белорусский художник. Родился в Витебске, закончил Витебскую школу искусств, в которой когда-то учились неповторимые Малевич и Кандинский. Шесть лет он провел в этом учебном заведении и вот теперь перед нами результат его усилий и мастерства.

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

Картины этого художника – уникальное явление в мире современного искусства. Буйство красок в его работах, свободное отношение к цвету – это одни из тех моментов, которые отличают его работы от других. Его картины полны позитива, страсти и огня.

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

Но, самая главная отличительная черта в его творчестве, заключается в том, что он рисует картины не кистью, а специальным ножичком-лопаткой, который называется мастихин* (*специальный нож или мастерок, использующийся в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст. Иногда мастихин употребляется вместо кисти для создания живописного произведения, нанесения краски ровным слоем или рельефными мазками. Мастихины, как правило, изготавливаются из стали или пластика и могут иметь самую разнообразную форму и размер. Название «мастихин» происходит от итальянского «mestichino»).

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

 

Сначала на полотно наносится палитра, а затем художником совершенно искусно «вырезается» и удаляется лишняя краска. А в итоге мы с вами можем любоваться невероятно яркими и глубокими картинами, которые составлены из неровных мазков. Эта техника настолько нравится Леониду, что с годами ему удалось отточить ее до совершенства.

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

Картины художник пишет на совершенно разные темы, как мы смогли с вами это заметить. Его пейзажи завораживают, натюрморты впечатляют, картины на любовную тематику вдохновляют. Любуешься на его работы и понимаешь, художник достиг высшего мастерства, но как ему это удалось, остается лишь догадываться.

Мокрые улицы, зонты, скамейки, архитектура, люди, спешат куда-то, дети, свидания, витрины… Один из самых любимых приемов художника, который можно наблюдать на многих его картинах – размытое зеркальное изображение окружающего мира на мокром асфальте.

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

Картины настолько яркие и позитивные, независимо от того, на какую они тематику, что невольно напоминают разноцветное конфетти.

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

"Фейерверк цвета" от Леонида Афремова

И напоследок немного цифр: у Леонида уже более 4000 работ, которые находятся по всему миру примерно в 60 студиях и галереях: в Австралии, Новой Зеландии, Африке и это далеко не весь список стран.





Фотографии Ховарда Шатца  

20.01.2012  00:51

Ховард Шатц – известный всему миру нью-йоркский фотограф, который просто обожает снимать людей. Его фотографии, как никакие другие передают элегантность форм человека и, самое главное, его движения. Им было выполнено немало интересных проектов, с некоторыми из них я вас сейчас познакомлю.

Проект «H2O» - великолепные фотографии подводного мира. В этом проекте Шатц работал с танцорами, артистами, моделями, которые были необычайно грациозны. Вода вдохновила фотографа, он с удовольствием использовал все ее уникальные свойства – свет, прозрачность, способность отражать. Вообще, это не единственный проект, который был сделан под водой. Работы выполненные в этой технике очень необычны и смотрятся просто удивительно.

Фотографии Ховарда Шатца

Фотографии Ховарда Шатца

Проект «Action». Фотограф пытался запечатлеть моменты из разных видов спорта. Цель каждой сделанной фотографии показать нам, какие на самом деле сложные и точно выверенные являются, казалось бы, такие простые и привычные для нас действия спортсменов. Удар ракеткой, клюшкой для гольфа, прыжки со скакалкой…

Фотографии Ховарда Шатца

Фотографии Ховарда Шатца

Сохранено каждое движение, и соединено в одно изображение, от которого просто дух захватывает. Но результат, полученный в итоге, буквально гипнотизирует. А за фотографию Дэвида Бэкхема в момент, когда он бьет по мячу принесла Ховарду очень престижную премию - «World Photography Awards» 2009.

Фотографии Ховарда Шатца

В целом хочется отметить творчество Ховарда. Он очень интересный фотограф. Им были посвящены отдельные альбомы рыжеволосым людям, будущим матерям и младенцам, хотя он не является портретистом. Он снимал жизнь бездомных. Согласитесь, буквально из крайности в крайность впадает Шатц. Все снимки получаются великолепными, экстраординарными.

Фотографии Ховарда Шатца

Фотографии Ховарда Шатца

Фотографии Ховарда Шатца

Шатц очень любит своих моделей, каждая предстоящая фотосъемка, словно чудо для Ховарда. Одна фотоссесия может длится много часов, проекты целыми месяцами, чтобы поделится со зрителем красотой человеческого тела он использует фотоаппарат, но он никогда не забывает о человеческой душе.

Фотографии Ховарда Шатца

Фотографии Ховарда Шатца

У Шатца есть собственная студия, в которой он работает вместе со своей женой Беверли Орнштейн, по совместительству, которая является и его партнером. Очень интересный факт, оказывается Ховард не всегда был фотографом. В эту сферу он пришел из медицины, да-да, раньше Шатц был врачом-офтальмологом. Вот откуда эта зоркость.

Фотографии Ховарда Шатца

Они вместе создают удивительные художественные изображения, великолепные снимки для рекламы. Их клиентами являются очень крупные компании, такие как AT&T, IBM, Virgin Records, Dupont и Clairol, а за границей — Seibu в Японии, Mercedez-Benz в Италии и Wolford Swimwear в Австрии. В общем известны они по всему миру.





Эти забавные животные ... от Qarrezel  

29.12.2011  00:33

Приближается Новый год. У меня этот праздник ассоциируется не только с мандаринами, шампанским и боем курантов, но и с новогодними елками и всевозможными детскими утренниками, с дедом Морозом, Снегурочками и подарками. А если вспоминать те утренники, на которых я бывал в детстве, что первым делом вспоминается огромное количество веселых ребятишек в самодельных костюмах зайчиков, белочек, волков и снеговиков...

Уверен, что, почти каждый, читающий эти строки, в детстве сначала кропотливо создавал, а потом от души веселился на новогоднем карнавале в костюме какого-нибудь косолапого мишки или сказочного чебурашки…

Наверное ты, читающий эти строки, задаешь себе вопросы: зачем он все это написал, кому интересны чужие воспоминания?

Постараюсь объяснить: просто мне захотелось, чтобы каждый из вас вспомнил, сколько радости и восторга вызывал у вас процесс создания новогоднего костюма. А вспомнить эту радость необходимо для того, чтобы понять, насколько счастливым, должно быть, живет некто, под ником Qarrezel.

Этот человек - создатель этих замечательных костюмов, фото которых я и представляю вашему вниманию.

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

 Причем, если быть совсем точным, то произведения Qarrezel правильнее называть фурсьюты - костюмы антропоморфных животных (фурри).

Сейчас Фурри (от англ. furry - пушистый, покрытый мехом) - сообщество симпатизирующих антропоморфным животным персонажам – достаточно популярное движение на западе. Принимаемая фурри-поклонниками антропоморфизация животных выражается в присвоении им таких качеств, как человеческое сознание и мимика, черты анатомии человека, речь, хождение на двух ногах и ношение одежды. В английском языке поклонников антропоморфных, а также мифологических животных персонажей называют «furry fans», «furries» или «furs». Творчество и другая деятельность, которая ведётся фурри-поклонниками, включает написание литературных работ, в которых используется концепция антропоморфных животных персонажей, и зачастую такое произведение может относиться к любому жанру. Любое произведение в любой сфере искусства может быть принято в фурри-фэндоме, если в нём присутствуют животные персонажи с человеческими чертами.

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

Так вот, в костюмах, созданных Qarrezel, присутствуют и звериные и человеческие черты. Причем они настолько красивы и достоверны, что порой достаточно сложно по фотографиям понять, кто перед тобой: костюмированный человек или гость из потустороннего фэнтэзи-мира. Возможно. Подобной достоверности автор смог добиться благодаря использованию  в основном натуральных материалов - меха, рогов и т.д. Ну и конечно, своего безусловного таланта.

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

Причем завершенные костюмы Qarrezel фотографирует в необычных ракурсах. На каждом фото – уже не костюм, а полу оживший мифический персонаж. Оригинальные и выразительные фотографии - своего рода минитеатр - заставляют нас поверить, что эти герои в действительности существуют в реальности. Конечно, как тут не поверить, если вот они - докуметальные свидетельства?

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel

костюмы человеко-зверей от Qarrezel





Фотоколлажи Бобби Нила Адамса  

20.12.2011  01:10

Бобби Нил Адамс известен своими фотоколлажами, на которых совмещает то, что многим кажется совершенно не совместимым.

Хочу представить на ваше обозрение его две серии работ: «Семейное древо» и «Возрастные картины».

«Семейное древо» - это серия портретов, на которых изображены ближайшие члены семьи, например, отец и сын, мать и дочь, или даже мать и сын… Сначала каждый персонаж фотографируется отдельно,  далее все изображения Бобби делает в одном размере и распечатывает. Ну а составление самого коллажа дело техники: фото разрезаются и разные половинки склеивают в один портрет. Интересно, не правда ли. Вот именно на таких коллаж и можно увидеть, как работают законы генетики.

Принцип создания коллажей из серии «Возрастные картины» точно такой же, только вот изображения на них одних и тех же людей, просто разного возраста. То есть Бобби совмещает реальную фотографию человека с его детской фотографией. Таким образом, на одном фото сразу присутствует человек двух возрастов и можно посмотреть, насколько он изменился за эти годы.

«Семейное древо», этот фотопроект помогает действительно увидеть, в какой степени схожи родители и дети. Жалко только, что сами фотографии не подписаны Бобби и нам остается только догадываться, кто на них: сын-отец, мать-дочь, бабушка-внук…

«Возрастные картины» - помогают вспомнить свое детство, вспомнить, то о чем мечтал и к чему стремился и, что в итоге у каждого из нас получилось. На одном снимки сразу две эпохи – это сильно!

 

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Здорово, что Бобби делает свои коллажи исключительно вручную, без использования никаких компьютерных программ. Такая техника носит название «фотохирургии». На данный момент существует такое изобилие разных обрабатывающих программ, что творчество, которое является результатом человеческого разума и креативности, а не компьютера, доставляет истинное наслаждение!

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Бобби Нил Адамс родился в Северной Каролине, а сейчас проживает в Нью-Йорке. Эту замечательную фототехнику – «фотохирургию» начал использовать с конца 1980-х.  Кстати, в последнее время он снимает низко-летящие над землёй самолёты.

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса

Фотоколлажи Бобби Нила Адамса





Katai на сайте
Аватар Katai
Мистер Katai
из города Мурманск
34 уровень 8860 опыта

RSS

О себе
Все знакомые и друзья знают обо мне достаточно информации. По этой причине данными в профиле не афиширую. Кому интересно что-то узнать - пишите в личку.
Навыки и умения
Паркур.
Работаю над
тем, что бы мне и моим родным жилось лучше.
Состоит в сообществах

Katai пока нигде не состоит

Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Katai KataiТуфли с ...  13.02.12  22:37

Бедные девушки, чего для них только не придумывают ...

Аватар Katai KataiСлово как образ  13.02.12  22:36

Прикольно! Никогда раньше не видел

Аватар Katai KataiБарселона ...  13.02.12  22:35

Очень красиво! Вообще, сколько замечательных мест есть на нашей планете земля и как ...

Аватар Katai KataiМузыкальные ...  13.02.12  22:32

Ну ведь сам творец играет, или вы считаете, что это не так? ...

Аватар Katai Katai  13.02.12  22:31

А подскажите что это, а то что-то понять не могу

Нет интернет соединения! Сохраните данные.