Слон и Моськи  

10.05.2011  11:03

В одном цирке города N. жил-был Слон. Обычный такой слон: ноги - тумбы, бока – горы, уши – огромные серые лопухи да хобот – шланг зело подвижный. Выступал Слон в цирке исправно, одно его только печалило – не всяк в городе его в лицо знал. Точнее знать-то знали, что-де в таком-то растаком-то цирке работает большое серое животное с во-о-от такими ушами, а вот почитать – не почитали. Ну, ни на грамм уважения не было!

Слон долго думал, что с этим делать, как ситуацию исправить. Но ничего толком придумать не мог. Пока не нашёл книгу «PR и всё такое…». Прочитал, значит, Слон книгу-то, пару самых важных страниц зажевал, да и решил использовать себе во благо Мосек соседских.

Моськи, действительно, жили по соседству с цирком, но ни о каком слоне слыхом не слыхивали и видом не видывали. Потому что они были мелкие, и голову высоко не задирали никогда. Да и зачем? Пока ты на звёзды всяческие любуешься да сонеты Луне складываешь, у тебя честно добытую кость из-под носа уволокут. Тут уж, хочешь – не хочешь, а смотри в оба! И желательно впереди себя.

Но Слона незнание Мосек не пугало. Незнание давало ему большой простор для маневров. И Слон стал маневрировать – от одного двора до другого. Он проходил мимо Мосек, громко топая и трубя, хлопая огромными лопухами-ушами и прищёлкивая хвостом по бёдрам. Порой Слон задевал поленицы дров, которые с треском разваливались, выдергивал с корнями молодые саженцы деревьев и мял цветы на клумбах. А иногда… Иногда он даже оставлял после себя аккуратные горки экскрементов, считая, что нет пиара черного, нет пиара белого, а есть всевозможные способы обратить на себя внимание.

Моськи сначала недоумевали. Что же это за животное такое? Всё, понимаешь, поганит, разгромы учиняет, и никто ж его - вот в чем трагедь! - не уймёт. Потом недоумение сменилось праведным гневом. И Моськи стали облаивать Слона, то есть действовать единственно доступным способом. Ну а как иначе? Ноги Слону не прокусишь – толстоваты, до ушей не допрыгнешь – высоковато, а остановить такого – дохлое дело. Пробовали. Хоботом по морде получили, на том и успокоились.

Так вот каждый день и начинался: идёт себе Слон по улице, прогуливается, из ведёрка синего в жару обливается, а вокруг него Моськи на коротких ножках прыгают да лают.

- Это кто же, кто же? – брешет одна.

- Это Слон толстозадый! – отвечает ей другая.

- Скотина полнейшая! – вклинивается в разговор третья.

- У-у-у, зверюга! – начинает четвертая. – Из себя толком ничего не представляет, а хобот-то задрал, хобот! Выше крыши!

- А я его не люблю за пафос, - философствует пятая. – Все звери, как звери, а он типа аристократ высокородный, хотя титул ему никто не присваивал. Да и вообще, проще надо быть, проще, глядишь, и кошки к нему потянутся…

- А третьего дня, - лает шестая, - он Пушу, спаниеля, что с Другого переулка, задавил!

- Ай, подлец! Ну каков же…! – несётся вслед Слону.

А Слон идёт себе и идёт. Улыбается, глаз хитро так, по-ленински, щурит и преспокойно размышляет. О моркови хрустящее-сладкой, о халтурке фестивальной, да вообще – о суете сует и бренности бренного. Ну и, конечно, о том, как бы еще побольше внимания Мосек приобрести.

Так вот в розовых мечтах и под лай соседских Мосек засыпал Слон, даже не глядя себе под ноги. А зря! Потому что с ночью приходили мыши, которые под собачью брехню тихо делали своё дело – грызли слоновьи пятки…

Шур-шур-шур, гыр-гыр-гыр…

Гыр-гыр-гыр, Шур-шур-шур…

Ш-ш-ш-шур…

И догрызли до того, что Слон однажды помер. И весь чётко выстроенный пиар канул вместе с ним в Лету.

А Моськи… Моськи стали жить по-прежнему. Не хорошо и не плохо, борясь за место под солнцем и смотря только вперед. А иначе никак! Иначе честно заработанную кость из-под носа уволокут…





Самый Первый Тигр  

03.05.2011  14:26

Давным-давно, еще на заре человечества, где-то в районе то ли современной Европы, то ли нынешней Америки, жил да был Самый Первый Тигр. Он практически ничем не отличался от современных тигров, разве что полоски пошире, да клыки подлиннее. А в остальном, всё те же четыре лапы, всё тот же хвост, всё те же острые когти. Только первые.

Казалось бы, борись за существование, эволюционирую да радуйся. Но нет! Не радовался Самый Первый Тигр. А всё потому, что не было у него друзей. Вообще не было.

«Ну как так можно дружить с хищником?» – думали Самые Первые Звери, глядя на тигриные саблезубые клыки. И тут же сами себе отвечали: «А никак!»

Такое положение дел очень огорчало Тигра. Ведь он считал себя, ну, не то чтобы жутко добрым, но, по крайней мере, вполне адекватным. Помочь там кому, поддержать, выслушать, подставить жилетку для слёз – это он завсегда пожалуйста. А если и съест иногда какую-нибудь Первую Лань, так то же - природа! Гены! А против них не попрешь…

Но звери в упор не желали слушать никаких тигриных объяснений, и предпочитали спасаться от большой полосатой кошки бегством. Так вот и ходил Самый Первый Тигр одинокий да неприкаянный. Глаза – грустные-грустные, усы – поникшие, хвост – волочится…

 

Ходил так ходил, бродил, бродил… Да и набрел на Самую Первую Женщину, стиравшую в реке Самое Первое Бельё.

- Ой! Какая симпатичная полосатая киса! – воскликнула Женщина, выпустила из рук бельё и почесала Тигра за ушком.

Тигр от удивления аж замурлыкал и выловил из реки меховую юбку, отдав ее хозяйке…

Так они подружились. Самая Первая Женщина научила Тигра сворачиваться клубком, играть с хвостом и щепочкой на тонкой лиане, точить когти о крепкие стены пещер и переворачиваться на спину, мило складывая лапки. А Самый Первый Тигр … Он был просто счастлив и громко мурлыкал, когда Женщина чесала его за ушком…

 

Но однажды муж Самой Первой Женщины решил сменить место жительства. Поменять однокомнатную пещеру на трехкомнатную. Женщина повздыхала, повздыхала, да и согласилась. После третьего удара по голове.

- Ах, киса, - пожаловалась она Самому Первому Тигру, прикрывая синяк под глазом рукой, - я переезжаю в новую пещеру, что на окраине леса. Там свежий воздух, а это полезно для детей. Боюсь, мы больше не сможем видеться…

Тигр не особо умел разбирать звуки человеческой речи, поэтому ничего не понял из слов своей подруги, но по ее выражению лица сообразил, что Первой Женщине очень, очень очень-очень грустно. Поэтому Самый Первый Тигр решил последовать за ней. Тайно. Ведь он не был уверен, что муж Первой Женщины, охотник по призванию, истолкует его поступок правильно…

 

Так Самый Первый Тигр оказался в трехкомнатной пещере на окраине леса. А так как у него было всё же четыре лапы, то, конечно, Тигр оказался на месте гора-а-аздо быстрее людей. Он тихонько прополз в будущую гостиную и затаился, желая сделать подруге сюрприз…

Когда семья Самой Первой Женщины наконец-то пришла к новому жилищу, муж, завозившись с застрявшей в кустарнике дубиной, почему-то пропустил жену вперед, хотя подобное не поощрялось в их не столь многочисленном племени.

Женщина вошла в пещеру и… И завизжала от восторга, увидев своего полосатого друга! Её муж, приняв крик радости за крик боли, дал приказ отступать. И семья отступила, оставив Самую Первую Женщину и Самого Первого Тигра делиться впечатлениями…

 

С той поры так и повелось. Если что-то неизведанное впереди, страшное, так женщины – первые! А если надо там хищника какого приручить, так это тоже к ним, к женщинам.

Вот только перепились, к сожалению, на Руси тигры-то. Только хомячки и остались. А этих какой интерес приручать?





Весеннее настроение  

01.05.2011  17:50

У нас с весной случился какой-то прямо резкий скачок. То было холодно и снег, а то вдруг - стало тепло, всё зазеленело и зацвело. Упускать шанс снять пробуждение природы я не стала, поэтому очень долго таскала с собой свой фотоаппарат на работу и в свободные моменты ловила распускающиеся цветы, листья... В общем, ловила весну.

Например, я успела поймать крокусы. К сожалению не так, как хотелось бы. Помешала больная спина...

ц

ц

Также я успела половить первоцветы - мать-и-мачеху.

ц

ц

И распускающуюся зелень...

ц

ц

Анютины глазки ловить не пришлось - они как были высажены у нас на работе, так и продолжают радовать всех своими красками.

ц

А еще есть просто цветы. Те, которые дарит мне мой любимый. Иногда с ними получаются забавные фото а-ля натюрморт. А-ля - потому что назвать сие натюрмортом вряд ли можно, профи негодуют и грозят кулаками. Но мне... слегка обидно, а в основном пофиг. Потому что выстроенные в своей четкой правильности натюрморты я не особо люблю.

ц

ц

ц



Метки отсутствуют


"Чайки стонут..."  

29.04.2011  10:40

Странное дело, но как только я отфотографировала комление чаек, как растаял снег. Как только я "постреляла" по чайкам, пытаясь снять их в полете - чайки растворились! Точнее они и до сих пор кормятся в парке, но их стало значительно меньше. У меня, конечно, есть версии, почему так, а не иначе, но об этом потом.

Для начала - фото двухнедельной давности.

Утреннее кормление чаек. Есть же еще на свете добрые люди!

ч

После сытного обеда по закону Архимеда полагается летать.

ч

Дорогая, я подарю тебе звезду!

ч

Пойма-а-ал!

ч

Крылья, ноги... Самое главное - хвост! Хотя и крылья тоже.

ч

Я бы взял на "три-четыр-р-ре"!

ч

Кто тут бычит? Мы бычим??? Мы не бычим, мы защищаемся.

ч

Дальше ходу нет!

ч

Дети - наше будущее! Поэтому они всегда под охраной.

ч

ч

Если в кратце, то по оперению видно, что это скорее подросток, и он пережил свою первую зиму. Совсем молодые чайки практически коричневые, только голова и живот - белые.

Чому я ни сокiл, чому не летаю?...

ч

Ну и, конечно, не удержалась, сделала фотокомикс.

ч

ч

ч

ч

К сожалению, не удалось избавиться от гуляющих на переднем плане. Но тут... Что-то одно: либо разогнать всех, либо снимать, как есть.





Добрый цыган  

25.04.2011  18:17

Жил да был на белом свете Цыган. Жил он так давно, что имя его затерялось в веках, но достоверно и точно известно, что жил Цыган в стольном граде Иерусалиме и что был он молод, силён, беден и весьма добр. Так добр, что работал практически безвозмездно. То есть даром. Когда за еду, когда за сущие копейки, а когда и просто за клочок сена для подстилки. И всяк горожанин знал, ежели надо покосить чего, прибрать, помыть, почистить, перенести с одного места на другое, разгрузить аль коня там украсть – так это всё к нему, к доброму Цыгану.

И проживал в это же время, в том же месте парнишка славный, годов тридцати трех от роду, по имени Иисус, по фамилии Христос. Ходил по городам и весям, проповедовал да жизни народ простофильный, несмышленый учил. Мол, надо делать так, а не иначе, а не то не попадешь в Царствие Небесное. А еще призывал он разрушить старый храм веры и построить на его месте новый.

И всё бы хорошо, да только вот последнюю метафору о храме веры не каждый священник понимал. А если и понимал, то толковал по-своему. Дескать, ведёт Иисус Христос подрывную деятельность, власть Рима свергнуть хочет, первосвященников без работы оставить, террорист окаянный, от что б его!

И так достали речи Иисуса первосвященников, что собрались они однажды втихаря и порешили, что надо б Христа тогойт. Распять, короче. А то, что ж энто, братцы, деется-то?! Ходят тут всякие, агитируют, пропагандируют, народ смущают да от веры, столетиями взлелеиваемой, отвращают. Не порядочек!

А тут и Понтий Пилат подвернулся. Прокуратор был мужичонкой ушлым, хоть и пенсионер по возрасту. Быстро смекнул, чем ему разлад с первосвященниками грозит. Но чтобы особо против народа не идти, решил в трагедию сыграть. Повелел набрать статистов посообразительнее да на площадь отрядить, чтоб кричали «Вар-раван! Вар-раван!»…

Среди статистов тех был и наш добрый Цыган. И так усердно он кричал за малую денежку, что заметили его устроители казни, да и взяли с собой на Голгофу. Ну, воды там поднести, молоток подать, веревку подержать иль в оцеплении постоять, чтоб народ фанатичный в своей любви к зрелищам ничего не попортил, не сломал. И, естественно, добрый Цыган согласился. А что? Всё ж польза, всё ж занят, опять же обедом досыта накормлен.

…И вот привели, значит, Иисуса Христа на Голгофу да на крест возложили… Хватились – ан нет гвоздей-то! Всё есть – и терновый венец, и повязка набедренная, а гвоздей нет. Ну хоть стреляйся! Что делать? Послали доброго Цыгана за гвоздями и строго-настрого наказали ему не брать гвоздей слишком мелких и слишком крупных, слишком старых и слишком гнутых, а взять обычных средних гвоздей, пряменьких да острых, чтоб в плоть людскую войти могли, ну и чтоб руки-ноги прибить хватило.

Пошел Цыган за гвоздями. Час его нет, два… На третий устроители казни заволновались. А ну как казнь сорвется? Никто ж сверхурочные не оплатит, чай, не на повремёнке, а на сдельщине. Глядь-поглядь, идет Цыган! Да не один, а с гвоздями. И гвозди, как и было велено, не мелкие и не крупные, не старые и не гнутые, а средненькие, прямые и острые. В количестве … пяти штук.

- Ты что ж, тупица, принес! – закричали на Цыгана устроители. – Эт где ж видано, чтоб на кресте пять гвоздей использовалось!

- Не ругайтесь, начальники, - добрый Цыган ответствует, - вот этот гвоздь для руки левой, этот – для правой, эти два – для ноженек, а вот этот, пятый, чуть побольше, для головы. Мы его вот сюда в глазик третий пристукнем – сразу помрет, не мучаясь!

- Ах ты, погань цыганская! – рассвирепели устроители. – А ну вали отсюда, пока мы сами тебе гвоздиком в лоб не пристукнули! Чтоб духу твоего здесь боле не было, шваль подзаборная!

И пошел добрый Цыган, ветром гонимый, солнцем палимый, не обедамший. И всяк плевал ему вслед, всяк издевался да словом поганым обзывался…

А Иисус Христос на кресте еще долго промучился, без пятого гвоздя-то…

 

С той поры цыган мало кто любит. Все их сторонятся, дружить с ними брезгуют. А зря! Цыгане, они люди не плохие вовсе. А если и украдут чего, так ведь это не со зла, а по заветам Христа – бога единого. Он ведь еще две тысячи лет назад говаривал, что трудно имеющим богатство в полной мере войти в Царство Небесное…





IRROR на сайте
Аватар IRROR
Леди IRROR
из города Смоленск
67 уровень 17237 опыта

RSS

Портфолио
Свято-Успенский собор в Смоленске
Лампа в синем
Закатное
Отражение
цветы работы
физалис
Этюд в серых тонах
Вечерний этюд
О себе
Мисс непредсказуемая предсказуемость
Навыки и умения
графомания, фотография, вышивка крестиком, журналистика, кино, танцы, пошив одежды
Работаю над
Тружусь в газете "Комсомольская правда - Смоленск". Два в одном - фотограф и корреспондент.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар IRROR IRRORИмение ...  02.08.12  16:26

Спасибо. Тема действительно горькая. Но она касается не только памятников ...

Аватар IRROR IRRORИмение ...  02.08.12  15:55

На Смоленщине вообще с имения сложная ситуация. Большинство принадлежать местным ...

Аватар IRROR IRRORИмение ...  02.08.12  14:49

Про это имение много раз сюжеты снимали и писали. Ответ один — нет денег. Одну ...

Аватар IRROR IRRORПин-ап гёл  24.01.12  23:41

У меня прекрасное чувство меры ) О дифирамбах я даже не заикалась. Но к скромности ...

Аватар IRROR IRRORПин-ап гёл  24.01.12  23:26

Видела не мало ч/б пин-апа. Бетти Пейдж — мать пин-апа снималась исключительно на ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.