Фото сестер  

19.06.2012  00:31

Как-то я уже писала о том, что хочется фотографировать красиво, но пока ничего особенного не получается. Частенько просматриваю фото в интернете, смотрю, как креативят профессионалы. И вот наткнулась на очень интересного фотографа – Джейсона Ли.

У Джейсона две дочки, и именно их он использует в качестве моделей. Хотя слово «использует» как-то грубовато, мне кажется для них это всего лишь такая забавная игра. Он создает очень классные снимки. Посмотрите сами:

Фото сестер

Фото сестер

Фото сестер

Фото сестер

Фото сестер

Фото сестер

Да, научится ровно держать фотокамеру и правильно выставлять свет – это далеко не все. Порой надо уметь поймать интересный момент, что касается моментов с детьми, там вообще счет идет на секунды. Мой сынок порой что-то интересное выдает, но из-за того, что я его не могу оставить и побежать за фотоаппаратом, а наш папа об этом вообще не думает, часто редкие смешные кадры пропадают.

Фото сестер

Фото сестер

Явно старшая сестра чувствует свое преимущество над младшей)

Фото сестер

Лично мне фото Джейсона понравились еще его творческим подходом к ним. Посмотрите сколько интересных идей для фото! Тут можно даже позаимствовать некоторые. Еще выигрышно часто смотрятся фото обеих сестер вместе. Видно, что девочки счастливы и любят друг друга.

Фото сестер

Милые телепузики!

 

Если часто бывает так: сапожник без сапог, то очевидно, что про Джейсона такое сказать нельзя. Он молодец, достаточно времени уделяет своей семье.

Фото сестер

Еще не плохо бы еще освоить программы, с помощью которых можно обрабатывать фото, видно, что Джейсон делает это просто великолепно!

Кстати, как я смогла понять, вообще Джейсон считается свадебным фотографом, но благодаря своим дочуркам он известен больше как креативный папа! Побольше бы таких пап, неправда ли?)





Живые скульптуры  

14.06.2012  00:38

Очень интересные заметки всегда нахожу на этом сайте.

Никогда бы не подумала, что в мире столько всего, в каждой отрасли свои можно сказать гении. А отраслей-то сколько... Очень часто кто-то пишет либо о своем творчестве (всегда хочется, чтобы увидели то, что ты можешь делать и всегда приятно услышать похвалу), либо о том, что увидели в интернете и, как правило, это значит зацепило.

Видела статьи о проходящих ярмарках с рукоделиями, о выставках. Вот и я сегодня хочу поделиться с вами о прошедшем фестивале в нашем городе, кто из Мурманска, наверное, о нем знает, а кто нет, надеюсь вам понравится.

12 июня у нас в городе прошел уже V Фестиваль Живых Скульптур.

Фестиваль проходит раз в год в честь дня рождения местного телеканала Арктик-тв, лета и хорошего настроения. Кстати, наш город не единственный, в котором проходят подобные вещи (так же в Москве, Питере и Евпатории).

В Мурманске впервые фестиваль состоялся 1 июня 2008 года. Тогда на центральной площади появилось 14 бездвижных фигур, которые застыли на целый час: «Дама с Девочкой», «Золотая Лихорадка», «Морская Дива».

Живые скульптуры

Живые скульптуры

Живые скульптуры

В 2009 году на фестивале было зарегистрировано 20 скульптурных композиций.

С каждым годом мастерство участников только растет, появляются новые идеи. Единственное, чего невозможно предугадать - это погодные условия. Но, несмотря даже на это, в 2011 году все же прошла выставка, на которой было представлено 15 живых скульптур! Ребята не испугались трудностей, а ведь они в гриме, а у кого-то прическа специальная!

В 2012 году было такое же количество участников, как и в 2009 - 20 скульптур. Победителем стала скульптура "Портал".

Живые скульптуры

Вот такие интересные вещи происходят в нашем любимом городе.

А вообще, хочу сказать, что все те, кто это придумывает, занимается подготовкой, участвует - большие молодцы! Так и жить приятней, так жить веселее, и будет что вспомнить потом.

А вот еще несколько фото с выставки этого года:

Живые скульптуры

Живые скульптуры

Живые скульптуры

Живые скульптуры

Живые скульптуры

А если вам понравилось и хочется увидеть все скульптуры, то вам сюда. =)

А у кого в городе проходит нечто подобное, делитесь!





Старые книги  

07.06.2012  00:38

Наткнулась на 2 записи от Alexa про книги. В первой он рассказывает, как некий художник рисует на книгах, а во второй, как из книг делают разные фигуры.

Удивилась, что эти инсталляции вызвали такой негатив со стороны. Как можно говорить, что это пушечное мясо? Я честно не понимаю. Буквально недавно стала свидетелем вот такой картины у мусорного бака.

старые книги

старые книги

Так вот по мне, лучше пусть что-то из этого создают, и дают жизнь всем этим не нужным кому-то книгам. Все же время идет, все издания печатаются вновь. У всего есть свой срок, как бы печально это ни звучало. Кстати, авторы подобных скульптур привыкли к двум, так сказать противоборствующим лагерям: кому-то нравится, а кто-то вообще не принимает такое «книжное искусство». Ну что ж, это их право.

На волне двух этих заметок, нашла еще одни интересные инсталляции, которые делают из книг. Вообще, книжный арт видимо достаточно популярен. Еще бы, после того, как люди варвары стали выкидывать книжки, как ему было не набрать обороты.

Жаклин Раш Ли – создает скульптуры из книг, которые, по ее мнению, изменяют и пересматривают привычное восприятие книг. Для нее книги – это не просто «пушечное мясо», ее интересует значение и история жизни каждой книги, а также их возможность быть потенциальными средствами выразительности.

старые книги

Для Жаклин важно не содержание книг, а их взаимоотношения с читателем: пометки на полях, закладки, загибы страничек и другая мелочь, поэтому новые книги ее вообще не интересуют.  Книги, словно строительные кирпичики, из них выстраивается скульптура за скульптурой. Интересно, какие отношения с читателем она увидела у этих, брошенных на улице, книг.

старые книги

Такие книги уже не почитаешь, но теперь они рассказывают нам свою новую историю – в этом Жаклин уверена на 100%!

старые книги

старые книги

Конечно, по сравнению с предыдущими работами они правда выглядет по варварски, но сути этого все равно не меняет, они стали частью нового искусства.





Небольшие вышивки  

05.06.2012  00:38

Хочу рассказать вам еще об одном своем хобби - вышивка крестиком! Закончанные работы тоже были найдены у мамы, когда в очередной раз пришли с сынулей к ней в гости.

Первую своюю маленькую, скромную работу я вышила эдак лет в 10. Научила меня этому искусству моя родная тетя. Когда родители приехали меня забирать (отправили как раз к тете на лето), моя мама была искренне удивлена, что я сама вышила картинку. Как сейчас помню это был маленький медвежонок, спящий на луне. Помню было обидно, что в меня не поверили.

С тех пор было еще не очень большое количество работ. Вот некоторые из них, остальная часть где-то затерялась, в череде переездов...

Наверное, самым сложным для меня в этом виде творчества остается "медленность продвижения к финишу". С одной стороны это здорово видеть, как постепенно из ничего возникает что-то, но это что-то так трудно дается, шажок за шажком...

Так и не научилась правильно вышивать с двух сторон (чтобы с обратной стороны не было никаких узелков и путаницы). Но, картины были сделаны для души, а не на заказ, поэтому думаю мне простительно это.

Вышиваю очень редко, все же для этого нужно время. Но мне кажется, что нет лучше занятия, когда просто хочешь посидеть и подумать о чем-то своем, чем вышивание: с виду делом занят, и никто от своих мыслей отвлекать не будет.

Картины

Кстати, а вот рамочку для белочки сделал мой двоюродный брат. Он профессиональный резчик по дереву. В этом году поедем летом к ним в гости, обяательно для вас привезу фото его работ! Это что-то изумительное!

Картины

Картины

Картины





Маленькие успехи  

16.05.2012  00:52

Так завидую людям, которые умеют фотографировать и обрабатывать потом фото.

Наш сынуля растет. С каждым днем появляется все больше эмоций, появляются новые движения, так хочется все оставить в памяти. Я знала, что так будет, поэтому к появлению сыночка мы с мужем подготовились - купили хороший фотоаппарат. Конечно, до профессиональных фото очень далеко, но все же качество лучше, чем у обычных цифровиков. Да вот беда, оказалось, что я совсем не умею фотографировать.... ((

Толи с глазамером проблема, толи просто не мое, но удачные кадры получаются редко, а так хочется красивых фото. Ходить к профессионалам дорого, поэтому путем проб и ошибок пытаюсь фотографировать сама.

Наверное, для таких дилетантов как я существуют такие программы, как Picasa. Поковырявшись в ней нашла достаточно интересные способы обработки. Вот хочется похвастаться своими первыми успехами.

Очень жду ваших мнений и комментариев, может и советом поможете!

Кстати, хотела узнать ваше мнение, как лучше фотографировать таких малышей, ведь они пока могут быть только в лежачем состоянии.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 





Assoll на сайте
Аватар Assoll
Леди Assoll
из города Мурманск
9 уровень 2330 опыта

RSS

О себе
Люблю Цезарь Артс
Навыки и умения
Не все, но многое по чуть-чуть: вязание, вышивка, готовка, поделки своими руками...
Работаю над
Воспитываю сына
Связи
Состоит в сообществах

Assoll пока нигде не состоит

Комментарии
Аватар Assoll AssollЖивые ...  19.06.12  00:49

kroshkakiddy, если 20 человек собрались, сделали то, что они сделали, если ...

Аватар Assoll AssollМонстры  19.06.12  00:38

Не помню себя в детстве, рисовала ли я монстров, но поняла, что попроси меня ...

Аватар Assoll AssollО детских ...  19.06.12  00:36

Прочитала ваш комментарий про дерево, и только тогда поняла, что и его вы ...

Аватар Assoll AssollСтарые книги  13.06.12  23:01

Кстати, мой муж когда увидел фото, про последнее подумал, что это вообще суши и даже ...

Аватар Assoll AssollПыльное ...  13.06.12  23:00

Я бы на его месте в какой-нибудь маске работала, недавно убиралась в дальних уголках ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.