Фигуры из книг  

27.05.2012  00:14

Когда-то книги было так тяжело достать, они были ужасно дорогие, и было круто дома иметь свою собственную коллекцию. Мне, кажется, что даже речи не могло быть о том, чтобы как-то их разрисовать или что-то из них сделать. В моей семье, максимум, что разрешалось, это сушить листочки (хотя для книги это тоже очень вредно).

А сейчас, что только не делают с этими бумажными носителями информации! Конечно, теперь ведь есть электронные книги. Это и намного удобнее. Например, когда едешь в отпуск, можно хоть целую библиотеку с собой везти, а на вес багажа это никак и не отразится. Согласитесь, удобно. Но, тем не менее, все равно остаются люди, которые возможно даже принципиально продолжают читать и покупать настоящие, бумажные книги. Кстати, цены на эти книги весьма дорогие.

Одни покупают, другие выбрасывают, а вот такие люди, как Robert The из выброшенных книг вырезают из книг различные фигуры.

Вообще, Роберт всегда увлекался математикой и философией. Книги всегда сопровождали его по жизни, но однажды случилось что-то непонятное, мужчина утратил способность к чтению. Бывает и такое.  Именно в этот период и нашлось новое увлечение – занятие каллиграфией. Написав слово THIS, ему захотелось попробовать вырезать его из книги. Получилось не сразу, но путем проб и ошибок, благодаря упорным тренировкам в течение года и достаточному количеству материала, который он находил в мусорных баках, все получилось.

Свои первые работы он отнес в галерею SoHo, где его работы мгновенно раскупили. Так и началось его «великое дело». Очень нравится Роберту вырезать из книг пистолеты, их и коллекционеры очень любят.

Фигуры из книг

Фигуры из книг

Фигуры из книг

А вообще, посмотрите сами на работы Роберта. Все-таки, не каждый сможет из таких томов что-то вырезать. Уверен, что у него есть даже какие-нибудь специальные инструменты. Какие линии четкие получаются. Правильно, ведь то, что делаешь на продажу и для выставок должно выглядеть на все 100, а иначе зачем вообще что-то начинать делать.

Фигуры из книг

Фигуры из книг

Фигуры из книг

Фигуры из книг

Роберт начал заниматься книжным искусством в 1991 году. В настоящее время живет в Кингстоне (Нью-Йорк), а его работы находятся в галереях по всей стране.





"Вкусный Лондон"  

14.05.2012  00:37

Здорово, когда то, что делает человек – завораживает. Меняет существующий порядок вещей. Заставляет по-другому взглянуть на привычный нам окружающий мир.

Сегодня хотелось бы обратить ваше внимание на творчество австралийского фотографа (и немножко скульптора) Карла Уорнера (Carl Warner).

Пейзажи карла уорнера

И пусть о его творчестве уже сказано и написано немало (в том числе и на нашем сайте), не рассказать об очередной его работе было бы просто преступлением, ведь на этот раз автор создал не абстрактную сцену природы, а воспроизвел с помощью овощей и фруктов главные достопримечательности Лондона. Почему именно столица Англии – спросите вы. Все очень просто: во первых, австралиец уже долгое время живет и работает в этом городе, а во-вторых, съедобная версия Лондона была создана специально на заказ для канала Good Food. Заказчики остались очень довольны (что, собственно говоря, не удивительно), назвали изображение Карла Уорнера «ошеломительным» и заверили зрителей в том, что такие креативные развлечения с едой – это «путь вперед».

Пейзажи карла уорнера

Вообще, нужно сказать, что к такой реакции на свои работы, Карл, должно быть, уже привык. Не смотря на то, что рекламной фотографией Карл Уорнер занимается уже больше 25 лет (а конкретно пейзажами из еды — последние 10 лет),всемирную известность «Foodscapes» принесли автору еще в 2008 году. Благодаря интернету фотографии съедобных пейзажей тогда разлетелись по всему земному шару с невероятным успехом. С тех пор у Карла Уорнера нет отбоя от рекламодателей и агентств, желающих придать упаковкам и рекламе своих товаров такой же сочный вид, как на его аппетитных ландшафтах.

Пейзажи карла уорнера

Но, что-то я отвлекся. Как сказали бы будущие летние олимпийцы, вернемся к Лондону! На создание съедобного лондонского пейзажа, включающего в себя здание Парламента, колонну Нельсона, знаменитое колесо обозрения, Собор святого Павла, Тауэрский мост и другие достопримечательности, у Карла Уорнера ушло всего 26 видов фруктов и овощей. Три недели труда – и талантливый австралиец со своей командой из пяти помощников завершил работу, создаваемую в честь пропаганды здорового питания.

Пейзажи карла уорнера

Каждый объект на фотографии создавался отдельно из вырезанных и склеенных между собой съедобных элементов и фотографировался, а уже позже все части изображения были собраны в единую панораму. С первого взгляда и не догадаешься, из чего сделана та или иная достопримечательность, но Карл не делает из своей работы никакого секрета. К примеру, для колонны Нельсона ему понадобились огурец, кабачки, морковь, а также миндаль и арахис. В основе Собора святого Павла лежит арбуз, а небоскреб Мэри-Экс сделан из двух видов дынь и стручковой фасоли.

Пейзажи карла уорнера

Мне кажется, по сложности исполнения выкладывание зданий из еды ничем не отличается от написания картин маслом. Ведь сначала по эскизам подбираются продукты. Затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование, при этом, чтобы «капризная» еда под светом сафитов не заветривалась и не портилась, каждую сцену фотографируют слоями. Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается такая вот великолепная иллюзия. Добро пожаловать в Лондон.

Пейзажи карла уорнера





"Автомобилестроение"  

06.05.2012  00:49

Наверняка, все вы слышали о конструкторе Лего. Том самом легендарном конструкторе, который уже более полувека радует ребятню по всему миру. Однако, мало кто знает, что своему названию этот конструктор обязан двум датским словам - "leg" и "godt", что переводится как "хорошо играю". Однако, если покопаться в истории и лингвистических словарях, можно обнаружить, что и в мертвом языке - латыни - есть слово lego, которое означает "я учусь" или "я складываю вместе".

Не уверен, что об этом знал столяр из Дании Оле Кирк Кристиансен, когда в 1932 году запускал небольшое предприятие, которое занималось выпуском деревянных лестниц, гладильных досок и игрушек. Но почему-то (к радости современной ребятни) именно игрушки лучше всего пользовались спросом. И уже спустя 2 года эта компания стала заниматься исключительно выпуском детских игрушек. А с 1947 года компания Кристиансена (кстати, одна из первых в мире) стала производить игрушки из пластика. Спустя еще 2 года в продаже компании появились первые легко соединяемые строительные элементы - они и стали прародителями кубиков "Лего". Но считается, что конструктор "Лего" родился в 1955 году: именно тогда были придуманы первые наборы для детского строительства. Удивительность этих конструкторов состоит в том, что они актуальны в любом возрасте: от младенчества до старости – меняется лишь сложность соединений и размер деталей.

Причем из имеющегося у тебя набора деталей каждый может сооружать совершенно неограниченное множество поделок.

Так, например, польский художник Мацей Дрвьега (Maciej Drwiega) – большой фанат конструктора LEGO – создал из этого материала несколько точных копий популярных грузовых автомобилей.

лего

лего

Безусловно, копии эти – не полноразмерные. Они выполнены в масштабе приблизительно 1 к 13. Иначе мастеру просто некуда было бы поставить свои творения. Да и делать с ними было бы нечего. И совершенно не факт, что пластмассовые детальки смогли бы выдержать подобнуюнагрузку. А так Мацей возит свои LEGO-грузовики на всевозможные выставки и вернисажи по всей Европе.

лего

Каждый из этих «грузовиков» весит около трех килограмм. И на одну такую модель у Мацея Дрвьеги уходит около трех-четырех тысяч кирпичиков конструктора LEGO и несколько месяцев усердного труда.

лего

Безусловно, никакого особенного таланта у Мацея Дрвьеги нет. Но если бы не он, мир бы еще долго не увидел почти точные копии двух грузовиков Kenworth K100 Aerodyne (синего и черного цветов), грузовика Kenworth W900 Longnose и грузовика с краном Jelcz 315. Отметил Мацей Дрвьега, выбрав в качестве прототипа для своей модели, и наш КамАЗ. Поэтому Мацею – отдельное спасибо от всех любителей моделирования, автомобилестроения, и, конечно, от нас, обожателей пластмассовых кирпичиков "я складываю вместе".

А для любителей практически интеллектуальных игр предложение: найти максимальное количество отличий между моделями и оригиналами…

лего

лего

леголего

 





Давайте беречь то, что у нас есть!  

28.04.2012  00:54

Как здорово выбираться из душных, загазованных городов на природу. Когда появляется такая возможность, вот я лично даже никогда не задумываюсь ехать или не ехать. На природе отдыхаешь и душой и телом. А сколько красивых мест, которых мы с вами еще не видели, а возможно и не увидим! И не только потому, что живем не в том месте, а просто люди как-то очень по-варварски ко всему относятся. Пусть эта тема не нова, но весьма актуальна. Особенно в весеннее время года, когда растаял снег и виден весь тот мусор, который лежал под ним. Почему-то мало кто думает о том, что мусорит там, где живет. Ведь каждый день приходится наблюдать весь этот бардак. А зрелище скажем не из приятных.

Что уж говорит об отдаленных местах. Там же когда оставляешь гору мусора никто не видит, как ты это делаешь, никто не осудит, а то, что после кто-то приедет – это уже неважно. И, к сожалению, такая ситуация стала нормой.

Наверное, финский художник Илкка Халсо тоже расстраивается из-за такого поведения многих людей. Мужчина призывает нас относиться к природе, как к величайшей редкости. Ведь если этого не делать, когда-нибудь обычное дерево или кустик действительно станут музейными экспонатами.

Фотокартины

Первые работы Илкке дались нелегко. Он сам соорудил на природе несколько конструкций, ограждающих природные объекты от природы. Но, как вы понимаете процесс оказался очень трудоемким и дорогим. Поэтому, в век компьютерных технологий, художник просто выезжает на природу, чтобы сфотографировать природные объекты, а остальное уже добавляет с помощью специальных программ.

Фотокартины

Водопад, вокруг которого сооружен театр или хвойная роща, заключенная в стеклянный павильон, и многое другое в таком духе можно увидеть в работах финского художника.

Фотокартины

Тема любви к природе и беспокойство за ее будущее – вот общая тема фотокартин. Давайте беречь то. Что нам дано, чтобы фотокартины Илкки не стали явью, чтобы никогда музеи не боролись за право обладания живым деревом!

Фотокартины

Фотокартины





Знакомьтесь: фотореализм!  

20.04.2012  00:10

Увлекшись вчера картинами Эми Беннет, сегодня захотелось продолжения. И оно состоялось. В очень похожей технике, работает американский художник Гленнрей Тутор. Его натюрморты – это что-то фантастическое! Детали продуманы до мельчайших подробностей, техника живописи доведена до совершенства, все это делает оригинальные картины Тутора больше, чем реальные!

картины

Фотореалистическая живопись Тутора меня покорила! Вроде бы картины состоят из обычных мелочей: стеклянные банки и шарики, бутылки колы, игрушки и фейерверки. Но как же здорово смотрятся картины, нарисованные маслом на холсте!

картины

Думаю, вы знаете, что такое фотореализм, но все-таки, для тех, кто сталкивается с понятием впервые, вкратце расскажу. Фотореализм – это направление в живописи, которое возникло в США в конце 1960-х.  Главным в такой живописи является фотография. Любое изменение заморожено во времени и представлено художником. То есть сначала художник с помощью камеры делает фото своего образа, а затем переносит его на холст, только уже в большем размере, в отличие от оригинала. В общем, как-то так.

картины

Конечно, это отличается от того, что делает Эми. Но сами картины немного похожи в том смысле, что трудно отличить их от фотографии. Настолько тщательно все продумано и прорисовано, ни одной заминочки, ни одной запиночки!

картины

Свои первые картины Тутор написал еще не имея каких-то знаний  в области фотореализма. С течением времени художник нашел свое оригинальное направление в живописи и сконцентрировался на написании натюрмортов.

картины

Художник с удовольствием принимает участие в выставках американского искусства. Его работы издавались в альбомах и журналах, а некоторые из них можно даже встретить в государственных и частных коллекциях.

картины

Немного биографии: родился Тутор в 1950 году в Кеннете, штат Миссури. В 1974 году закончил университет Миссисипи, где получил степень бакалавра, а позже и мастера в области искусств и живописи.

картины

Мне лично очень понравились его работы. Они наполнены таким позитивом! Сколько красок, сколько жизни в них. А от некоторых картин так и веет детством. Ну как можно создавать такую красоту? Можно сказать без преувеличений,  у Тутора талант и он явно занимается своим делом!

картины

 





Alex на сайте
Аватар Alex
Мистер Alex
из города Протвино
48 уровень 12262 опыта

RSS

О себе
диджею, слушаю музыку, коллекционирую винил.
Навыки и умения
знаю как раскачать дискотечный зал
Работаю над
новыми музыкальными хитами.
Состоит в сообществах
Профессиональные метки
Комментарии
Аватар Alex AlexФото сестер  19.06.12  23:43

со всем к вам уважением, так вы и не смотрите, смотрите на своих! ...

Аватар Alex AlexФото сестер  19.06.12  23:42

со всем к вам уважением, так вы и не смотрите, смотрите на своих! ...

Аватар Alex AlexПутешествие по ...  19.06.12  23:40

изображения просто класс! Прямо в другой мир попадаешь! ...

Аватар Alex AlexРукодельное  19.06.12  23:39

Да, панды особенно вам удалсиь!

Аватар Alex AlexСтарые книги  10.06.12  23:34

О да, эти работы по жесче будут выглядет, чем те, про которые я писал! ...

Нет интернет соединения! Сохраните данные.