Азиатский стиль  

10.06.2011  16:01

Наконец-то руки мои добрались до фотосессии с Диной. Могу сказать, что это на сегодняшний день лучшая моя фотосессия. Ибо совпало всё: время суток, образ, цветущий сад и желание сделать хорошие фотографии. В общем, получился кое-где азиатский стиль 60-х, а кое-где (в цвете) стилизация под него. Мне же больше нравятся черно-белые и сепийные варианты. Но некоторые фото загонять в монохром не хотелось. Поэтому разнообразие присутствует.

д

д

д

д

д

д

д

д

д

д

д

д

д

д

д

д

д





Из коры (с кучей сносок)  

01.06.2011  13:39

Давным-давно, в тридесятом царстве, в заморском островном государстве жил да был народ японский, Фукусимы* не знавший. И ходил-бродил промеж народа того, век свой короткий мая, самурай один младой, в кимоно с драконами расписными. И был он столь невезуч в жизни личной, что не завидовал его красоте и одеждам богатым ни муж многомудрый, ни жена покорная, ни отрок, похотью одолеваемый.

Какое бы кимоно не надел, какой бы пояс не повязал, какую бы катану не взял – всё едино! Ни одна девица на выданье при виде самурая стыдливо рукавом не прикрывалась, румянец нежный скрывая и взгляд свой долу опуская. Ни одна гейша-затейница не возжелала с горемыкой чайную церемонию провести аль на сямисэне** ему песнь о любви Хризантемы и Неба исполнить. И ни одна признанная красавица даже в страшном сне не жаждала увидеть, как коленопреклонённый несчастный читает ей хокку***, восхваляющие горячие источники и прекрасную купальщицу.

В общем, куда ни кинь – всюду клин! То чёткое «НЕТ!» в ответ, то отец-кузнец, то официальный муж-молодец, а то и вовсе холодное молчание, доводящее до отчаяния. Так и томился бы угорёк самурайский без своей пещерки влажной****, если бы не удумал воин младой по свету белу пойти в поисках той единственной, что отдаст ему не только руку, но и сердце, что будет с ним в болезни и здравии… Ну и так далее по тексту.

Удумал – и сделал. Встал как-то раз утром, раным-ранёхонько, умылся белым-белёхонько, надел одежды чистые, новые, обул гэта***** крепкие, да и отправился в путь-дорожку дальнюю.

Шёл он лесами тёмными, реками быстрыми, полями широкими, морями-океянами глубокими. Пляжами песчаными, залежами оловянными. Городами большими да селениями малыми, людьми чужими, странными да правителями небывалыми… Шёл день, два… семь… десять… На третий месяц скучно самураю стало одному странствовать, взял он коры баобабовой, да и выстругал себе из неё деву красы неземной. Глаза – омуты огромные, ноги – длинные-предлинные, талия – осиная, волосы – в причёске немыслимой, а вместо одежд до полу – юбчонка коротенька в складочку да рубаха с воротом, что сзади квадратом болтается.******

Выстругал, значит, красавицу древесную, оглядел ее придирчиво, глаз левый щуря… Хороша ж мать! Ни дать, ни взять - мисс Вселенная! И главное, ведь молчит всё время. А молчание, как известно, золото, металл драгоценный.

Так вот и пошёл дальше со спутницею своею верной. Исходил, истоптал весь шар земной, да только той единственной, суженой-ряженой, самой судьбой приваженной, так и не нашел. А и как тут найти-то, коль в Индии девки дюже резвые да вертлявые, утанцуют до смерти. В Китайской стороне – уж больно желты, словно гепатитом больные. На Руси-матушке – все на одно лицо. В Немтчине бабы толстые да пышные, враз не подымешь, а ежели и подымешь, так пуп тут же и надорвешь. В Африке почти все девки, аки ночь безлунная, в тёмной комнате лишь по улыбке определяемы. А на континенте заокиянском и вовсе феминистки сплошные. Короче, ни одной нормальной.

И пришлось возвращаться самураю домой холостым. Правда, путешествия его даром не пропали. Насмотревшись на гарем султана брунейского, выстрогал самурай себе еще девиц красы неземной. И было у него семь Пятниц на неделе. В понедельник его ублажала любимая из вишни, во вторник – из кипариса стройного. По средам его хокку слушала чудно пахнущая – можжевеловая, а по четвергам самурай баловал себя близняшками из березы рязанской. В пятницу самурай принимал целительные ванны с красоткой из эбенового древа, а в субботу медитировал в саду камней, вопрошая девицу из ясеня, где его ж его ненаглядная катана вострая. Ну а воскресенье он проводил с женою старшей, той самой, что из коры баобабовой.

Смотрели на него другие самураи, смотрели, пальцами у висков крутили, да чуть погодя поняли, что идея-то хорошая. И стали обращаться к древесному гаремщику с просьбою вырезать и им таких же дев для утех земных. И ведь вырезал шельма! И толстых, и тонких, и покрасивее, и пострашнее. И с грудями маленькими, почти невидимыми, и с пятым размером. И с ягодицами сочными, и вовсе без оных. Всё по индивидуальному заказу для родных клиентов.

Так вот и появились первые секс-куклы. Потом их, правда, заменили более мягкие, надувные да латексные, но факт остается фактом: пальма первенства в этом щекотливом вопросе принадлежит именно японцам. Но оно и понятно. Всё ж лучше бабу искусственную тискать, чем от одиночества дикого да презрения людского руки на себя накладывать.



____________________________________________

Примечания Бобра:

* Стояла в те времена Фукусима, аль нет, Бобру сие не ведомо. Но достоверно известно, что никакой аварии в те годы не было.

** Сямисэн – в принципе, то же, что и наша балалайка. Те же три струны. Только гриф подлиннее. Да и песни на нём исполняются более жалостные да медленные. Короче, в присядку точно не пойдешь и «Камаринского» не сыграешь.

*** Хокку – они же хайку. Японский стих, без рифмы и часто без смысла. Нет, смысл в них есть, но чтобы постичь всю суть, красоту и гармонию хокку, надо родиться японцем. А нам, русским да татарам, до этого еще пить и пить.


**** Очень часто в японской поэзии, и в хокку тоже, встречается такая метафора, обозначающая акт половой. Угорь – начало мужеское, пещерка – соответственно, женское. А уж что они делают вместе – додумывайте сами.

***** Гэта – японская деревянная обувь. В общем, представьте себе деревянные шлепанцы, к которым прибиты два поперечных бруска. Представили? Вот это и есть гэта. Носят их преимущественно в грязь и слякоть. Вот такие вот японские «резиновые» сапоги.

******Намёк на сейлор-фуку, то есть матроски, то есть японскую школьную форму. А в общем и целом намёк на анимешных девиц.





"К нам приехал Трубецко-о-ой!..."  

25.05.2011  13:21

Это было логично. Ну, что не было конца света. Он и не должен был состояться 21 мая, потому что 22 мая в Смоленск приезжали "Ляписы". То есть белорусская, ныне запрещенная, группа "Ляпис Трубецкой".

К сожалению, это была моя самая худшая съемка. Дело в том, что прозябая год без такого полезного и нужного гаджета, как внешняя вспышка, я даже не удосужилась почитать инструкцию толком. Точнее не так! Я не удосужилась узнать срок работы аккумуляторов. Поэтому они отказали у меня после второго пристрелочного снимка. Зато теперь я точно знаю, что аккумуляторы для вспышки надо заряжать не абы когда, а после каждой фотосессии. Но это знание не спасло отца русской демократии вечером 22 мая...
"А ладно! Где наша не пропадала!" - сказала я сама себе после мысленного бития в грудь и посыпания пустой главы пеплом и вздернула ISO до фантастических высот, аж на 1600...
Получилось забавно, но вряд ли выско художественно.

 

л

л

И всё бы хорошо... Но -увы! - зеленого света "Ляпису Трубецкому" не дали. Нет, ребята-то приехали, и выступили. Но на сцене главенствовал исключительно желтый и красный свет. А эти света дают поразительный эффект засвеченного смаза, особенно при движении. Но кое-что мне всё же удалось поймать в фокус. В общем, поймала и ... большинство сделала черно-белым.

"К нам приехал Трубецкой! Он, как Элвис, но живой..."

л

л

л

л

л

л

с

Так как ближе ко мне был именно Сергей Михалок, то, соответственно, его фотографий больше. Впрочем-м-м... Наверное, главная причина была в том, что он более харизматичен. Он ярок, виден и ... лыс! Пардон, не кидайтесь камнями, стрижен.
Это старость. В юности я без ума была от мужчин с длинными волосами, а сейчас мой кумир - Брюс Уиллис. Именно поэтому я не смогла пройти мимо трубачей. Точнее одного из. Ух! Он супер злодей просто! Доктор Зло нервно курит в сторонке...

с

л

л

Фанаты "Ляписа Трубецкого" были в восторге. Подозреваю, что большая часть - белорусы. Они выскакивали, вылезали на сцену, жали музыкантам руки и с разбегу кидались в людское море (или их кидал строгий охранник) и плыли, плыли, плыли...

л

л

л

А в середине концерта из зала пробрались на сцену ребята с оппозиционным бело-красно-белым флагом Беларуси и отдали его Сергею. Так он и допел песню с этим флагом.

л

л

л

Поняв, что даже с моим ISO ловить нечего, я прекратила терзать фотоаппарат и превратилась в простого зрителя. Слегка попрыгала, пооталкивала локтями других прыгающих, в общем, получила, как ни банально прзвучит, море позитива и удовольствия. И да, звук был превосходен!





Любование сакурой по-смоленски  

16.05.2011  10:27

У японцев есть такая традиция: каждую весну они ходят... Нет, не в баню, а на пикник. Под сакуру. И там, на пикнике, под чашечку саке или просто сока, они любуются на облака розово-белых цветов, и Вселенная на миг замирает...
Дабы не отставать от японцев, русский народ насадил, где только можно, вишневых садов. И пока они не все вырублены. Кое-что перепало и Смоленску.
Впрочем, смоляне - люд ушлый, могут устроить не только День любования сакурой, но и Дни любования зеленью, первоцветами, набухающими почками, черемухой и даже одуванчиками. Я тоже решила не отставать от традиций. Тем более что одуванчики были чудо как хороши!

с

с

с

с

Пока я любовалась одуванчиками, мой Сережка любовался воронами ибн галками. :) Правда, птицы яно не желали светить свои физиономии, поэтому удалось поймать в кадр не так много пернатых.

с

с

А я нашла новые снимки для моей вечной темы "Тени и отражения". Обычная лужа послужила мощным творческим толчком :)

с

с

А вот, собственно говоря, и сама сакура, то есть вишня. И один кадрик яблони.

с

с

с

 И я не смогла удержаться, чтобы не поиграть с цветом. Кстати, на  фото яблоневого цвета - цвет таки тоже изменен...

с

с

Ну и наконец, оно самое - любование сакурой по-смоленски в двух цветах + а-ля концептуальное от Сережки. :)

с

с

с

Впрочем, это цветение еще только начало. Ждем сирень :)





Полина  

10.05.2011  12:26

Наконец-то дошли руки до фотосессии, которая была сделана с месяц назад. Разумеется, без вспышки. В фотошопе не протягивала, ибо времени было в обрез, а коллеге хотелось новое фото на аву В Контактике )) Поэтому получилось то, то получилось.

Кстати, заметила, что мой монитор на домашнем ноуте страшно лажает по цветам. Много красного он воспринимает нормально. А вот рабочий монитор сразу же выдает все огрехи. Так что не обессудьте, девушка покраснела. ) Но это промежуточный результат. Надеюсь всё же засесть за фотошоп на этой неделе. Ибо надо, надо...
Считайте это сырым результатом. Да так оно и есть. В портрете я еще полный нуб.

р

р

р

р

р

р





IRROR на сайте
Аватар IRROR
Леди IRROR
из города Смоленск
67 уровень 17237 опыта

RSS

Портфолио
Свято-Успенский собор в Смоленске
Лампа в синем
Закатное
Отражение
цветы работы
физалис
Этюд в серых тонах
Вечерний этюд
О себе
Мисс непредсказуемая предсказуемость
Навыки и умения
графомания, фотография, вышивка крестиком, журналистика, кино, танцы, пошив одежды
Работаю над
Тружусь в газете "Комсомольская правда - Смоленск". Два в одном - фотограф и корреспондент.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар IRROR IRRORИмение ...  02.08.12  16:26

Спасибо. Тема действительно горькая. Но она касается не только памятников ...

Аватар IRROR IRRORИмение ...  02.08.12  15:55

На Смоленщине вообще с имения сложная ситуация. Большинство принадлежать местным ...

Аватар IRROR IRRORИмение ...  02.08.12  14:49

Про это имение много раз сюжеты снимали и писали. Ответ один — нет денег. Одну ...

Аватар IRROR IRRORПин-ап гёл  24.01.12  23:41

У меня прекрасное чувство меры ) О дифирамбах я даже не заикалась. Но к скромности ...

Аватар IRROR IRRORПин-ап гёл  24.01.12  23:26

Видела не мало ч/б пин-апа. Бетти Пейдж — мать пин-апа снималась исключительно на ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.