"Мини Моне"  

19.11.2011  03:08

Вы знаете, как рисуют маленькие дети? Как правило, если попросить, к примеру, шестилетнего ребенка нарисовать пейзаж, то по завершению его картины мы увидим неровные прямоугольные домики, неестественно огромных животных, возможно странные автомобили. Ну, в общем-то, вы поняли, к чему я веду. Но вот британский юный художник, имя которого Кирон Уилльямсон, в свои шесть лет рисовал отнюдь не хуже самого Клода Моне.

"Мини Моне"

"Мини Моне"

Его пейзажи уже в столь раннем возрасте прекрасны и очень профессиональны. Рисует он акварелью, изображая причалы, сельские и городские пейзажи. Он не просто умеет рисовать, он чувствует, каким образом и как нужно выстроить композицию, умело подбирает цвета.

"Мини Моне"

По словам мамы, переломный момент в жизни мальчика произошел, когда вся его семья отдыхала в Девон и Корнуолл. Его настолько поразили местные пейзажи, что он попросил чистый лист бумаги и начал рисовать. Первые рисунки, конечно же, не были такими умелыми. Но после того, как он посетил буквально пару уроков живописи, техника была усовершенствована.

"Мини Моне"

К настоящему времени, мальчик уже нарисовал 33 картины. Все они относятся к импрессионистской живописи. Скажу вам больше, картины были проданы за 240 тысяч долларов. За вырученные деньги Кирон купил родителям новый дом. Самым дорогим полотном стало  «Мечеть Сулеймание в Стамбуле, Турция», которая была продана за 25 тысяч долларов.

"Мини Моне"

Вот такой вот гениальный художник живет в Британии. С каждым годом его мастерство только растет. Его мама даже заметила, что каждые три месяца ее ребенок проходит различные фазы своего творчества. Будем ждать, чем же он порадует почитателей своего таланта в ближайшее время.

"Мини Моне"





Скульптор Энтони Гормли и его работы  

16.11.2011  00:13

Вы что-нибудь слышали о британском скульпторе Энтони Гормли? А ведь он является одним из выдающихся скульпторов современности. В копилке Энтони насчитывается уже более 100 персональных выставок и огромное количество наград, например, такие как звание лауреата премии Тернера (самая престижная  премии Англии в области современного искусства) и кавалер ордена Британской Империи, конечно, это далеко не все.

Родился Энтони в Лондоне. Получил степень в области археологии, антропологии и истории искусства в Тринити-колледж, Кембридж. Очень часто его выставки показывались в Великобритании в следующих галереях: Уайтчепел, Тейт, Хейворд, и в Британском музее. Так же его многочисленные произведения были представлены в Музее современного искусства (Луизиана, Дания); Кунстхалле (Мальмё, Швеция); Кунстхалле (Киль, Германия); Национальном музее современной истории (Пекин, Китай); в Центре современной культуры "Гараж" (Москва, Россия); Кунстхаусе (Брегенц, Австрия). Список как вы видите внушительный! Чем же он так завораживает зрителя? Давайте поближе познакомимся с его работами.

Главным объектом для Гормли в искусстве является человеческое тело, все виды его трансформации, а также положение во времени и пространстве. Для многих скульптур шаблоном служило собственное тело скульптора, для него оно является единственной частью материального мира, внутри которой он живет. Художник обворачивался в пищевую пленку, которую затем покрывал себя слоем глины, таким образом, делал слепок собственного туловища и после трехмерного анализа на компьютере, он (слепок) становился основой итоговой скульптурой.

Самой известной работой является инсталляция под названием «Поле». Состоит она из тысячи глиняных небольших фигур, которые были созданы вручную жителями разных местностей. Инсталляция была представлена в разных вариантах на пяти континентах.  Следующую вариацию увидели жители Сиднея. Количество фигурок действительно впечатляет!

Скульптор Энтони Гормли и его работы
Скульптура «Северный Ангел». Высота этой скульптуры, которая, кстати, сделана из стали, 20 метров, размах крыльев и того больше – 54 метра. Только представьте эту «махину». Возвышается она на высоком холме в британском Гейтсхеде. Крылья скульптуры немного наклонены, таким образом, автор хотел достичь «эффекта объятия».

 Скульптор Энтони Гормли и его работы

На побережье Ливерпуля любопытные туристы могут наблюдать инсталляцию «Другое место». 100 чугунных человеческих фигур высотой 189 см и весом 650 килограмм, превратили часть побережья пляжа Корсби в местную достопримечательность.

 Скульптор Энтони Гормли и его работы

Очень интересно выполнена скульптура «Человек из мусора». Это просто гигантская скульптура из 30 тонн различного домашнего мусора. Создавалась она целых 6 недель, а в итоге была подожжена  – через 32 минуты от скульптуры осталась горка пепла.

 Скульптор Энтони Гормли и его работы

Особое внимание хочу уделить проекту Энтони под названием «Один и другой». Суть этого проекта заключается в следующем: на пустом четвертом постаменте на Трафальгарской площади в Лондоне, художник просил занять место людей, там где, как правило, возвышаются статуи королей и генералов. Участники просто становятся образами самих себя.

 Скульптор Энтони Гормли и его работы

В данном проекте могли принять участие все жители Великобритании, а так же простые туристы, только вот они должны быть старше 16 лет. Человек должен был оставаться на постаменте в течение часа, заниматься он мог чем угодно, ну конечно это «все, что угодно» должно было быть приличным и законным. Можно было взять с собой любые вещи, можно было высказывать какие-нибудь идеи, или же просто провести этот час, абсолютно ничего не делая.

 Скульптор Энтони Гормли и его работы

Среди участников встречались танцоры, певцы, художники… Этот эксперимент - портрет нынешнего общества Объединенного Королевства. Проект продолжался 24 часа в сутки, в течение 100 дней без перерыва.

Скульптор Энтони Гормли и его работы





Скульптурные портреты  

11.11.2011  00:18

Бросить все и уехать из города… Обосноваться в каком-нибудь тихом и уютном местечке, в котором не будет всей этой городской суеты, а лишь тишина  и спокойствие, свежий воздух, красивые пейзажи, думаю любой творческой личности пошли бы такие перемены на пользу. Собственно говоря, одна британская художница и скульптор по совместительству так и сделала, и переехала из Бруклина, в котором проживала очень долгое время в маленькую деревушку и теперь ничто не мешает ей творить в свое удовольствие.

Портреты Карен Калдикотт

Конечно, без интернета все было бы гораздо сложнее. Благодаря этой великолепной придумке человечества, у Карен есть возможность всегда быть на связи со своими заказчиками, она остается в курсе всех событий, а самое главное она может продолжать работать в новом месте, а ведь когда-то ей приходилось на велосипеде преодолевать весь город, чтобы отдать иллюстрации заказчику. Трехмерные портреты Карен можно встретить в таких известных американских изданиях, как New York magazine, The New York Times, TIME.

 Портреты Карен Калдикотт

Портреты Карен Калдикотт

У художницы родилась идея создания пластилиновых скульптур из идеи перенесения своих двухмерных иллюстраций. Среди ее пластилиновых скульптур есть известные личности: политики, певцы, актеры…  Сначала Карен делает зарисовки будущей модели и только потом переходит к изготовлению самой скульптуры. Ну и итогом ее работы является сделанная фотографии, которую женщина и отправляет заказчику.

 Портреты Карен Калдикотт

Портреты Карен Калдикотт

Карен очень тщательно подходит к продумыванию образов своих персонажей. Каждая мелочь, будь то царапинка, морщинка или какая-то значимая вещь не остаются без внимания.  Выбор материала тоже не случаен, ведь пластилин не застывает, как другие материалы и это позволяет корректировать готовые скульптуры. Ведь Карен работает на заказ, и очень часто заказчики могут попросить добавить последние изменения, к примеру, чуть изменить поворот головы или выражение лица.

 

Цвет свои скульптурам Карен придает двумя способами: либо вручную раскрашивает, либо обрабатывает сделанные снимки в специальной программе для использования цвета. Чаще всего художница пользуется вторым способом.

 Портреты Карен Калдикотт

Очень интересная работа была сделана Карен для рекламной кампании известного по всему миру McCafe. Данная кампания проходила в Вене при участии агентства DDB. Главная идея рекламы была в том, чтобы показать, какими бы с утра выглядели люди без утренней чашечки кофе. Благодаря креативному видению художницы, получились очень оригинальные картины.

Вот толстяк-строитель, его буквально распластало по полу и он не в силах подняться без утренней дозы кофеина.

 Портреты Карен Калдикотт

Измотанная молодая мама со своими детишками, которые буквально пьют кровь из нее.

 Портреты Карен Калдикотт

А этот мужчина явно потерялся в пространстве и не понимает, что происходит вокруг.

 Портреты Карен Калдикотт

Все  это уже итоговые изображения, а началось все вот с таких вот набросков.

 Портреты Карен Калдикотт

В общем-то мне лично работы Карен очень понравились. Они не мрачные, несут позитив. Можно лишь пожелать ей удачи!





Дебби Смит: швея или художник?  

02.11.2011  00:33

Дебби Смит – молодая британская художница. В свое время она училась быть дизайнером по текстилю, но теперь она известна всем, как уникальная художница, которая рисует свои картины с помощью рабочего материала для швеи. В ее работах нет ни намека на кисти и краски, зато двухмерные и трехмерные инсталляции сделаны из ниток, булавок, сантиметров.

Творчество из материалов для швеи

Конечно, Дебби выбрала дело близкое тому, чем собиралась заниматься, но все же, она не швея, а настоящий художник. Картины, сделанные этой девушкой, никого не оставляют равнодушными. Перед тем, как приступить к рисованию, художница вооружается коробкой с булавками и клубами ниток.

Творчество из материалов для швеи

Полотном обычно служит огромная белая стена. Сперва необходимо сделать разметку ее будущего «чертежа». Когда начальная работа выполнена, можно переходить к иглоукалыванию, а следующая стадия – это иглообматывание.

Творчество из материалов для швеи

Суть иглообматывания состоит в следующем: линии и фигуры формируются из ниток, а на месте их удерживают огромное количество булавок. Вот, как, к примеру, в этой работе, где получились мачты линий электропередач. Нитки были протянуты между булавками, а в итоге получилась вот такая замечательная инсталляция.

Творчество из материалов для швеи

Только представьте, на одну картину может уходить до нескольких тысяч булавок, а сколько при этом тратится ниток, представить вообще сложно. Да и времени подобный вид искусства занимает предостаточно. Чтобы представить на обозрение публики новую работу, Дебби требуется несколько дней усидчивого труда. Это вам не крестиком вышивать (никого не хотел обидеть).

Творчество из материалов для швеи

А вообще в своем творчестве Дебби использует различные техники, например, такие как вязание, плетение и оригами, вяжет узлы – при помощи всего этого создаются структуры, которые и существуют на грани между скульптурой и текстильными произведениями искусства. А вот и ее объемные фигурки из сантиметра. Проект получил название «Рулетка».

Творчество из материалов для швеи

Творчество из материалов для швеи

Творчество из материалов для швеи

А вообще здорово, что Дебби пробует разные техники. Картины действительно весьма оригинальны. Их можно использовать в разных целях: просто для того, чтобы любоваться и восхищаться, на месте рекламщиков я бы обратил внимание на работы этой девушки.

Творчество из материалов для швеи





Фотоработы Kevin Van Aelst   

26.10.2011  00:20

Фотоработы, в которых присутствует юмор, всегда нравятся больше, чем те в которых чувствуется грусть… А вообще, в совокупности красота, юмор и креатив, которые присутствуют в фотографиях не могут не остаться не замеченными.

 Фотоработы Kevin Van Aelst

Американец Kevin Van Aelst несколько лет просто «дружил» с фотокамерой и ждал, что им удастся поймать красивый момент. Но однажды он понял, что просто красоты будет недостаточно. Теперь фотограф известен благодаря своим цветным фотографиям, на которых мы видим предметы из повседневной жизни и наблюдаем их в разных интерпретациях.

 Фотоработы Kevin Van Aelst

Мелочи, которые мы порой не замечаем, могут нам показать новый увлекательный мир. Вот как это надкусанное яблоко, а если присмотреться, то увидишь на нем карту мира.

 Фотоработы Kevin Van Aelst

Нитки, горчица, колбаски, аудио пленки – а если повнимательнее вглядываться, то увидишь отпечатки пальцев. Кстати, эта серия работ носит название "Fingerprints".

 Фотоработы Kevin Van Aelst

Фотоработы Kevin Van Aelst

Фотоработы Kevin Van Aelst

Фотоработы Kevin Van Aelst

Главное уметь посмотреть на любую вещь с юмором, и тогда обязательно в голову придет какая-нибудь необычная идея.

 





Alex на сайте
Аватар Alex
Мистер Alex
из города Протвино
48 уровень 12262 опыта

RSS

О себе
диджею, слушаю музыку, коллекционирую винил.
Навыки и умения
знаю как раскачать дискотечный зал
Работаю над
новыми музыкальными хитами.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Alex AlexФото сестер  19.06.12  23:43

со всем к вам уважением, так вы и не смотрите, смотрите на своих! ...

Аватар Alex AlexФото сестер  19.06.12  23:42

со всем к вам уважением, так вы и не смотрите, смотрите на своих! ...

Аватар Alex AlexПутешествие по ...  19.06.12  23:40

изображения просто класс! Прямо в другой мир попадаешь! ...

Аватар Alex AlexРукодельное  19.06.12  23:39

Да, панды особенно вам удалсиь!

Аватар Alex AlexСтарые книги  10.06.12  23:34

О да, эти работы по жесче будут выглядет, чем те, про которые я писал! ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.